美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに沖縄へ行ってきました。<br />今回のオクマリゾートは、ちょっと奮発してJr.スイートにステイ。<br />後半は、元気村に隣接するマリンピアザ沖縄ステイ。<br />台風に見舞われてしまいましたが楽しかったです。

JALオクマリゾートと本部元気村 2014年夏休み

2014/07/26 - 2014/08/03

みんみん

みんみんさん

夏休みに沖縄へ行ってきました。
後半は、元気村に隣接するマリンピアザ沖縄ステイ。
台風に見舞われてしまいましたが楽しかったです。

レンタカー JALグループ

オクマリゾートのリビングルーム

上からみたリビングルーム

バスルーム。
    アメニティーがジルスチュアートでした♪

ベットルーム

到着日の夕食は、海に面しているカジュアルなレストラン。

サザエ

• メインのステーキ&amp;ロブスター

メインのステーキ&ロブスター

食後は、キッズルームで少し遊びました。

潮風のラウンジでカクテルタイム。

朝食も潮風のラウンジで

エッグスベネティクト

サラダ

パンケーキ

朝食後は、海とプールでのんびり。

夕食は、鉄板焼き

アペタイザー

焼き上がり(ちょっと食べちゃいました。)

後半は、マリンピアザ沖縄へ移動。
    げんんちゃんルームの写真です。
    お部屋におもちゃがあるので飽きません。

ベットには、イルカのぬいぐるみ

げんちゃんルームからの景色です。
    お部屋から隣接する元気村の景色が見えます。
    イルカが見えます。
    ここのイルカ体験プログラムは、とてもコスパが良くお気に入りです。
    (この写真は、昨年の写真です。)
    ※この年は、台風のおかげで曇っていて良い写真がとれませんでした・・・。
    因みに今回は、イルカの体験プログラムも嵐の中、開催され散々でした・・・。

元気村では、子供が色々な体験をすることができます。
    こちらは、ちんすこう作り

陶芸。
    作った陶器は、後日、着払いで送ってくれます。
    次女は、丸い塊を作っていました(><)
    そのまんま焼き上げてくれます。

貝殻や砂を使ったジェルキャンドル作り
    他にも漁師体験、牧場の飼育係、船の操縦体験などいっぱいプログラムがあります。