イポー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食の街イポーとペナンを散策。<br />目的は町のあちらこちらにある壁画!<br /><br />25、26、27日 イポー<br />27、28日 ペナン

wall artに魅せられて★ 【マレーシア】

2014/12/25 - 2014/12/28

mieharu

mieharuさん

食の街イポーとペナンを散策。
目的は町のあちらこちらにある壁画!

25、26、27日 イポー
27、28日 ペナン

クアラルンプールから三時間ぐらい、IPOHに入ります。

着いたその夜は、有名なIPOHモヤシを食べに行きました。

モヤシと鶏肉のお店を出たら、ヘチマショップがありました

夕飯のモヤシを少なめにしたので、二件目に行ってきました。trip advisorで上位にあったcrazy ice。ステーキとかもあるファミレス。クリスマスホリデーっていうのもあって、家族連れで賑わってました。

IPOH名物?ice beer。
    大瓶から注がれると途端にシャーベット状になる不思議なビール。味は変わらないけど、目新しい面白さでグイグイいっちゃいます。

ホテルからの景色。
    大きなショッピングセンター。
    二日目は主人が仕事だったので、ここで過ごしてました。

三日目午前中はイポーの壁画めぐり。
    ここはオールドタウンに向かう橋。

壁画①
    水墨画みたい

上の壁画を折れたところにある建物。
    植民地時代の建物だと知り合いが言ってました。

マレーシアで有名なOLD TOWN COFFEEの初めの店と言われている食堂。
    南香。
    ここのエッグタルトがおいしいと聞いたので、これは是非ともと寄ってもらいました。
    すごく混んでいたので、席取りは大変かも。私はテイクアウェイ。
    外国人がよく来るのか、片言でも全然問題なく買うことが出来ました。

エッグタルトに続き、ここのプリンもおいしいと聞いたので、テイクアウェイ。
    ここもご飯を食べてる人が多くて、混雑を極めてました。

壁画②
    おじいさん

WHITE COFFEEの一号店の左横にあります。

壁画③
    紙飛行機

WHITE COFFEEの一号店に入ろうとしたとき、左を向いたらありました。

ブランチ。

壁画おまけ
    持ち帰り用コピ

壁画⑦
    リキシャ―

おいしそうなヌードルショップがあったんですが、食べたばかりだったので、写真のみ。

不思議な入口。ギャラリーか何か?

と思ってドアの裏にいたら、マリリンがいました。

中に入ると雰囲気がよさそうな喫茶店に。

その喫茶店に入って、飲み物をテイクアウェイ。
    plan b.というお店でした。
    雰囲気がとてもよく、店員も親切でした。

さて、そろそろペナンに向かいます。
    車の中でテイクアウェイしたエッグタルトを頂きます。
    冷めてしまったのが残念でした。
    プルプル、外さっくりでおいしかったです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る