那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 2015年 一月も半ば寒い日本本土から逃げて暖かな沖縄に行きます。<br /><br /> 今回、沖縄観光はありません、家内と2日続けてのゴルフ三昧です。<br /><br /> 沖縄の気温は、最低気温17度、最高気温23度と大変暖かです。<br /><br /> 朝5時起床、寒い! セントレア空港に向かいます。<br /><br /><br /> *ANA 303便 セントレア空港~那覇空港行き

(1) 2015年 ANA 初乗り(素敵なプレミアムクラス) 日本の避寒地 ほっこり暖か 那覇 in 沖縄 (セントレア空港~那覇空港) - 1月 2015年

2015/01/14 - 2015/01/14

hama

hamaさん

朝5時起床、寒い! セントレア空港に向かいます。

*ANA 303便 セントレア空港~那覇空港行き

ANAグループ

セントレア空港

ANA国内線チェックインカウンター。

親切、丁寧な応対は、流石に5星フルサービス航空会社のANAです。

セントレア空港〜那覇空港

ANA 303 便

10;30AM 〜 13:00

修学旅行生(高校生)で満杯です。一日数便ありますから一般客には

問題なしです。

ANAに乗り替えて早3年です。

既に沢山ANA便で国内外旅行を楽しんでいます。

やはり、機内食の美味しさと充実さが他社を圧倒しています。

プレミアムクラスのシートは国際線の中短距離と同じ2列、1列、2列です。

B-767型機。

ANA 機内誌 翼の王国 一月号。

ANA 国内線 プレミアムクラスの楽しみは食事です。

プレミアム 御膳。

ANA プレミアム御膳は、フライトの時間帯、ルートにより

異なります。

2重箱のプレミアム御膳。

壱ノ重

杏子蜜煮、酢レンコン、子持ち昆布、柚子(ゆず)胡椒春雨、

鱒、シャケ菜の花巻、焼きかまぼこ、白身魚たつた揚げ、卵焼き、

煮物(大根、人参、菊菜、刻みゆず、リンゴ、キューイ、オレンジ。

弐ノ重

鳥味噌焼き、しば漬け。及び味噌汁 及び きのこポタージュ。

以上のような豪華版です。

美味しいの一言。お腹一杯です。

コーヒーで締めくくりです。

香りが良いですね。

スタバのコーヒーです。

8000円の追加料金で楽しめる国内プレミアムクラス。

楽しい旅行になります。

フルサービス航空会社の両雄のJALとANA.

めんそーれ(ようこそ)沖縄に到着です(飛行時間2時間半)。

日本を代表避寒地 沖縄。

本日(1月14日)の那覇の最高気温は23度。

あったかいです。

那覇空港からレンタカー事務所に向かいます。

那覇空港を出てレンタカーをピックアップに向かいます。

ゆいレールは、沖縄空港が起点。

大変便利な乗り物でいつも使います。

今回は、3泊4日のゴルフ三昧。

家内も久しぶりのゴルフ。先回は2年前の一月でした。

レンタカーは、トヨタ ハイブリッドのアクア。

初めて乗りますが静かで力強い車です。

今回の宿泊先は、日航那覇グランドキャッスルに向かいます。

新春の楽しいゴルフになると思います。

hamaも2年振りのゴルフです。(普通のゴルフ好きです、笑)

hama 暖かな那覇にて。