チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
虫好き息子の希望で不本意ながら行ってきました(苦笑)<br />

初!チェンマイ 2日目 「サイアム インセクト ズー」

2014/12/24 - 2014/12/30

mimi

mimiさん

虫好き息子の希望で不本意ながら行ってきました(苦笑)

虫好き息子、通りによく出ている観光地のパンフレットの棚から目ざとく見つけてきました。

エレファントキャンプとタイガーキングダムの間に位置していたので行ってきました。

標本がたくさんありました。

凝視できません(汗)

虫全部苦手ですが特に飛ぶ虫はダメなんです、たとえそれが死んでいたとしても!です。

標本ブースを抜けるとおねーさんがいて、たくさんの毛虫達を紹介してくれます。

これはまだセーフです。飛ばないからね。

これは。。。トゲトゲついてますけど?大丈夫なんだろうか。

あの毛虫達が将来はこういうチョウになるらしいです。

葉っぱに見える虫。
    カマキリの一種。

枯葉に見える虫。
    こちらもカマキリの一種だったかな。

虫はダメですが爬虫類は大丈夫♪

この子はイグアナの赤ちゃんでした。

背中がゴジラみたいだった。

カブトムシの幼虫がゴロゴロと。

触りまくっていました。

しっかり生きていますよー

手に乗っけてくれたのだから毒は全て抜いてあるもんだと思いきや、少しだけ残ってるわ〜と。
    ・・・えッ?!
    少しだけ〜の概念がどんなものか一瞬不安に(汗)

でもこのサソリは微動だにせずでした。

とてもこじんまりしているところでこのバタフライガーデンがメインらしいです。

サソリタッチとか、芋虫もみもみとか、イグアナ抱っことかなかなか刺激的な体験ができました。

1時間弱で見終わり、この後お土産屋さんで息子と主人がヘラクレス大カブトムシの幼虫を購入。

案の定帰りに空港で止められました。
    (カブトムシの幼虫が入ってるんです〜と言ったら実物は確認せずにOKが 笑)

パークの中で色々説明してくれたおねーさんとか幼虫買うときのショップの人たちがとても親切で気持ち良かったです♪

小さな虫好きなお子さんがいる方は行ってみる価値あるかもです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る