箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と日帰りバスツアープレゼントが当選して、横浜・御殿場のイルミネーションに行くはずが、人数が集まらず中止(~_~;)<br /><br />せっかく二人で休み合わせたのだから、二人でどこか行こう!と箱根に、日帰りで温泉を満喫してきました(^O^)/<br /><br />今回は小田急トラベルの[日帰りde箱根]のパンフレットから、<br />ロマンスカー往復・箱根湯寮のセットを選びました。<br />一人4700円<br /><br />

日帰りde箱根

2015/01/19 - 2015/01/19

mamiさん

ロマンスカー往復・箱根湯寮のセットを選びました。
一人4700円

私鉄

友達と8時20分に待ち合わせ。

新宿9時27分発の、ロマンスカーで箱根湯本まで

はこね11号(EXE10)

車内です。

新宿から箱根湯本まで、1時間30分

10時54分の景色〜車窓から

11時5分箱根湯本着

箱根湯寮に行く前に、箱根湯本を散策〜

美味しい干物屋さん

こちらのお店は、試食が出来ます。
    七輪で、自分で焼いて、試食します。
    あじ・かます他、美味しい〜
    こぶ茶まで、試食出来ました。

とても美味しい干物だったので、お土産に買いたかったのですが、
    これから、温泉に行くので、残念ながら干物は買えません。

店内にも塩からなどの試食があったので、いろいろな塩辛の中から、
    たこの塩からを購入!
    今日中に冷蔵庫に入れれば、大丈夫との事だったので!

美味しそうな、焼きモンブラン

お店の前には、足湯がありました。

しかも無料で、源泉かけ流し

タオルも、販売してまいた。

気持ちいいー(^・^)

河鹿荘の近くの橋からの眺め

天気が良いので、川がきらきら

歴史を感じる建て物

箱根湯本駅に戻ります。

お土産屋さんが、並んでました。

駅前から、無料送迎バスで、箱根湯寮へ

ほとんど登り坂

送迎バスを利用することおススメです。

3分程で到着!

入口です

なかなか良い感じ(*^_^*)

入口を入ると、ちいさな川が流れてました。

受付の入口

受付の前のお土産屋さん

フェイスタオル250円

私たちは持って来ましたが、ここで購入するのも良いですね。

デザインが可愛い

囲炉裏場

火が起こしてありました。

大浴場「本殿 湯楽庵 大湯」

入口を入った所

下駄箱

リラクセーションメニュー

• 女湯<br /><br />露天風呂からは木々が近く感じられ、気持ち良く温泉に入れます。<br /><br />サウナでは、ロウリュウサービスがありました。<br />ラベンダーの香り(1時間に1回)<br />汗が沢山でて、老廃物さよなら〜って感じ(^.^)

女湯

サウナでは、ロウリュウサービスがありました。
    ラベンダーの香り(1時間に1回)
    汗が沢山でて、老廃物さよなら〜って感じ(^.^)

お昼ご飯

囲炉裏茶寮 八里

まずはビール

アサヒドライ 中瓶 580円

二人で分けました。

花美御膳 1800円 1日30食限定

小鉢、揚げ物、彩り野菜のちらし寿司 塩麹と豆乳のまろやか鍋

友達は
    炭火炙り焼き御膳 1800円
    小鉢、まぐろ山かけ、金目鯛の炙り、ごはん 香の物 味噌汁

2回目の温泉

サウナの

ロウリュウサービス

今回はピーチの香り

そろそろ休憩

休憩室・休息房

こちらに横になり、しばしお昼寝(-_-)zzz

景色も良いですよ〜

他には、女性専用の休憩室

うたた寝コーナー

とありました。

3回目の温泉に入り、帰る時間でーす。

箱根湯寮、5時間の滞在でした。

あと2時間あったら、もっとゆっくり出来ますね!

18時35分の、送迎バスで、箱根湯本駅へ

箱根の市でお土産・ビールなど買いました。

箱根湯本19時発のロマンスカーに乗って、新宿へ

ビール・いわしの骨せんべい・パン

ゆっくり帰りまーす(^O^)/

日帰りでも、温泉が満喫でき、とても楽しい時間が過ごせました。

又、行こうヽ(^。^)ノ