蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スキージャンプワールドカップレディース2015蔵王公式練習と予選(大会前日)を見てきました!<br /><br />大会の日は、天候も悪そうだし、前日に公式練習があるみたいなので、暖かい前日に行って来ましたが、駐車場は空いているとこもなく、歩いて30分はかかるところに停めて行きました。<br />始まっていましたが、日本の有力選手たちの姿を見られて良かったです。<br />沙羅ちゃんや、有希ちゃんもね!<br />ゴーグル付けてるんで、なんか良くわかんないんですが、天候もあまりよくなくて、立っていると寒くて、風がおさまるのを待つのにも10分とか20分とか、マイナス2度はつらいのに、1時間とか休憩になりましたので、帰って来ました。17日は中止ですので、18日はなんとかやってほしいですね。<br />うーん、ちょっと怪しい天気予報です。<br />

2015/01/16 - 2015/01/16

ボビーさん

沙羅ちゃんや、有希ちゃんもね!
うーん、ちょっと怪しい天気予報です。

蔵王温泉の、竜山駐車場に停めましたが、駐車場のおじさんによると、ここからは歩いて40分はかかるって!(30分で着きましたが)
    本番の日は、シャトルバスが出るらしい。

温泉付近なので、それほど寒いとは感じませんでしたが、なんと言っても山ですので、暖かい格好して、車から出ます。

会場に着きました。30分ぐらいかかったでしょうか?
    当然のように、汗!

竜山スキー場は、まばらです。

踏ん張って歩いても、さらさら雪で、体力使います。

• イチオシ

39番は土屋有希ちゃんですね。

• 左には、ゼッケンなしの沙羅ちゃんいます。

左には、ゼッケンなしの沙羅ちゃんいます。

土屋ホームなので、伊藤有希ちゃんかな?
    情報不足でした。後々資料と写真貰ったんですが。

あっと言う間なので、捕えられません。

左に座っているのは、自衛隊員です。

沙羅ちゃんのジャンプですよ!

あら、着地だけでした(涙)

写真に写らないようにか、顔を見せてくれません。ずーっと追っかけましたが。

報道陣のかたに挨拶します!
    礼儀正しいです。
    日本の選手は、皆礼儀正しいです。

ゴーグルは取ってくれませんでしたね!

これが最後に見た姿でした。

予選が始まりましたが、なかなか風がやんでくれません。
    進みが悪くなってます。

インタビュー受けてるです。

これからの若い選手たちが、交流しています。
    英語が皆うまいです。

山田優里奈ちゃん、世界に羽ばたくかも!
    ここにいた皆さんから、サイン頂きました。

ここで風が強くて、しばらくできなかったのですが、1時間の休憩になってしまったので、帰ります。
    大きな電光掲示板では、いろんな宣伝してました。

蔵王は、風が強いし、寒いです。

去年見た、横倉の壁、今年も、雪崩の恐れありですね。

帰り道がつらい。
    踏んでも踏んでも、さらさらで、歩き辛い。

樹氷は、見えません今日の様な日は。

山形市内です。

沙羅ちゃんは1回目87,5m・2回目92m飛んでますね。

残念ながら沙羅ちゃんのサインは貰えませんでしたが、選手のかたのサイン貰ったので、パウチしました。大切にします。
    デンソー北海道の竹田選手もいますね。
    若いので(高校生もいるです)
    頑張って下さい!世界へ向けて!

• mycalssさん 2015/01/19 17:45:08
    スキージャンプワールドカップレディース2015蔵王
    ボビーさん
    こんばんわ 厳寒のなか お疲れ様でした。
      第3戦 中止で残念でしたね。
      mycalssもボビーさんに負けずに寒さの中
      16-17日と卓球の全国大会に行って来ました。
      2日間で石川姉妹のゲームを思い切り見て満足 満足で
      1ッ月もすれば故郷の梅 桜と数多く写材がありますので
      また どんどん投函いたしますのでお楽しみに
                   mycalss

ボビー

ボビーさん からの返信 2015/01/20 08:55:05
    RE: スキージャンプワールドカップレディース2015蔵王
    mycalssさん  こんにちは!

いつも書き込みありがとうございます。

卓球を見に行って来たのですね!
    ニュースで見ましたが、迫力あったみたいですね。
    スポーツ観戦も、まじかで見ると、苦手でも楽しめますし、感動しますよね。
    有名な選手を見る醍醐味もありますし。

思わず力入っちゃいます。

今まで、蔵王は何回も行ってますが、冬は樹氷ばかり見て、ジャンプ場には行ったことなくて、今回初めて見て、迫力ありました。

あまり天候が良くなくて、二日間半日ぐらいで、中止になってますので、沙羅ちゃんも良い結果でしたとは、言うものの風に悩まされた二日間だったと思います。
    公式練習の日が、風の為半日で、休憩入りましたが、まあまあだったみたいです。
    あれからどんどん天気は悪くなる一方でしたから。

訪問・投票ありがとうございました。

これからも宜しくお願い致します。

• mintさん 2015/01/18 00:09:51
    大会前日に行かれたのですね〜♪
    ボビーさん  こんばんは☆

公式練習見に行かれたのですね?
    沙羅さんのジャンプ身近で見られてよかっったですね

さすがに、ワールドカップ 沢山の人が見に行かれてますね。
    天候が悪いと、中止になったりしますから。。。。
    見られて良かったですね。

明日も楽しみですね。。。(^^)?

今日は、仙台は風が強く夕方から吹雪になりました
    私のところも、ちょっと雪積もってます。

iroenpitu

ボビー

ボビーさん からの返信 2015/01/18 09:10:31
    RE: 大会前日に行かれたのですね〜♪
    iroenpituさん  おはようございます!

iroenpituさんの情報で、2日の大会のうち1日は見たいと思っていました。
    またまた情報ゲットして、前日にもあるのを知りました。
    とにかく天気が悪くなる一方なので、見られる日に行かないとって感じで・・・
    当日は車停められなくなるかもしれないし、とか考えると、16日に公式練習と、予選あるので、見てみました。
    人は、少なかったんですが、近くの駐車場は、関係者の為にとってあるので、一般人は無理みたいで、かなり遠くになってしまいました。
    16日は下も晴れていて、温泉街ぐらいまでは晴れてたんですが、昨日は、山全体が見えませんでしたし、今日は、結構な雪降って、周りも曇って見えない感じです。
    今やっと少し雪は落ち着いてきたでしょうか?
    今日あたりは、道路に圧雪してると、さすがに車で山は怖いですので、テレビで観戦します。(あるかなあ?)
    蔵王温泉は、平地より5度低いので、今日は、立っているのも辛いくらい寒くなると思います。風が吹いたら最悪!雪も降ってますし。
    でも、インタビューで北海道からとか、遠い所から皆応援来てますので、沙羅ちゃんは、なんとしても飛びたいみたいですよ!
    ライブカメラ(横倉と上野台ゲレンデだけですが)なんかもあるので、見てみようかしら?
    私なりに楽しめました。
    書き込みありがとうございます。

いつも訪問・投票ありがとうございます。

ボビーさんのトラベラーページ