ホワイトホース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日、少し遅かったこともあり、10時前に起きて11時からブランチ。<br /><br />13時から、ロッジの近くにある湖でスノーシュー散策。<br />車で少し移動し、スノーシューを履いて湖に向かう。<br />初めてのスノーシューは、圧雪路は多少歩きにくいが雪の上では効果絶大。<br />特に、カナダの雪は湿気がなくさらさらしているので、雪にめり込むことなく歩けるのは、想像以上。<br />しかし、心配して着込んだおかげで、歩いていると汗が出てくる。<br />上着の襟もとが吐いた息で凍りついたり、頭から出る湯気?で帽子の表面が凍りついたりして、なかなか大変。<br />2時間ほど歩いたところで、ロッジに戻る。<br /> <br />ロッジに戻ると、オーナーの友人たちが帰るところで、挨拶をして別れる。<br />その後、その友人たちが楽しかったと言っていたファットバイクを借りる。<br />これまた初めて乗るファットバイクは、雪深いところは抵抗が大きすぎて漕げなくなるが、そうでなければ快適に進む。<br />その分漕ぐ力が必要になるが、かなり楽しい。<br />30分ほどロッジの周りを走り回ったが、スノーシューの疲れもあったせいか、かなりへとへと。<br />部屋で少し休み、7時から、ロッジ最後の晩餐。<br />ラビオリのようなクリームパスタを、この日も美味しくいただき、部屋に戻る。<br /> <br />翌朝、4時前に出発するため、この日はロッジ近くでオーロラを待つことにしていたのに、まったく星も見えない曇り空。<br />さらに、風邪のような症状が出て、出発まで部屋で寝て過ごす。<br />結局、雲が晴れることはなかったことは、不幸中の幸いだった。

オーロラツアー 2014/2015 3日目 (ホワイトホース)

2014/12/27 - 2015/01/02

旅行記グループ オーロラツアー 2014/2015

なべり

なべりさん

13時から、ロッジの近くにある湖でスノーシュー散策。
車で少し移動し、スノーシューを履いて湖に向かう。
2時間ほど歩いたところで、ロッジに戻る。

その分漕ぐ力が必要になるが、かなり楽しい。
部屋で少し休み、7時から、ロッジ最後の晩餐。

さらに、風邪のような症状が出て、出発まで部屋で寝て過ごす。
結局、雲が晴れることはなかったことは、不幸中の幸いだった。

徒歩 飛行機
エアカナダ JAL
エクスペディア

夕焼けのような朝焼け

前日より1時間遅いからか

赤い朝日

これが東の空

人懐っこいジャックはお手もできる

マリナが、朝から絵を描いた模様

3日目ににして、やっとマリナの笑顔

朝食はキッシュ

少し雲が出てきた

新雪を歩くのは気持ちがいい

湖の上から見る風景

丘のように見えるが、本当は湖に浮かぶ島

標高が高いので、森林限界が低く見える

フォートマクマレーで覚えた天使の羽

朝日のようだけど、すでに2時前

湖の島の間に流れがあるようで、ここだけ凍っていなかった

氷の端を突っついてみた

巨大雪の結晶?

氷の上に雪が積もっている

透き通った氷

地熱のおかげか、氷の下に隙間が

広い谷がユーコンの特徴らしい

わかりにくいが中央付近に家があり、見える景色は良さそう

モミの木

天気が良くないのが残念

ほぼ夕日

ロッジの横にあるブランコ
    その右手は滑り台

ロッジで借りたファットバイク

なかなか力がいるが、雪の中も普通に進む

深くて柔らかい雪は、かなり大変

スノーシューやファットバイクで疲れたので、4時前からビール
    美味しかった

ジャックは、すぐに寄ってくる

まだ心は開いてくれないみたい

アペリティフは撮り忘れたけど、いつも通り食前のビール

この日の夕食のメニュー

クリームパスタ?ラザニア?

この日も美味しかった

ビールに飽きたらしく、珍しくカクテルをオーダー

毎度デザートは手が込んでいた

海外で初の体調不良
    少し寝れたことが、結果的に良かったのかも

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る