国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の長期休暇旅行も終わり、今年の年末年始は<br />大人しくしてようと思っていました。<br /><br />10月も下旬になると周りから<br />「今年の年末年始はどこに行くんですか?」<br />「自分は~に行ってきます。」等<br /><br />こんなやりとりが耳に入ってくるとどうしても疼いてしまいました。<br /><br />自然に?チケットを探し始めてました。<br />既に年末年始の格安なチケットはなく<br />どこにしようか迷っていたところで<br />沖縄行きが年始1日発で3万チョットで出ており<br />思わずポチッと。<br />行きはJAL便、帰りはジェットスターにて<br />帰りのジェットスターが行きのJAL便の倍以上の価格でした。<br />帰京日が4日の繁忙期では仕方がないです。<br /><br />昨年のトータル3倍の価格の航空券になりましたが<br />こうして2年連続沖縄へ行くことになった訳です。<br /><br />旅程は<br /><br />1日目 JL903 07:55(羽田発)→10:55(那覇着) クラスJ<br />    那覇市内ぶらぶら<br /><br />2日目 レンタカーにて南部ぶらぶら<br /><br />3日目 レンタカーにて北部ドライブ<br /><br />4日目 GK300 10:25(那覇発)→12:25(成田着) エクストラ・レッグ    ルーム・シート

今年のお正月も沖縄へ4日間~3日目 古宇利島&辺戸岬

2015/01/01 - 2015/01/04

赤巴士

赤巴士さん

9月の長期休暇旅行も終わり、今年の年末年始は
大人しくしてようと思っていました。

10月も下旬になると周りから
「今年の年末年始はどこに行くんですか?」
「自分は~に行ってきます。」等

自然に?チケットを探し始めてました。
既に年末年始の格安なチケットはなく
どこにしようか迷っていたところで
沖縄行きが年始1日発で3万チョットで出ており
思わずポチッと。
行きはJAL便、帰りはジェットスターにて
帰りのジェットスターが行きのJAL便の倍以上の価格でした。
帰京日が4日の繁忙期では仕方がないです。

昨年のトータル3倍の価格の航空券になりましたが
こうして2年連続沖縄へ行くことになった訳です。

旅程は

那覇市内ぶらぶら

2日目 レンタカーにて南部ぶらぶら

3日目 レンタカーにて北部ドライブ

高速・路線バス レンタカー JALグループ 徒歩 ジェットスター
楽天トラベル

3日目 ホテル部屋内部です。

散らかっていてすみません。
    一人旅ではこれで十分です。

朝食後、近くの駐車場へ

8時前です。

徒歩1分ほどでホテル提携の駐車場へ

1泊\515で格安です。

今日は本島最北端目指すので
    気合が入ります!

想定では往復300KMは走る予定ですので
    近くのGSでガソリン満タンにしていきます。

高速に乗り

伊芸SAでしばし休憩

南国っぽい

ホテルを出発してピッタリ2時間

美ら海水族館には目もくれず来たのがここ

備瀬フクギ並木通りです。

車を置いて

早速入っていきます。

いい感じ!

なんか癒されます。

徒歩にてしばし散歩です。

聞こえるのは鳥のさえずりと葉がこすれあう音のみ。

途中海岸に出ると遠くに島が

近くに古民家宿もあるみたいなので
    今度泊まってもいいですね。

沖縄離島っぽいです。

さくらという名の水牛です。

こちらでは十分癒されました。

次は古宇利島へ向かいます。

その後40分走り古宇利島へ

橋を渡る前です。

古宇利島

いやー海が綺麗だ!

泳げる時期にまた来たい!

ここで飲むビールは最高だろうな!

続いて有名なハートロックへ

これか!

・・・・・。

晴れてきて海はほんとに綺麗です。

こんな写真サムイでも撮ったっけ

まぁ行ったという既成事実づくりのような感じです。

次に目指すは本島最北端辺戸岬へ

1時間ちょっとで着きました。

こりゃ絶景!

波がすごいです!

前方に与論島が見えたのですが
    写真には写りませんでした。

与論島のシンボル

海の青さは濃いですが
    すごい透明度です。

ヤンバルクイナ展望台

辺戸岬を後にして東海岸沿いに走ります。

途中このような標識を多く見かけました。

途中の奥集落へ

食堂もやっておらず。
    腹減った!

集落を少し散策します。

周りに人は歩いていません。

のんびり散策

70号線・331号線をひたすら走り、
    宜野座ICから高速に乗りました。

東海岸周りだと西海岸より大分遠回りで
    山道ひたすらですが、車も少なく良いドライブでした。

辺戸岬からは何十キロも共同店以外コンビニ、GSもありません。

行きに寄った伊芸SAでアグーバーガーで昼食。
    ボリュームがあってうまうま

その後無事ホテルへ着き、しばし休憩。

しばし休憩後公設市場へ

うわっ!やっていない。
    お正月だったからでしょうか。

失意のままぶらぶら

そういえば去年は3日から来ていたっけ

だからお店も開いていたか。

国際通りをぶらぶら

国際通りは相変わらず
    華やかです。

特に買いたいものもなく

今日は何を食べようか。

行ったり来たり

唯一買ったものは

昨年も買った松原屋製菓さんの月桃の葉でつつまれた餅と
    サーターアンダギー

結局3日連続でいちぎんさんへ

今日は初日に隣で食べていた方のステーキが
    気になっていて

ステーキにしました!

250gで\1380!安っ!

結構ボリュームがあり、A1ソースもいけてました。

思った以上に満足!!

ホテルに戻って先ほど1つずつ買った
    バナナ味と黒糖味のサーターアンダギーで
    晩酌です。

こりゃ太りますな!