出雲市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

出雲市人気旅行記ランキング44位(1332件中)

弾丸日帰り出雲大社への旅~♪しまねっこに会えるかな? JALグループにて50回チャレンジの始まり~! (2015年1月)

旅行時期 2015/01/24 - 2015/01/24 (2015/02/01投稿

20年来の悪友?ではなく、親友Yちゃんとの今年最初の旅は、弾丸日帰りで良縁に恵まれるように・・・ (Yちゃん!)、島根県の出雲大社へ行ってきました。
    1/7にハワイの出雲大社へは参拝してきましたが、元々は島根県のこの土地から始まった出雲大社。
    日本の出雲大社へ行かずにハワイで参拝って・・・(>_<)
    そんなことから、一度は訪れてみようと思い、今回訪れることに。

そして、今年はYちゃん50歳ということで、50回フライトする計画を立てた私たち。
    JGCに詳しいトラベラーさんなら分かると思いますが、チャレンジです。
    賛否両論ありますが、そんなの気にしない~。
    チャレンジが達成できる日まで、飛びます~(^O^)

写真 176枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  高速・路線バス / JALグループ / 徒歩
    エリア:
    島根 | 出雲市
    エリアの満足度:

出雲市人気旅行記ランキング44位(1332件中)

松江エクセルホテル東急

最安値(2名1室):10,000円~

お得情報★公式ホームページからの予約が一番お得!

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

フランシスカさん

フランシスカさん 写真