ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年11月末に驚きの連絡だった 今回のご招待旅行!<br /><br />18回目の渡韓が<br />こんなにも ありがたい形になるとは・・・<br /><br />これからも <br />韓国エンターテイメントを<br />韓国食品を<br />Mnetを愛し続けます(笑)<br /><br />いよいよ<br />最終日。<br />2泊3日は あっという間の時間でした。<br />

生まれて初めての・・・懸賞旅行!!PART.4

2015/01/15 - 2015/01/17

takapin

takapinさん

昨年11月末に驚きの連絡だった 今回のご招待旅行!

18回目の渡韓が
こんなにも ありがたい形になるとは・・・

これからも
韓国エンターテイメントを
韓国食品を
Mnetを愛し続けます(笑)

いよいよ
最終日。
2泊3日は あっという間の時間でした。

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

窓から差し込む朝の光で目が覚めました。

どうやら
    最終日も快晴。

9時にはホテルをチェックアウト。

ロビーにはお迎えが来てくれています。

向かった先は
    「江南瑞草汗蒸幕」
    疲れも毒素も
    出し切って帰国しよっと。

しかし

朝一の汗蒸幕の温度はハンパない!!!

麻袋を被っていても
    その麻袋に接触部分が 熱くてたまりません。

でも
    おかげで 大量の汗が出ました。
    もちろんアカスリのおかげで
    ツルツル。

行きのお迎えだけではなく
    帰りも
    目的の場所まで送ってくれました。

向かった先は
    BUTTER FINGER PANCAKES / バターフィンガーパンケークス 江南店。

以前
    狎鴎亭のお店で
    ボリュームいっぱいのワンプレートに感激し
    もう一度訪れたい、って思っていましたが

今回は
    少しでも近いお店に、ってことで江南店に。

しかし
    残念。お昼の時間帯で待ち時間30分とのこと。

しばし
    向かいのKANABEANSで時間を潰しました。

このチョコチーズケーキが
    ちんちゃましっそよ!

KANABEANSから
    向かいのお店の状況をチャックして

そろそろ空いたかな〜ってことで

向かいます。

江南店では
    2階に通されました。

土曜日だから?それともいつも?

まあ
    店内満席!

窓が大きくて 気持ちいいですよ〜。

注文ですが・・・・

相変わらず
    メニューは見づらい(笑)

文字ばかりで
    よくよく見ないと 内容が分かりません。

なので
    行かれる時は

是非
    写真をプリントアウトして
    これ!ってお願いした方がいいかも?

私は
    「ワンプレートに オムレツ・ポテトがのっているの」
    とお願いしたら
    思ったものが 運ばれてきました、良かった!

15時には ツアーのみなさんと再び合流して
    空港に向かいます。

その前に
    ステイ駅三の隣接 セブンで最後の買い物。

この
    グラスに
    一杯だけ入って販売されているワインは
    便利だな〜と帰国前になって発見。

次に来たときには
    買ってみよう!

今回のツアーで用意された

新羅ステイ駅三。

ホテルサイトで見かけ
    気にはなっていたものの

実際
    自分でブッキングするとなると
    手が出せない立地。

これまで
    江北で過ごすことがほとんどだったので

今回はとても良いチャンスでした。

そして
    新羅ブランドの期待は裏切りません。

ソウル新羅ホテルと同じようにはいきませんが
    趣旨が違うのでね〜。

ホテルSTAY重視ではなければ
    十分過ぎるほどの快適さでした。

駅からもう少し近ければ…
    今回は
    送迎バスありだったので
    不便なく空港へも向えます。

バスは空港へ向かいます。

それぞれのソウルを満喫し

皆さん
    バスの中では眠っているようですね、静かでした。

どんなスペシャルな旅だったのか

皆さんに尋ねたいところですが…

そこはそっと。

南山タワーを後ろにする時は

いつも寂しくなります。

この青空!

本当にお天気に恵まれた3日間でした。

仁川の干潟も・・・バイバイ。

KE747 18:40発。

あんにょん ソウル!

こうやって

人生で初めての懸賞旅行は終わりました。

自分では選ばなかったであろう
    旅を楽しませてもらい
    また
    新しいソウルを発見することが出来ました。

本当に感謝・感謝です、Mnet様。

• さて<br /><br />お料理教室も体験したことで<br />今回のお土産は<br />調味料メインに・・・・<br /><br />もちろん<br />CJの調味料メインです(笑)

さて

お料理教室も体験したことで
    今回のお土産は
    調味料メインに・・・・

もちろん
    CJの調味料メインです(笑)

夏から気になっていた
    焼酎のパックも購入。

早速
    冷凍庫へ。

ハーモニーマートで見つけた

軍隊食。

チンチャサナイにハマった娘が
    お湯を入れて作ってみました。

出来上がりは
    こんな感じ。

見た目も味も
    申し分のない ビビンパです!

一つ3000W

軽いし
    お土産にも良いのでは!?
    お湯を入れるだけなので
    ハングルが読めなくても大丈夫!

さて
    帰国翌日には
    もう次のソウル行きを考えています(笑)

そんな中毒が心地よい 韓国。

テレビで目にすることなんて
    微塵も感じない 18回の旅。

いつも
    本当に 温かく迎えてくれる韓国へ
    これからも 通い続けるだろうな 私!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る