ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての真冬のソウル<br />寒さに弱いアラフィー、耐寒訓練ですよ。

【5th Seoul】2015年1月★初!真冬のソウル★1日目

2015/01/14 - 2015/01/18

Sararanさん

初めての真冬のソウル
寒さに弱いアラフィー、耐寒訓練ですよ。

鉄道 徒歩
アシアナ航空

8ヶ月ぶりのソウル!
    しかも初めての真冬!
    寒さにとことん弱いアラフィーなので寒さ対策は完璧!

って羽田空港は暑くて汗だく
    大丈夫だろうか...

かなり遠い107番ゲート
    お腹空いた
    喉渇いた

オカンさんがチョコが掛かった八ツ橋をくれた。
    ニッキがダメだからふだんは食べないんだけど
    チョコがいい仕事をして完食!
    なんでもチャレンジしないと(笑)

アシアナ航空 OZ1035便 20:15出発
    機材はエアバスA330
    シートNo 41B
    でもやっちゃんが窓際と替わってくれたの
    ありがとー

機内食は牛丼みたいの
    いろんな意味で黙っててもコチュジャン出て来る(笑)
    全部おいしかった

自宅ではダンナが Flightradar24で追跡してた
    こんなルートで飛んでいたのね

flightradar24

あんにょーん!金浦!

夜のフライトは着陸直前の街が楽しみ
    でも揺れて写真を撮るのは一苦労なのよね
    結局うまく撮れなかった

とてもスムーズに入国できた
    韓国人が多かったのかな?

この時点でもまだ寒くない...

夜遅い到着だったので送迎タクシーを利用
    私が予約したんじゃないのに
    ドライバーさんが私のスーツケースを持ってずんずん行っちゃう!
    宿泊先まで30分もかかってないかな?
    「初めてのところだけど大丈夫ですか?」って言っていたけどOKでございますよ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る