グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れ(3歳)で2回目のグアム。<br />水曜夜と土曜を絡めて3泊4日。<br />写真は全てiPhone5にて撮影。<br />忘れないうちにUP。<br /><br />飛行機<br />JL941<br />成田10:25→グアム<br />JL942<br />グアム16:30→成田<br />ホテル<br />フィエスタリゾートグアムFIESTA Resort GUAM

2回目のグアム 2日目木曜日

2015/01/21 - 2015/01/24

shiba

shibaさん

子連れ(3歳)で2回目のグアム。
水曜夜と土曜を絡めて3泊4日。
写真は全てiPhone5にて撮影。
忘れないうちにUP。

飛行機
JL941
成田10:25→グアム
JL942
グアム16:30→成田

前日の予報だとこの日は雨になっていたけど、晴れてる!よかった〜

二日目の朝ごはんは日本から持参の食料をバルコニーでいただきます。

ご飯を食べたら、行動開始。

出掛ける前にビーチに出てみる。
    これはプールサイドから見たホテルの泊まっている部屋。

このお天気が続きますように!

今回のレンタカーはこちら、コンビニエンスストア大阪にHPから予約。

レンタカー会社は大阪さん向かいのお店とのこと。
    信号渡ったこのお店では、韓国のアジュマが、韓国語と英語を交えて説明してくれます。

アジュマのミスで、、、ブッキングしちゃったようです。
    ①22日10時~14時車交換、14時~24日10時
    ②22日14時~24日14時
    どちらがいいか聞かれ、①を選択。
    チャイルドシート代を少しおまけしてもらった。

最初の車はキューブ。
    コンパクトだけど、新しくて天井高くて快適。

予定をちょっと変更して、前半はGPOのロスドレスてお買い物。
    アナ雪シリーズがたくさんありました。
    Tシャツ$5.99

オラフの背負いものも。$12.99

隣接するルビーチューズデイにてランチ。
    キッズメニューからチーズバーガー。

食べた後は車を交換しに再びレンタカー会社まで戻る。
    車はカローラに…
    そしてKマートで、お土産購入とコールマン商品の下見。

コールマングッツを期待して、ホームデポに来ましたが…
    ここは違ったみたい。
    ここで買い物をすれば、お家が建てれそう。笑

やっぱり来てしまう、マイクロネシアモールのペイレススーパーマーケット。

スイカが破格!

夕飯で食べたいものを探します。

本日の夕飯。

ペイレススーパーマーケットで買った、サラダとステーキと果物。
    マイクロネシアモールで買ったピザ4枚。
    ステーキは硬くて硬くて…残念。

デザートはホテル一階のハーゲンダッツ。
    カップ、1スプーンで$4.2

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る