グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学高学年の息子と二人で初めてのグアム旅行です。<br /><br /><br />息子も私も海外ははじめてではないものの、<br />二人で行くのははじめて。<br />そして、グアムもはじめて。<br /><br /><br />初めての海外二人旅で不安もいっぱいでしたが、<br />ここでみなさんの旅行記を参考にさせていただき息子も大満足の楽しい旅行になりました。<br /><br /><br /><1日目><br />セントレアからデルタ航空にてグアムへ<br /><br /><br /><2日目><br />海、ホテルプール<br /> ↓<br />シュラスコブラジリアンBBQ<br /> ↓<br />ショッピング(アカンタモール、Kマート)<br /> ↓<br />海、ホテルプール<br /> ↓<br />マジックロックシアター(ウェスティン)<br /><br /><br /><3日目><br /><br />エッグスンシングス<br /> ↓<br />ターザウォーターパーク<br /> ↓<br />海、プール<br /> ↓<br />アウトバックステーキハウス<br /><br /><br /><4日目><br />イルカオンワードパック<br /><br />・イルカウォッチング<br />・オンワードビーチリゾート<br />・パラセイリング<br />・ジェットスキー<br />・バナナボート<br /><br />GPO<br /><br /><br /><5日目><br /><br />海、プール<br /><br />デルタ航空にて帰国<br /><br />

母と小学生の初グアム旅① 出発から2日目

2015/01/04 - 2015/01/08

りりー

りりーさん

小学高学年の息子と二人で初めてのグアム旅行です。

息子も私も海外ははじめてではないものの、
二人で行くのははじめて。
そして、グアムもはじめて。

初めての海外二人旅で不安もいっぱいでしたが、

<1日目>
セントレアからデルタ航空にてグアムへ

<2日目>
海、ホテルプール
シュラスコブラジリアンBBQ
 ↓
ショッピング(アカンタモール、Kマート)
海、ホテルプール
 ↓
マジックロックシアター(ウェスティン)

<3日目>

海、プール

デルタ航空にて帰国

観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

セントレアからデルタ空港で出発です。

夜出発の便で海外って実は私ははじめて。
    こんなに出発の昼間が手持ちぶさたになるなんて・・・笑

ってイメージでした。

でも、これだったら昼間仕事してって人がいるのも納得です。

搭乗口は21番

出国手続きからかなり奥です。

デルタ航空 機内

私たちは当然のようにエコノミー

エコノミーコンフォートの席はすぐ前でしたが、
    行きはほぼ満席状態でした。

デルタの機内食

息子は行きはチャイルドミールは頼まずに大人と一緒

あけた瞬間の息子の一言

「えっ、これだけ???」

私にだけ聞こえるようにぼそっと言ってました。

そうだよね。昨年行った台湾は、同じくらいの飛行時間でチャイルドミールだったけど、もっとちゃんとあったよね。
    確かに言いたくなるのはわかる。

まぁ、でもしょうがないね。

予定より早い3時間でグアム到着

今回、ルックJTBのツアーを利用したためホテルへの送迎は
    JTBのバスで。

一応、最初の乗客がのってから15分後には出発との案内ありで
    本当にその通りでした。

私の宿泊ホテルはグアム リーフ&オリーブスパリゾート

一緒の送迎バスでは
    ウェスティンホテル
    プラザホテル
    アウトリガーホテル
    の人が一緒でした。

グアム リーフホテルのビーチタワーの
    ビーチツイン

でも、階数は17階でした。

タワー眺望なしのツアーだったけど
    17階だったのはラッキーだと思います。

リーフホテルは
    ビーチタワーとインフィニティタワーがありますが
    ビーチタワーの最上階は18階で
    18階はバー等なので客室の最上階は17階

部屋自体はランクは低いですが、

小学生の息子と二人の私たちには十分な広さです。

うちの甘えん坊息子は、
    いまだに私と一緒に寝たがり、
    せっかくのツインなのに
    毎日、どちらかのベットで二人で寝てたから^^;

