ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイアン航空エクストラ・コンフォートで行くホノルル(^O^) てるみくらぶから「SALE♪」の文字の誘惑!波と風に任せたスケジュール≪3≫楽しいハワイだけど陸軍博物館へ行くと考えてしまう。(2015年1月)<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10972070<br /><br />上記からの続きです。<br /><br />最終日です。<br />悲しい〜(T_T)<br />お迎えが来るまで、癒し空間へ行ってきました〜!<br /><br />その日に行く場所を決めて行動した今回の旅、問題なく過ごせました。<br />ハワイに居られるだけで楽しいですからね。<br /><br />今回の旅、またハワイに来ることが出来て主人に感謝です。

ハワイアン航空エクストラ・コンフォートで行くホノルル(^O^) てるみくらぶから「SALE♪」の文字の誘惑!波と風に任せたスケジュール≪4≫帰国までの数時間、また来てしまった私の癒し空間、ICHIRO・JIRO・SHIROも見て来たよ♪(2015年1月)

2015/01/04 - 2015/01/09

フランシスカさん

上記からの続きです。

最終日です。
悲しい〜(T_T)
お迎えが来るまで、癒し空間へ行ってきました〜!

ハワイに居られるだけで楽しいですからね。

今回の旅、またハワイに来ることが出来て主人に感謝です。

高速・路線バス レンタカー 徒歩
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
びゅうトラベルサービス

帰国日の朝、チェックアウトは11時まで。
    主人は最後にサーフィンをするため8時には部屋を出ました。
    10時30分までは別行動で、私はサウスキングストリートにある石鎚神社へ行こうと思っていたところ、30分くらいで主人が戻ってきてしまいました。
    「波がない(T_T)」
    最終日は残念ながらサーフィンができませんでした。

石鎚神社へ行こうとしていましたが、急遽予定変更でチェックアウトを先にして、荷物だけ預かってもらい、迎えのバスが13:50にくるのでホテルの近場で過ごすことになりました。

(運河のほうから撮影したワイキキサンドヴィラ)

アラワイ運河を散歩しながら・・・座っているけど。

持っていたパンをちぎって鳥たちにあげていると・・・

どんどん集まってきてしまったので・・・

散歩スタート

ダイヤモンドヘッド

運河沿いのゴルフ場

記念に・・・

結構、人がいます。

あら、可愛い親子

こちらはカップル?

てくてく歩いて行くと・・・

消防車〜

ここは消防署で車の点検中でした。

スクールバス

歩いてやってきたのは私の癒し空間
    ホノルル動物園(^O^)

主人は初めてです。

アフラックでお馴染みの黒鳥

フラミンゴ

• 案内

案内

ハワイらしいヤシの木かな?

動物たち
    これから動物続きます。名前がわからない動物もいます(>_<)

モンキー

• 亀

亀のイス

• 亀

芝刈り機で押すと歩き出した亀

変わったワニ

• 象

ダイヤモンドヘッド

• 孔雀

孔雀

• 孔雀

孔雀

私の大好きなゼブラ(柄だけね)とキリン

同じ仲間?

見つめあってるし・・・

爬虫類

マントヒヒかな?

チンバンジー

• サイ

サイ

ウッドペッカーちゃんと勝手に名前をつけた鳥。
    この鳥、たくさん飛んでいますね。

あら、荷物を置いてある場所に孔雀が・・・

あれ歩きだして・・・

主人の横を通り過ぎ・・・

• どこかへ行ってしまった(&gt;_&lt;)

どこかへ行ってしまった(>_<)

また亀〜

変わった木

何の鳥?

トイレの入り口が可愛い。

時間があったらまた来てしまいそう〜。
    私の癒し空間の動物園

パワーをもらえそうな木ですが、この木のあいだのスペースに浮浪者?が数名寝ていました。

ホノルル水族館の道路を挟んで反対側の公園にある有名な木?を見に行きます。

木梨目線でお馴染みのSHIRO(しろう)

こちらはJIRO(じろう)

そしてICHIRO(いちろう)

帰ってきてから木梨目線8でチェックしました(>_<)

公園をあとにして、昼食へ。

水族館のよこのビーチを散歩して・・・

こちらではなく、道路挟んで反対側の・・・

ミーバーべーキュー
    また来てしまいました。

ホテルから近いのもあるけど、安いのになかなかイケるのがいいですね。

私はヌードル(そうめんの温かいバージョン、にゅうめん?)
    主人はおかずが5品くらい付いたプレート

私のほうは味は薄めでしたが問題なく頂けました(^O^)

ホテルへ戻り、お迎えが来るのを待ちます。

ワイキキサンドヴィラホテル入口

1階ロビー(エントランス)

空港に到着して、ハワイアン航空の自動チェックインをするためにこの機械で・・・。
    係りの人が親切に教えてくれたのでスムーズにできました。

荷物を自分で載せて重さをチェック。
    携帯用の重さを計る機械を持ってきていたのでここは大丈夫。

初体験のハワイアン航空のシステム。

ペラペラの感熱紙みたいなチケット

案内図

この機体で帰ります。

昨年の5月に利用したカードラウンジとは別の場所のラウンジ。
    それとも移動したのかな?
    ガラガラでした。

この便で帰国

行きはこの席でした。

こちらが今回の席

また目の前はCクラス。

今回も足元広々

また戻ってくるよ〜

でもまだ居たかった〜(T_T)

Cクラスとの間仕切りはこのカーテン

このゆる〜い分け方、ハワイアンらしい?

