シントラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトガルに憧れた理由が「ロカ岬」でした。昨年はじめて訪れた際は本当に感動しました。ついにここまで来たかーと。日本の岬は行きにくい印象ですがロカ岬は普通に路線バスで行ける個人旅行者でも訪れやすい観光地。せっかくなので今年もシントラ経由で。このシントラの町もここに宿を取っても良かったなーと思うぐらい素敵な町でした☆

2014年夏☆イギリス~ポルトガル遠征記☆シントラ編

2014/08/20 - 2014/09/03

りんご

りんごさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ブリティッシュエアウェイズ

列車でおよそ40分で世界遺産のシントラの町に到着。お得な周遊パスBihete Train & Busの購入をお忘れなく!

シントラの町は日本でいうなら軽井沢みたいな雰囲気です。

まずはバスで移動します〜。

ペーナ宮殿へ。

これに乗ってさらに上へ。

さぁ、お城の中へ。

今まで見てきたヨーロッパの宮殿とはなんか一種異なる感じ。

青空に映えるので午前中に訪問することをお勧めします☆

山の中にあるので涼しい。

上からの景色がすごくキレイ♪

ちなみに柵とか何もなく結構高いのでダメな人はダメかも?・・・はい、自己責任です(~_~;)

でも、すっごい見晴らし最高です☆

町中も散歩しましょ。

街並みがすっごく素敵。

ショップとかも多いのでホントここに宿を取ってもいい感じ。

建物の色が鮮やかで南国って感じ♪

ポルトガルのくまもん?ガロちゃんグッズをお土産に!

とにかく町歩きの楽しい楽しい町!

本当に鮮やかで〜。

カラッとはしてるけれど、水分補給は忘れずに。

さぁ、バスに乗っていよいよ「あの場所」へ向かいますっ!!

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 497円/日~

ポルトガルの料金プランを見る