お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那の連休を利用して、12月21日〜22日は<br />電車で東京へ1泊旅行してきました。<br /><br />12月の東京も期間限定のイベントが多いので楽しいです^^<br /><br /><br />今回、1日目の夜の目的は、お台場イルミネーション&quot;YAKEI&quot;です。<br /><br />お台場海浜公園、デックス東京ビーチやダイバーシティの様々な<br />イルミネーションが楽しめるということで、行きました♪<br /><br />クリスマスシーズンのお台場は初めてで、<br />寒いのも忘れるくらい楽しく、見てて飽きません<br /><br />その日はお台場近くに泊まったので、ゆっくり夜景を楽しみました。<br /><br /><br />ガンダムの写真が少し多いです^m^

1泊2日 東京冬旅 [お台場夜編]

2014/12/21 - 2014/12/22

521位(同エリア1923件中)

かおニャン

かおニャンさん

旦那の連休を利用して、12月21日〜22日は
電車で東京へ1泊旅行してきました。

12月の東京も期間限定のイベントが多いので楽しいです^^

今回、1日目の夜の目的は、お台場イルミネーション"YAKEI"です。

お台場海浜公園、デックス東京ビーチやダイバーシティの様々な
イルミネーションが楽しめるということで、行きました♪

クリスマスシーズンのお台場は初めてで、
寒いのも忘れるくらい楽しく、見てて飽きません

ガンダムの写真が少し多いです^m^

JRローカル 私鉄

ゆりかもめに乗り、お台場海浜公園駅で降りました。

まだ明るいので、少し歩きました。

お店に入ると、レゴで作ったツリーがありました。

海外の有名人などが人形になってる所がありました。

それぞれ有料で入れるようです

そらべあ

アクアシティでは海中をイメージしてるのか?
    イルミネーションが色々な色に変化すると、幻想的で綺麗でした^^

青だと海の中にいるようですね。

ピンクや赤紫のも素敵

水槽の中には熱帯魚がいました。

カクレクマノミが可愛い

外を歩いて、夜景を楽しみます。

クリスマスシーズンカラー?のレインボーブリッジ
    素敵ですね♪

レインボーブリッジ 名所・史跡

クリスマスツリーと木

このトンネルも見どころの1つでした。

クリスマスツリーと木の色が変化します

カラフルに色づいた木など

少し引いて撮影

記念撮影スポット

レインボーブリッジと自由の女神

レインボーブリッジ 名所・史跡

フジテレビの所で、ビルの壁でのショーが始まりました。

フジテレビ本社ビル 名所・史跡

トナカイが出たり

サンタさんが現れたり

クリスマスツリーも、、、
    音楽が流れるとともに、いろんな風に変わって見てて面白いです^^。

見終わると、新年のフジテレビの宣伝が流れたりしてました。

フジテレビ本社ビル 名所・史跡

外国の食べ物などのお店も出てました。

ダイバーシティに行き、そこにあったツリー

ダイバーシティ前にはご存知ガンダムがいます。。。

これがノーマルなライトアップの色

それが時間になると、

ガンダムの色が変ったり、プロジェクションマッピングが映し出されたりします。

こちらもプロジェクションマッピング

ピンクガンダム

夕飯はダイバーシティのフードコートで食べました

私はサラダたっぷりの丼ぶり

旦那はラーメン、替え玉も買って持ってきました。

• 餃子

餃子

さて、またガンダムの所へ。。。

ショーの時間になり、今度は後ろの映像が流れる、ストーリー的なものでした。

ガンダム、後ろにはアムロの映像が

最後にカラフルガンダム

ガンダムのプロジェクションマッピングやイルミネーション
    とても楽しめました^^♪

移動してパレットタウンへ

お台場ヴィーナスフォート

ヴィーナスフォート ショッピングモール

噴水広場に雨が降ってる感じ^^

期間限定のショップ

クリスマスグッズ

チョコレートで作ってあるサンタさん
    興味深く見てたら、店員さんが教えてくれて写真撮って良いですよ〜^^って♪

こちらのバラもチョコ、、エンジェルはチョコかどうか聞くの忘れました。

MEGA WebにあったM&M’sカー

パレットタウンを出て、歩いて今夜のホテルに向います。

ワシントンホテル有明

入口には大きなツリー

ロビーが広いです

部屋はダブルベットルーム、広くはないですが、寝るだけなのでOK
    清掃もきちんとされてて、キレイで快適に過ごせます。

部屋からの夜景、、遠くにはゲートブリッジが見えます。

遅くにチェックインしたので、寝る準備をし早目に就寝zzz…

朝、また部屋から撮影

慌てる事ないので、部屋でゆっくりして
    チェックアウトし、ホテルの1階にあるマックで朝食を食べ
    またお台場に行きました。