香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元旦、深センに引っ越してきましたが、<br />家に何もなかったので、香港のユニーに<br />買い出しに行ってきました。<br /><br />帰りに食べたカツカレー、おいしかったです。

香港★買い出しにユニーへ

2015/01/01 - 2015/01/01

6076位(同エリア19688件中)

熱帯魚さん

元旦、深センに引っ越してきましたが、
家に何もなかったので、香港のユニーに
買い出しに行ってきました。

帰りに食べたカツカレー、おいしかったです。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

7時半、家を出てバス停へ。

バスに乗って皇崗口岸に向かいました。

バスの手すりとともにぶら下がっている黒い袋…エチケット袋のようです。中国人ってホントよくバスや列車や飛行機の中で吐いてますよね…なんでだろう???上海に住み始めたとき、バスで出勤していたら、突然近くにいた人が吐き出して、びっくりした記憶があります。ほかにも、春秋航空みたいに、飛行機初めて乗りますみたいな人が多い国内線は具合悪くなる人が多いです。

深セン側のイミグレ(皇崗口岸)を通り、藍田行きのバスに乗りました。

香港側のイミグレ(落馬洲)手前でいったんバスを降りてから、入境審査を経て、またバスに乗ります。

藍田行きのバスを途中下車。

• MTRに乗り換えて、樂富駅で下車。<br /><br />日用品の買い出しのため、樂富広場にあるUNYに行きました。

MTRに乗り換えて、樂富駅で下車。

日用品の買い出しのため、樂富広場にあるUNYに行きました。

虹色で綺麗だったので写真撮ったつもりがボケボケでした(^^;)

買い出しを終えて…

夕食タイム

○ 丼丼屋

• 2人ともカツカレー★<br /><br />店員の香港女子が一生懸命日本語を話してくれたのが嬉しかったです。

2人ともカツカレー★

MTRで移動。

藍田駅で下車。ここからバスに乗って帰ります。

こんなところにもイオンが。今度行ってみたいと思います。

藍田駅から皇崗口岸行きのバスが出ているということでしたが、バス停が見つからず迷ってしまいました。最後、香港人のおばさんに聞いて、

発見〜

切符を購入し、乗車。

途中駅から乗ってもよかったのですが、途中から結構人が乗って来たので、藍田駅から乗車して正解でした。

• ぱっしょんKさん 2015/06/23 01:09:21
    ユニー
    お久しぶりです。新生活始まって半年ですか?そろそろ完全になれたころでしょうね〜。

香港にユニーがあったんですね!!広州、東莞に合わせて5年半もいてなんども香港に行ってたのにちっとも知りませんでした。びっくりしてます!!

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2015/06/23 10:07:47
    RE: ユニー
    ぱっしょんKさん

ご無沙汰しておりまーす。お元気ですか?

新生活始まって半年以上たちました…でも実は、色々あってここ2か月ほとんど日本に滞在しているので、深セン生活を満喫できていません…(^^;)

そうなんですよ。香港にユニー。夫の御用達だったようで、私が深センに引っ越す前から何度か連れて行ってもらっていました。スーパーの輸入の生鮮食料品とか割と安めです。

ぱっしょんKさんは今どちらにいらっしゃるのでしょうか〜?

それでは〜

ぱっしょんK

ぱっしょんKさん からの返信 2015/06/27 15:31:28
    RE: RE: ユニー

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2015/06/28 22:34:53
    RE: RE: RE: ユニー
    > > ぱっしょんKさんは今どちらにいらっしゃるのでしょうか〜?
    > ←今日(6/27)4時までインドチェンナイです。明日の夕方東京に帰ります!!

お仕事ですか?
    ぱっしょんさんはインドはもう相当お詳しいですね?

旅行記楽しみにしてまーす。
    それでは〜

ぱっしょんK

ぱっしょんKさん からの返信 2015/06/28 22:41:46
    RE: RE: RE: RE: ユニー
    > お仕事ですか?→仕事です。
    > ぱっしょんさんはインドはもう相当お詳しいですね?→もうツアコンできますよ^ 皿^
    > 旅行記楽しみにしてまーす。→途中まで写真撮ったんですけど、なんも面白いこと、無かったので、今回旅行記書くの放棄します(´・_・`)
    すみませんm(_ _)m

熱帯魚さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る