丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「元旦・朝食お節」を求めてさまよう!<br /><br />今回は「丸ノ内ホテル」の大志満・椿壽(オオシマ・チンジュ)にねらいを定めた!<br /><br />昔々、一時よく使っていた品川のパシフィック東京(現・京急EXイン品川駅前)にある大志満の朝食が美味しくてお酒が欲しくなるぐらいの印象が強烈に未だに残っていたので、大志満・椿壽のお節も期待できると思って計画しました。<br /><br />評価としては、事前期待が大きすぎたせいか、実際はお味に感動はなく残念でしたが、ひねり菓子におみくじを入れて楽しませてくれたのはよかったと思います。<br /><br />なにせ「元旦・朝食お節」は一年に一度のことなので、客の方もお店の方もこだわりたいところです!

「元旦・朝食お節」を楽しみに丸ノ内ホテル

2014/12/31 - 2015/01/03

daichanさん

「元旦・朝食お節」を求めてさまよう!

ANAグループ
ANAセールス

車道側の玄関とOAZO側から入れる出入り口があります。
    写真は車道側、車寄せがある玄関です。
    フロントはEVで7Fへ。

7Fロビーにある正月飾り。
    外人さんが喜びそうですね!

同じく7Fロビーにある正月飾り

ロビーの振る舞い酒。
    もちろん頂きました!

EV前の置物。
    いいもんですね。
    特に真ん中のものが愛嬌があります!

1/1のホテル企画の案内。
    「獅子舞」や「おかめひょっとこ」の踊りがあるようです。

広さは27?。

ツインベッド

サイドボード。
    壁際のふたを開けるとコンセントとランケーブル口があります。

部屋は中庭側。
    見下ろすとライトアップが。

昼間の中庭を見下ろす

向かいのビル。
    正月休み中なので誰もいないと思います。

7Fの中庭。ちょっとさびしいですね!

EVから見るレストラン「ポム・ダダン」
    吹き流しがとってもいい感じに効いてますね!

客室階のEVホールの絵と置物

バスルームの籐のイス

バスピローがあります

バスアメニティ

コーヒー、紅茶、日本茶。
    コーヒーがおいしかった。

美味しかったフリーズドライコーヒーは、静岡の販売会社になってました