オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八百万の神が導いてくれたのか…3ヶ月前に知り合った方と結婚しました。<br />正月しか長期連休がとれないってことでハネムーンは年末年始の9連休を利用し、<br />フロリダ州オーランドにあるウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートへ行ってきました。<br /><br />4日目の旅行記です。<br />(WDWの中で忘れ物、落し物をしてしまったら…)

新婚旅行は年末年始のWDWで!~4日目~

2014/12/27 - 2015/01/02

旅行記グループ 海外ディズニー

まんべんなく

まんべんなくさん

4日目の旅行記です。
(WDWの中で忘れ物、落し物をしてしまったら…)

ANA ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

この日は、マジックキングダムに行きました。
    カウントダウンの花火が30日でもみれるというので、この日にしました。
    (プレカウントダウン)

マジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

バッジを何種類も配っていたのでまだもらっていないバッジをもらいました。

雨が降っていました。

ドリーム・アロング・ウィズ・ミッキー…
    口がうごくミッキーがみたかったのですが…
    通常のミッキーたちが登場。
    雨がふっていたせいか?
    ショーも5分程度で終了。

口がうごいたりまばたきするミッキーを見れませんでしたが、間近でみれてよかったです。

カリブの海賊。

ビッグサンダーマウンテン。
    おもしろかったです!

スプラッシュマウンテン。

かなりぬれました。

ジャングルクルーズ。

クリスマスバージョンでした。

日本より残酷というか…規制されてないかんじ。

生首売りのサムがいました。
    日本では転職して果物売りになっていましたがこちらではまだ生首を売っているようです。

タウンスクエア・シアターでミッキーとのグリーティングに向かいます。

やばい、もうまばたきしてる!!!
    初めて見るミッキーに大興奮。

追記…しゃべるミッキーは、2018年5月中旬頃に終了したようです。

ミッキーだけのショットをお願いすればよかった…

スタッフに「どこからきた?」って聞かれたので「日本」って答えたました。
    ミッキーがこんにちは、がわかるとブログで書いてあったので、
    「こんにちは!」って話かけたら、
    ミッキーが
    「コンニ〜チ〜ハ〜!」って片言で話てくれましたよ。
    大興奮です!

写真は口が閉じられていて通常のミッキーとは違っていて記念になりました。

帰りに「Thank You!」っていったら、
    出口にきて、「ドウイタシマシテ!」と話してくれました。
    どういたしまして、なんてよく知ってますね♪

ケーシーズ・コーナーでランチ。

この日もテーブルサービスのお店が予約できませんでした。
    肉が食べれない私はフライドポテト。

雨が本降りになったのでポンチョを購入。
    1000円くらい?

モノレールに乗りこれから向かうところは…!

TTC(トランスポーテーション&チケットセンター)にある「Theme Parks Lost & Found」です。
    まさかここに行くとは。

モノレールの駅の前で駅を背にし左に歩いていき、チケット売り場を越えると左側にショップがあります、その近くにあります。

白い建物が見えてきました。そこが落し物が集約されているところです。

落とした翌日以降にならないと集約されないらしいので時間をおいてからこちらに来るといいそうです。

落としたものは、スーツケースの鍵です!
    たぶん、1日目に行ったダウンタウンディズニーで紛失。

開けたあとに落としたからいいものの、閉めてから紛失してたらスーツケースを破壊して開けるしかないですよね。

落としたものの場所、鍵の特徴などをスタッフに話すと、倉庫からみつけてきてくれるそうですが、残念ながら見つかりませんでした。
    もし後日みつかったら連絡をくれるとのことなので用紙に連絡先などを書いて終了。

帰りは、フェリーでマジックキングダムに行きます。

雨が降っていて寒いです。

ディズニー・グランド・フロリディアン・リゾート&スパがみえます。
    一度泊まってみたいな〜。

操舵室。

フェリー乗り場の近く。

釣りをしているんでしょうか。

もどってきたあとは、スペースマウンテン。
    日本より激しかったです!
    お尻にひびく。

いったん休憩。

ほんとうにでかすぎる…

ムーブ・イット!シェイク・イット!セレブレイト・イット!ストリートパーティー。
    キャラクターが間近でみれました。
    パレード待ちなし!
    いいですね。

ノリノリのダンスパーティーです。

ミニーちゃん、かわいかったです。

みんな集まってダンスしはじめます。

MCもノリノリ。

ミッキー、かっこよかったです。

ショーをみたあとは、ウォルト・ディズニー像とミッキー像で記念撮影。
    ウォルト・ディズニーの鼻に鳥のフンがべっとりくっついていました。
    とってあげればいいのに…。

自撮りしてたら心優しい日本人が「写真撮りましょうか?」といってくれたので撮ってもらいました。
    助かりました、ありがとうございました。

次のショーをみようとシンデレラ城前で待機。
    このショー、朝もまっていたんですが、雨で中止になったんですよね。
    これからも中止かどうか、話あっているみたいです。

30分くらいおくれて?
    セレブレイト・ザ・シーズン(Celebrate the Season)が始まりました。

このショーもドリーム・アロング・ウィズ・ミッキー同様、5分くらいで終了。
    やっぱ雨だからかな。

帰国して知ったのですが、こちらも本当はまばたきするミッキーがみれたのか!!!
    みれなくて残念です。

ショーをみたあとは、エッグベジタブルロール?を食べました。
    これがかなりまずい!!!
    キャベツとなにかのエキスが入っているのですが、説明しづらいけどまずい。
    焦げてても販売してるし。
    テキト〜〜。

大きなラクダがいました。

この人たちはなんなんだろうと…これでパレードが終了したのかとおもいホーンテッドマンションに向かいました。
    実はこれからパレードが始まってました。

ミッキーのワンス・アポン・ア・クリスマタイム・パレードをホーンテッドマンションの待ち時間でちらっとみました。

墓が不気味。

ピーターパン空の旅へ。

記念撮影スポットがありました。
    まだ2014年ですが…

フィルはーマジックへ。

プーさんの冒険。

待ち時間も子供たちに退屈させないように遊べるようになっていました。

※この画像はなにか忘れた…

叩いて遊べる。

ライトアップがとてもきれいでした。

エレクトリカルパレード。

トゥモローランドテラスレストラン?だったかな。

エビのパスタを注文。
    かなりのまずさです。
    無味のパスタにバルサミコソースがかけてあるだけ。
    酸っぱいパスタって感じでした。

バスライトイヤーのスペースレンジャー・スピンに行きました。
    全然あたらなかった。

お次は、トゥモローランド・スピードウェイへ。
    日本とほぼ同じです。

ウォルト・ディズニー・ワールド鉄道にのりました。
    しかも3周くらい。
    疲れて休憩するために…
    でも寒くて降りました。

エレクトリカルパレードのフロートが倉庫?に行くのがみえました。

機関車を降りると、
    雪が降っているのかと思いきや、小さな泡が降っていました。
    雪みたい!

シンデレラ城の前で3時間くらい?ノリノリの曲がながれていました。
    往年の名曲など。

日本と違いすぎる。

雨の中、プレカウントダウンの花火まで1時間くらい待ちました。
    修行のようでした。

セレブレイトザマジック。

うまく撮影できませんでした。

あと3分でプレカウントダウン開始。

31日になりました!

360度に花火が打ちあがりきれいでした。

体が冷え切っていました。
    ホテルの部屋に戻り、味噌汁で体を温めて就寝。

5・6・7日目につづく。