普段は飲まないグアバジュースばかり飲んでます。

主に日本の映画を観てました。

機内食
    美味しいです。

しおり

到着前の食事。
    このパン美味しかった。

東京の夜景、上に光っているのは月です。

あーあー帰ってきちゃった。

今回、機内でいただいた物

羽田に到着し、荷物を待っていたらソウルから到着した便の
    人たちの中に、同じようなサングラスをした5人の若い男の子(青年)がいて、主人と
    「韓国の男の子はオシャレだよね〜、まるでアイドルみたいだね〜!」
    と喋っていたら、出口を出たところに出待ちの日本人の女の子たちが居るではないですか〜!
    時間は22時45分<遅い時間なのにね。
    あれれ、この男の子たち、韓国のアイドルだったの?
    あわてて、後ろを振り返り写真を撮ったけど、ボケてるし誰だかわからない。
    (なんてグループか聞こうかな?と一瞬思いましたが、辞めました。)
    最後は本当のアイドルを見かけて、終了した旅でした(>_<)

これにて今回のホノルル旅行記はおしまいです。

ご覧いただきありがとうございました。

次回は6月に女子旅です。(これは今回のチケットを購入する前から手配済み)
    それまでは妄想ハワイ生活が始まります。

• とわこさん 2015/04/12 23:28:09
    是非♪

こんばんは。
    昨日は有難うございました。

1月だったんですネ〜!
    私もハワイアン航空が気になってます。
    コンフォート良さそうですネ。
    フランシスカさんの旅行記を見て・・・・同じ〜!と何度か唸ってしまいました。
    バックナム行かれてたんですネ。
    ME BBQやパンダよく行きましたよ〜!
    プレート美味しいですよネ。
    最近はちょっと好みも変わりご無沙汰でしたが、ME BBQ食べたくなりました。
    アラモアナのフードコートも新しくなったんですよね。
    この間見に行こうと思いつつ寄り忘れていました。

水族館やZOOにも行かれたのネ。
    私も久しぶりに・・・と常に思うもののどうしても東側には行けていません。
    中々車が止めれないですよね。

そういえばフランシスカさんはクリスチャンでしたネ。
    あの教会、中は綺麗なんですネ。
    随分長い事あの辺りを歩いてませんが、猫屋敷は今もそのままなのかしら・・・・
    昔はバニアンを持ってたので懐かしいエリアです。
    又、軍事博物館はランドマークにいた事があるので、父が私の子供を連れて散歩がてら前の公園で遊んで帰りに軍事博物館に寄ってたので、これ又懐かしいです。

そうそう。アイドルってきみまろさんだったのネ。
    後姿で分かりますネ。
    確かにアイドル。よく考えますよね〜!上手い事言いますよね。

ご主人さまはサーフィンをされるのネ。
    そりゃ、ハワイがお好きですネ。
    6月は違うエリアの予定があるので行けなくって残念です。
    是非、ハワイでご一緒したいです。
    ハワイに行かれる時はご一報下さいネ。

では、またお邪魔いたします。
    とわこ

フランシスカ

フランシスカさん からの返信 2015/04/13 00:20:18
    嬉しい( 〃▽〃)
    とわこさん

こんばんは♪

ハワイアン航空のコンフォート、足元が広く、私はまた乗ってもいいな~と思いました。
    笑えるのが薄いカーテンの仕切りで目の前がCクラス、ユルい感じがハワイアンって感じですね。
    サービスは違いましたが・・・(>.<)

バッグナムの蟹カレー、また食べたいので6月も行けるかな?
    ME BBQは主人のお気に入りのお店で私は今回初めてでしたがホテルが近かったので2回行ってしまいました。

> そういえばフランシスカさんはクリスチャンでしたネ。
    > あの教会、中は綺麗なんですネ。
    旅先で行けるときは教会へ行き、ミサに与るようにしています。
    アーメンは世界共通なので(笑)
    ダウンタウンのカテドラルの中も素敵な教会ですが、ワイキキの教会のほうが行きやすいですね。

> 昔はバニアンを持ってたので懐かしいエリアです。
    先週、主人が1人で渡ハしていたのですが一緒に行った後輩家族はバニヤンの宿泊で、ラナイでのバーベキューにお邪魔していたようです。
    後輩家族が初ハワイでしたので、案内と子守をしなくてはいけない?とそれを理由に出かけていました(>.<)
    私も早くハワイへ行きたいです(T-T)