グアム リーフ ホテル ホテル

立地、眺望よかったです。 by りりーさん

テレビ台等です。

洗面所

バスタブ

シャワーは可動式だったので使いやすかったです。
    水圧も十分でした。

グアム空港着が現地時間12時半ぐらい。

入国審査も全く混んでいなくて
    順調にいってホテル着が1時半くらい。

息子は早速寝てました。

私はなんだか寝付けず、
    少し寝ては起きるを繰り返し、
    次の日も寝ていないのに無駄に早起き。

息子はベットでよく寝てます。

ちゃんと寝ておいてもらわないと
    いっぱい遊べないので起きるまで寝ててもらいました。

これは部屋のベランダからの景色

私たちの部屋はビーチタワーのウェスティン側

オーシャンフロントではないけど、
    ベランダに出て少し左を向けばこの景色が広がっています。

これには、息子と二人で感動。

やっぱり海は素敵^^

17階でほんとにラッキーでした。

息子が起きたら、

この日の朝は軽くと

JTBラウンジを利用。

パンとジュース、コーヒー、ハム、ヨーグルトぐらいしかないけど
    軽く済ませたい日はここで十分でした。

軽く朝食をすませたら、今日は買い物の日と決めてたけど

せっかくグアムに来たんだしと

ホテル前の海へ

でも、朝一はちょっと水が冷たい。

早々に海からひきあげ

ホテルのプールへ

有名なインフィニティプール

プール自体は小さいけど、
    やっぱり感動します。

息子も大喜び

この日から何度、入ったか。

飽きずに遊ぶ息子

ビーチタワーからは
    ロビー階の下の階までエレベーターで行くと
    すぐにプールの入口で
    そこでタオルカードと引き換えにタオルを貸してくれます。

ビーチへの階段もプールのすぐ横にあって

ビーチとプールの部屋の往復がほんとに便利でした。

息子と二人で話をしたけど

結構、このこじんまり感がよかった。

息子のこの旅行の願いは

だったため、初日のランチは、とりあえず

シュラスコブラジリアンBBQ

へ。

まだまだプールで遊びたい息子を説得して
    とりあえず、ホテルから出かけました。

初日だったし、初グアムなので

今回のツアーは赤いバスの乗り放題チケットがついていたけど
    テクテクお散歩がてら歩いてみました。

(息子からはブツブツ文句言われたけど)

でも、ちょうと11時半の開店に間に合う時間

いろいろなクチコミで拝見してたけど、
    サラダバーがほんとに充実してて
    お肉もたくさんの種類があって、息子も私も大満足でした。

このカードを裏返さない限りは

どんどんお肉を持ってきてくれます。

お店はランチだったからか開店と同時だったからか
    ほんとにすいていました。

時期もあると思うけど

野菜ばかり食べる私

肉ばかり食べる息子

お兄さんたちが代わる代わる
    いろいろなチキンからビーフ、いろいろな種類を持ってきてくれます。

欲しくない種類のときは

いらないといえば、そのまま次のテーブルへ行きます。

欲しいお肉だけを堪能した息子

もうこれだけで大満足の様子でした。

その後、近くにあるアカンタモールへ向かい、

JTBのショッピングバスを利用してKマートへ

赤いバスのルート等調べたんだけど、
    どこに行くって目的があるときは
    意外とJTB専用のショッピングバスが便利でした。

DFS、タモンサンズプラザ、GPO、Kマート、マイクロネシアモールの順に
    20分間隔で走っています。

途中で各ホテルに停まらないので
    目的地につくのも早い。

行く前から、息子はKマートに行きたい。

これだけ。

結局、Kマートでいろいろ買い物したら
    結構な金額になっちゃった。

ただ、主要なお土産はほぼここですませました。

息子は楽しそうでした。

ショッピングに魅力を感じない息子は

Kマート以外にはもう行きたくない状態だったし、
    それなりに荷物もあったのでホテルへ戻り

また海

朝と違って、水温はいい感じになっていて
    ほんとに気持ちよかったです。

来る前はプール、プールと言ってたし、
    シュノーケリングとか顔を水につけるのは
    なんて行ってたのに、きれいな海に少しだけ興味をもったよう。

よかった。

アトピー気味の息子は

海水は長くいると痛くなるらしく

海からプールへ

防水カバーをかけてプールの水面からもとってみました。

夜はマジックショー

ウェスティンのマジックロックシアター

隣のホテルだけど迎えにきてもらっちゃいました。

先にテイストでディナーです。

マジックロックスシアター 劇場・ホール・ショー

37人限定のマジックショー by りりーさん

テイストは好きな食材を選んで
    鉄板で焼いてくれます。

これはよかったです。

テイストでの食事の終わり頃に
    ホテルの人?がマジックショーの案内にきてくれます。

ただ、迎えにきてもらってから
    あまり説明もないのでちょっと不安でした。

最初に全部説明してくれたほうが親切だったな。

マジックショー自体は、撮影禁止なので写真はありませんが
    37名限定なのでこじんまりしてて
    ほんとに楽しかったです。

ショーとかいろいろどれにしようかと思ったけど、
    基本的に踊りとかに興味がない息子

選択は正解でした。

帰ってからも何度もマジシャンの人のカタコトの日本語を真似してました。

帰りも送ってくれますが、
    ある程度、他の人がそろってからと言われて隣のホテルだし、
    待ってる時間ももったいないので
    そのまま歩いて帰りました。

初日を満喫しまくって今日は就寝