塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハンターマウンテン塩原(東急系)で滑り、奥塩原あら湯温泉・那須温泉を堪能。カメラ忘れてスマホで撮影したので写真が見苦しい(スマホの撮影機能が故障?)

那須塩原温泉スキー

2015/01/17 - 2015/01/19

makotto544

makotto544さん

夕食を佐野SAで。佐野ラーメンと、佐野のB級グルメのいもフライ

旅籠屋。パジャマ持参のこと。

朝もまたまた佐野SAで朝ラーメン定食。

西那須野塩原ICで降りて、日塩もみじラインへ。なかなかの積雪。リフト4時間券を購入

ハンターマウンテン塩原で滑走開始

人が多いけど、リフトが速くて4人乗り、輸送力が高い。寒くて手がかじかんだ。最後は足の指も。

昼ごはんは牛カルビ定食

寒くて購入したフェイスガード

ハンターマウンテン塩原のコースマップ

ブシって何?ロバートの村のネタ?!

雪の壁

奥塩原あら湯温泉の夕食

地元栃木県の足利ココワイナリーの白ワイン。酒屋で買う値段とあまり変わらなかったので、ボトルで開ける。

曇らないめがね。借りればよかった!?硫黄泉は日によってにおいが違う。

タヌ吉

• 朝食

朝食

• お宿

お宿

鍾乳洞の源三窟へ。

鵺退治で有名な源三位入道頼政の孫、有綱が隠れていたんだって。

たいがい「平家の落人」だけど。

義経派だったので、鎌倉からの追手から逃げた。

塩原の農産物直売所へ。

日帰り温泉の那須山へ。御菓子城の近く。泉質はわりとふつう。韓国式マッサージ受けたら、筋肉痛を全て引き出してくれたらしく、翌日以降が圧倒的に楽だった!

チーズガーデンで昼食

NHK朝ドラのマッサンとリタゆかりらしい。パスタをいただく

チーズケーキ3種。どれも柔らか。

ショップ

帰路、東北道の羽生PA上り。江戸の街並みを再現。

軍鶏やうなぎがおいしそうだった。