赤湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東北新幹線にて赤湯温泉へ<br />1日目宿泊:森の湯<br />2日目宿泊:御殿守

2014年12月29日~31日《山形・赤湯》

2日目宿泊:御殿守

新幹線

仕事を午後早退し、15時の新幹線で
    山形の赤湯へ
    お昼も食べず夜ご飯を期待して
    新幹線の中では、コーヒーで我慢する

駅から宿へは車でお迎えしてもらったので、あっという間に到着!
    夕食は19時にしてもらい早速温泉へ
    こじんまりとしたお宿なので温泉はほぼ貸切状態!ゆっくり入れました

想像どおり料理の数が多かった
    ただ内陸だけど魚系が目立ち
    それがちょっと残念だった
    別料金のにぎりはやはり美味しかった

メニュー表

宿の部屋と同じ名前がついた個室のテーブルで
    のんびりとおちついて頂くことができた

お正月らしく門松が飾られてあった

うさぎ駅長がいる「宮内駅」へ
    駅長も正月休みだった・・・

雪積もる神社へ

お昼は「龍上海」へ

外で並んでいる間に注文を取るので
    席に座ると10分もたたないうちに出てくる

このあと山形物産館に連れて行ってもらい
    その後こんにゃく番所へ

店内で食べれるこんにゃく色々
    結構お腹に来る(笑)

この後本日宿泊のお宿「御殿守」へ
    昨日のお宿より大きいためにぎやか

ここも食事は個室でゆっくり

ここでも別料金でにぎりを注文
    これもまたおいしかった

メニュー表

• 朝食<br /><br />朝は個室ではありませんでした

朝食

朝は個室ではありませんでした

部屋からの雪景色