グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海を3時間ちょっと飛行機で飛び越えた♪と、鈴木あみがデビューシングルで歌っていたグアムへ行ってきました。<br />成田深夜発の一応3泊4日です。<br />社員旅行なのであまり自由には動けなかったし、乾季なのに快晴に恵まれませんでしたが、それなりに楽しんできました。

Love The Island GUAM~グアム社員旅行~

2015/01/09 - 2015/01/12

gattina

gattinaさん

成田深夜発の一応3泊4日です。

成田発ユナイテッド航空でしゅっぱーつ!

3時間半のフライトでもそれなりの機内食。パスタはアルデンテ感無し(笑)

夜中にチェックインしたのはウェスティンホテルグアムです。
    一応オーシャンビューというお話でしたが。。。バルコニーに出ないと見えません。

ホテルのプライベートビーチに出てみました。なかなかキレイ!

朝食は期待外れでした。種類少なかったなー。

作ってくれるオムレツはおいしかったかな。

1日目のオプションは「オーシャンジェットクラブ」で海遊び。
    カヌーしたり、

パラセーリングしたり♪

バーベキューランチ付き。
    と言っても、これだけです。

スムージーは7ドル。高いな〜。

おこぼれもらえたかな?

海のあとはGPOの近くにあるヨーグルトランドへ!
    雨のせいかガラガラです。もう人気ないのかな?

ベースのアイスを好きなだけ容器に入れて

好きなトッピングをしていきます。

ビビって少ししか入れなかったから見た目悪し。容器に3分の1くらいで3ドル弱。
    もっと食べればよかった!
    すごーく、おいしかったです!

自由時間がほとんどないのであわててホテルに戻り、夜ご飯会場へ。
    チャモロ料理やさんの、その名もずばり「チャモロ亭」へ。
    完全に日本人向け(笑)

54ドルのコースをチョイス。
    エビのココナッツミルク煮!うまい!

メインのプレート(昼のBBQでも見たようなチキンが…)!
    なかなか美味しいです。

夜はまだまだ!
    バスに乗ってKマートへ!

張り切って乗り込んだものの、そんなに安くないし、コレ!ってのもなかったなぁー。
    残念。

やっとホテルに戻りました。
    部屋からの夜景。

おやすみなさーい。

2日目の朝。
    雲が多い〜。乾季なのに(泣)。

午前中はショッピング。
    エッグスンシングスは結構並んでました。

ウェスティンホテルからは徒歩でJPスーパーストアや、DFSに行けてとても便利。

今日のオプションは「アドベンチャーリバークルーズ」。
    かめさんバスで港まで移動します。

• 途中トイレ休憩で寄ったjeff&#39;s Pirates coveというお店。<br />かなり良い雰囲気。なんか地元の人が多くて、外国!って感じでした。

途中トイレ休憩で寄ったjeff's Pirates coveというお店。

2ドルのホットドッグがとってもおいしかった!もっとゆっくりしたかったなぁー

港からボートに乗り込みます。
    日本人とその他の国の方々が半々くらい。

ジャングルを進みます。

途中、原住民が住んでいた村の遺跡に立ち寄ります。この家は再現したの。

説明。

赤いのは生姜の花だそうです。
    ピンクのハイビスカスかわいい。

そんなこんなでクルーズを終え、本日の夕食は「アンダーウォーターワールド」の水槽の前で頂きます。

水族館自体は、大したこと無くて、15分もあれば見きれてしまう感じ。
    なんだか水槽も薄暗い…。

で、ほんとに水槽の前にテーブルがセッティングされてて、サメとか見ながら食べます(笑)
    食事はまあまあ。ただ、かなり寒いです。

食後のデザートはまたまたヨーグルトアイスの「tutti frutti」へ。
    ウェスティンホテル前のABCマート隣にあります。

アイスのフレーバーはヨーグルトランドの半分以下でした。

トッピングはナッツやクッキー類が中心。

tutti frutti と言う割にはフルーツはほとんど無かったです。ここの店舗は小さいから仕方ないのかな。でもヨーグルトアイスの味はすごーくおいしかったです!日本にもできないなぁ。

あっという間に帰る時間が近づいてきた。
    最後に夜の街を歩きます。

DFSギャラリアエクスプレスのチケット見せたらゴディバのチョコレートが貰えるって〜♪

で、貰ったのはハワイのクッキー…
    あのパイナップルの形のやつね。
    GODIVAは??

買ったもの。グアムって、お土産に困ります。このマカダミアチョコはグアム産。4.95ドルだったけど、おいしかった。

あっという間の弾丸ツアー。
    お天気悪かったし、日本人ばっかであまり外国来た感じしなかったけど、それなりに楽しめましたー。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る