愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
速報のつもりで写真を写したのに<br />気が付けば今週末で終わりでした<br />急いでコメント入れたけど<br />気になる方は<br />早目に見学してください<br />無料なんで<br />定期券での移動の方は<br />途中下車で覗いて見るのも<br />良いと思います<br /><br />駅のホームからも見えますが<br />あまり人はいないので<br />ぜひ間近でみてください

2014 太田川イルミネーション

2014/12/04 - 2014/12/04

38うさぎ

38うさぎさん

速報のつもりで写真を写したのに
気が付けば今週末で終わりでした
急いでコメント入れたけど
気になる方は
早目に見学してください
無料なんで
定期券での移動の方は
途中下車で覗いて見るのも
良いと思います

駅のホームからも見えますが
あまり人はいないので
ぜひ間近でみてください

私鉄

朝焼け

冬至間近なので
    天気が良い朝は
    朝焼け状態が早くても
    日の出はまだまだ30分ぐらい後です

• 寒い<br /><br />

定時退社

そのまま帰宅するのも
    なんなんで
    ちょっと寄り道です

• 期待<br /><br />昨年は凱旋門で<br />遠くから目立っていたが<br />今年は控えめ?

期待

昨年は凱旋門で
    遠くから目立っていたが
    今年は控えめ?

• 短い<br /><br />ここまで作ったなら<br />もっと永く展示しても良いのでは?

短い

ここまで作ったなら
    もっと永く展示しても良いのでは?

カメラ

ふらっと立ち寄ったので
    カメラはスマホのみ
    露出補正ぐらい効かせたいけど
    そのままお気軽撮影
    (下見のつもり)

• 表紙<br /><br />中途半端な構図になったのは<br />すぐ横で<br />女子高生がワイワイと<br />記念撮影中なので<br />終わりそうな雰囲気も無いので<br />とりあえず<br />こんな構図で移動したが・・・

表紙

中途半端な構図になったのは
    すぐ横で
    女子高生がワイワイと
    記念撮影中なので
    終わりそうな雰囲気も無いので
    とりあえず
    こんな構図で移動したが・・・

• お城<br /><br />回りの木がブルーなので<br />ピンクが映えますが<br />パープルって感じですね

お城

回りの木がブルーなので
    ピンクが映えますが
    パープルって感じですね

• 背後<br /><br />中は通れませんが<br />それなりに大きいので<br />造るところも観たいですね

背後

中は通れませんが
    それなりに大きいので
    造るところも観たいですね

• 空撮<br /><br />東側の芝生のエリアからなら<br />空撮しても安全な気もしますが<br />許可申請は駅なのかな?

空撮

東側の芝生のエリアからなら
    空撮しても安全な気もしますが
    許可申請は駅なのかな?

2階から

ちょっとダイソーに
    寄り道して来ます
    品揃えが豊富なので
    ちょくちょく入っています

• 露出<br /><br />明るい場所を多く入れると<br />上の写真<br />暗いところを多く入れると<br />この写真<br />ちょっとした露出補正だが<br />一枚一枚写すのに<br />スマホは時間が掛かり過ぎ!<br />なんでエラーが連発するのやら?<br />来年の更新時期になったら<br />速攻で更新予定です

露出

明るい場所を多く入れると
    上の写真
    暗いところを多く入れると
    この写真
    ちょっとした露出補正だが
    一枚一枚写すのに
    スマホは時間が掛かり過ぎ!
    なんでエラーが連発するのやら?
    来年の更新時期になったら
    速攻で更新予定です

おまけ

今年はヒイカ(小さい烏賊)を
    釣りたくて道具を揃えたが
    結局釣れませんでしたね
    この日は
    ランタンを持参して
    灯りで寄せるつもりでしたが
    ホワイトガソリンのランタンは
    ガソリンが変質しちゃったのか
    全然安定してくれませんでした
    まあ
    15年くらい使っていないので
    仕方ないですが・・・

• 極寒<br /><br />それにしても<br />12月の夜釣りは<br />重装備していても寒いですね<br />30分くらいでギブアップじゃ<br />ヒイカは釣れませんでした<br />来年に再チャレンジ!

極寒

それにしても
    12月の夜釣りは
    重装備していても寒いですね
    30分くらいでギブアップじゃ
    ヒイカは釣れませんでした
    来年に再チャレンジ!

• 氷<br /><br />寒いはずですね

寒いはずですね

カリフラワー

ブロッコリーのつもりが
    子供に苗を選ばせたのが
    敗因だったかな?
    まあ
    美味しいから良いですが
    ブロッコリーの方が
    後から後から芽が出てくるので
    永く食べられて好きなんですが・・・

• 短い<br /><br />おまけを入れても<br />19枚の旅行記になりましたが<br />今週末で終わるイベントなんで<br />見るなら今すぐですよ!<br /><br />では<br />最後まで観て頂き<br />本当にありがとうございます<br />サボっていたので<br />写真が随分溜っています

短い

おまけを入れても
    19枚の旅行記になりましたが
    今週末で終わるイベントなんで
    見るなら今すぐですよ!

では
    最後まで観て頂き
    本当にありがとうございます
    サボっていたので
    写真が随分溜っています