パリ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

パリ人気旅行記ランキング952位(12964件中)

初めてのフランス旅行 その1

旅行時期 2014/03/20 - 2014/03/25 (2015/01/21投稿

娘と二人きり、初めてのヨーロッパ、フランス。
    下調べは万全!(のはず)、なのにちょっとドタバタ。
    でも、すべて良い思い出です。

利用航空会社 トルコ航空
    宿泊ホテル  アートホテルエッフェル(パリ15区)

写真 3枚

交通手段 :
    エリア:
    フランス > イルドフランス地方 > パリ
    エリアの満足度:
    • 成田空港に異常に早く到着してしまった私たちは、この後、とんでもない大風が吹き始めたことにも気づかないまま、外の荒れ具合も知らずにのんびりとお菓子を食べながらチェックイン時間を待っていました。
      今回はトルコ航空、イスタンブールで乗り換えです。初めてのヨーロッパ。乗り換え時間は1時間。
      乗り換え方法は、一応どなたかの旅行記で予習済み。うん、大丈夫。
      大丈夫?
      飛行機がなかなか離陸しないんですが・・・

• 機内に乗り込むとすぐに、トルコのお菓子が配られます。これが求肥でつくられたクルミ入りの和菓子のような感じで、とても美味しかったです。
      ところで、心配症の娘がすでに、乗り換えが出来なかった場合どうするのかを私に聞いてきます。
      さて?どうなるかな?
      あれ?
      まあ、ここはがんばって飛行機に飛んで頂きましょう。
      機内食はあまり期待していなかったせい&私の味覚のハードルが異常に低い、のでおいしく食べられました。

そして長い長いフライトの後、イスタンブールに無事(?)到着。って、あれ?乗り換え30分で大丈夫でしょうか?早く飛行機降りたいんですけど、あーもっと前の席取っておけば良かった。
      もうダッシュしかないです。

そして、広い広い空港内を汗だくになりながら、ゲートに向かうものの、やはりパリ行きの便には間に合いませんでした。

• 運良く(?)同じ便に乗り遅れた男性一人とフランス在住のお嬢さん(お二人とも日本人)と一緒になり、4人で翌日の便への変更手続きにカウンターへ。
      パリのホテルへの連絡、送迎車のキャンセル等、ぜ〜んぶこちらのお嬢さんにお願いしてしまいました。フランス語ペラペラ、かっこいい!の一言です。ありがとう。
      その後、トルコに入国し、航空会社で用意されたホテルへ宿泊。かなり立派なホテルでした。
      機内食と乗り遅れたショックでお腹も胸もいっぱいでしたが、トルコ料理のバイキングが無料と聞き、いやしい私は更にお腹をいっぱいにすることに。

ロストバゲッジに備えて、着替えは一日分持っていたので助かった〜。とにかくクタクタです。シャワーを浴びてあっという間に熟睡です。
      明日は、朝3時30分起き。いよいよパリです。

パリ人気旅行記ランキング952位(12964件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

フランス旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら600円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

パリ ホテル一覧へ