出雲市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

出雲市人気旅行記ランキング39位(1265件中)

弾丸日帰り出雲大社への旅~♪しまねっこに会えるかな? JALグループにて50回チャレンジの始まり~! (2015年1月)

旅行時期 2015/01/24 - 2015/01/24 (2015/02/01投稿

20年来の悪友?ではなく、親友Yちゃんとの今年最初の旅は、弾丸日帰りで良縁に恵まれるように・・・ (Yちゃん!)、島根県の出雲大社へ行ってきました。<br />1/7にハワイの出雲大社へは参拝してきましたが、元々は島根県のこの土地から始まった出雲大社。<br />日本の出雲大社へ行かずにハワイで参拝って・・・(&gt;_&lt;)<br />そんなことから、一度は訪れてみようと思い、今回訪れることに。<br /><br />そして、今年はYちゃん50歳ということで、50回フライトする計画を立てた私たち。<br />JGCに詳しいトラベラーさんなら分かると思いますが、チャレンジです。<br />賛否両論ありますが、そんなの気にしない~。<br />チャレンジが達成できる日まで、飛びます~(^O^)

日本の出雲大社へ行かずにハワイで参拝って・・・(>_<)

賛否両論ありますが、そんなの気にしない~。
チャレンジが達成できる日まで、飛びます~(^O^)

写真 176枚

テーマ:
寺社・札所めぐり
交通手段 :
  • 現地移動 :  高速・路線バス / JALグループ / 徒歩
エリア:
島根 | 出雲市
エリアの満足度:

出雲市人気旅行記ランキング39位(1265件中)

島根のホテル 最新情報

★室数限定★全棟最安値でご提供!リニューアル記念プラン!

★リクエスト多数につきリニューアル記念プラン販売延長決定!★【ドーミーイン2棟がリニューアルOPENいたしました!】記念として朝食付き記念プランをご用意!★★★... もっと見る

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

フランシスカさん

フランシスカさん 写真