> 私は真珠湾に行った時にメインランドからの団体さんと会い日本人なので恥ずかしく思ったものです。
    > とはいえ、命を捧げて奇襲し戦ってくれた方々を思うと胸が痛みます。

同感です。戦争はもっとも無駄な行為です。

> そうそう。アイドルってきみまろさんだったのネ。
    > 後姿で分かりますネ。
    > 確かにアイドル。よく考えますよね〜!上手い事言いますよね。

もう、見かけた瞬間、美味しいネタをありがとうございます状態でした(笑)

> 私は泳げないので海は怖いのですが、ハナウマのシュノーケルははまりそうです。
    昨年ハナウマ湾に初めて行って良かったので、また行く予定でいますよ!

> 6月は違うエリアの予定があるので行けなくって残念です。
    > 是非、ハワイでご一緒したいです。
    > ハワイに行かれる時はご一報下さいネ。

ワァ~嬉しい御言葉( 〃▽〃)
    是非、行くときは声をかけさせて頂きます(^O^)
    うまく日程が会えば嬉しいです。

• ムロろ~んさん 2015/03/27 22:34:20
    ハワイアン航空(*_*)
    フランシスカさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    ハワイに行かれた旅行記を拝見しました。

機内食も普通のエコよりも良いようですね。
    席も広かったせいかゆっくり休めたのではないでしょうか?
    私も沖縄へ旅した時はグァバジュースをいただきますよ。美味しいですよね。

※参考、羽田空港国際線「手荷物一時預かり」:http://www.haneda-airport.jp/inter/premises/service/delivery.html#temporary

ムロろ〜ん(-人-)

フランシスカ

フランシスカさん からの返信 2015/03/27 23:10:14
    情報ありがとうございます。♪
    ムロろ〜んさん

こんばんは♪

> エコノミーコンフォートがどういうのかなぁと思いながら興味津々拝見しました。

1万円プラスで足元が広いのは、ありがたいです。
    ハワイアン航空は初めて乗ったのですが、なかなかいいな~と思ったのは私だけで、ハワイへ行くのにCクラスに馴れてしまっている主人には不評でした。
    足元は広いのですが、席は広くないのでそこがマイナスだったんでしょうね。

> でもビジとの区切りがカーテンのみって、ビックリしちゃいました(*_*;。
    > ちょっとクラスの歴然の差が見えちゃう…、と思うのは私だけでしょうか?
    このユルい仕切り、ハワイアンだわ~と笑えましたが、サービスはもちろん違いますから差はアリアリでしたね。
    > そうそう、もし良かったらですが、コート類はコインロッカーではなくて、空港にある手荷物一時預かりできるところがあるので、そちらを利用されてみてはいかがでしょう?私も空港で冬のコートを預けることありますよ(^-^)V。

良い情報、ありがとうございます(^O^)
    あまり何も考えず、いつもダウンとブーツをコインロッカーに入れてました(>.<)
    冬場に暖かい場所へ行くときに次回から利用してみますね!

フランシスカ
  • ecchanさん 2015/01/18 09:20:52
    次の予定
    フランシスカさん、おはようございます。

また6月にハワイへ帰るんですね〜(笑)去年から決めてたってスゴ〜い!

今回の旅行記で、行ったことがない陸軍博物館や水族館や動物園を
    拝見しながら、平和について考えたり、いろんな生き物に癒されたり
    たくさん楽しませていただきました。ありがとうございます。

もう何度も訪れているフランシスカさんだから、ノンビリと
    運河沿いのお散歩も、余裕で楽しめちゃうんでしょうね。

私も次の予定があれば、またソレに向かって仕事も頑張れますが・・・
    ソレがハワイなら、なおさら素敵ですね。いいなぁ羨ましい〜

ソレまでの旅行記も楽しみにしてますね。

ecchanより

フランシスカ

フランシスカさん からの返信 2015/01/18 15:57:54
    癒され空間、オススメです。
    ecchanさん

こんにちは♪

いつもありがとうございます(^O^)

昨年の5月にハワイから帰ってきてからは、今度はいつ行こう?しか考えていなくて、色々と予約する関係から、一年後の6月に行くことが決まりました。
    トラブルなど無いことを願い、早めに飛行機のチケットだけは確保してあります。
    もちろんホテルも予約しています!

ワイキキ周辺、ホロホロと散歩がてら歩くと今回、私が行った施設があるので遠出できないときは便利です。
    特に動物園は、動物と園に来ている子供たちの笑顔に癒されます。
    不思議と中にいると心が穏やかになっている気がするですよ!

4泊では時間が短すぎて、心残りもありましたが、6月のハワイに向けて、また色々と考えると楽しいてすね。

フランシスカさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る