お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我家のお気に入りのエクシブ初島で長らく中国料理 翠陽の支配人をされていた方が、東京ベイコート倶楽部の中国料理 眺遊楼(ちょうゆうろう)に配置転換になりました。<br /><br />そのお話を伺ったとき、東京ベイコート倶楽部は利用したことは無いですが、機会があったら訪ねますと約束したので、その約束を果たそうとランチの予約をしました。<br />

03.お台場で遊ぶ東京ベイコート倶楽部1泊 東京ベイコート倶楽部 中国料理 眺遊楼(ちょうゆうろう)の昼食

2014/12/13 - 2014/12/13

177位(同エリア1923件中)

ミシマ

ミシマさん

東京ベイコート倶楽部24階の中国料理 眺遊楼(ちょうゆうろう)

予約の名前を告げると

個室に案内されました

とても眺めの好いレストラン

中国料理 眺遊楼(ちょうゆうろう)の個室からの眺め①

中国料理 眺遊楼(ちょうゆうろう)の個室からの眺め②

中国料理 眺遊楼(ちょうゆうろう)の個室からの眺め③

遠くスカイツリーも見えました

テーブルセット

メニュー⑥

メニュー⑦

メニュー⑧

メニュー⑨

昼間からイッパイ飲っちゃいました

私と妻はアサヒプレミアム生ビール熟撰 ¥972−

長男はポールジロー スパークリング グレープフルーツジュース ¥1,036−

次男はプレミアムリッチ レモネード ¥831−

家族全員ランチコース ¥5,184−

ランチコースのお品書き

• 前菜

前菜

鯛のお造りサラダ

山椒と青葱のソース

のっけから豪華で期待が膨らみます

ふかひれ入りスルメイカとかぶらのすり流しスープ

ホタテ貝のXO 醤炒め

春巻添え

お野菜いっぱいのホタテ貝のXO 醤炒め

可愛い春巻

• 酢 <br /><br />辣油 <br /><br />醤油 <br /><br />芥子

酢

辣油

醤油

芥子

どれも美味しい

海老と鰤のガーリックオイル煮込み

野菜八宝菜

黒酢甘酢ソース

野菜八宝菜は見た目以上にボリュームがあります

好い香りの黒酢甘酢ソース

豚肉、叉焼と揚げ豆腐の煮込み

お食事

干し貝柱と枹子の実入り中国粥

• 油条 <br /><br />香菜(コリアンダー・パクチー) <br /><br />醤油

油条

香菜(コリアンダー・パクチー)

醤油

搾菜(ザーサイ)

デザート

フルーツ入り杏仁豆腐