金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年越し~正月の金沢を母娘の二人で旅をしました。<br /><br />年末年始なので、飲食店やお店の営業に不安がありましたが、さすがは観光地ですね、殆どのお店が営業しており、不自由する事なく滞在できました。<br />宿泊は、金沢駅構内直結のヴィアイン金沢にお世話になりました。とても便利なロケーションで、公共交通機関を利用する旅にはこちらのホテルはオススメです。<br /><br />金沢駅から永平寺へのアクセスは、福井駅まで特急列車、福井駅から永平寺門前行きのバスがあり、楽に行くことが出来ました。<br />金沢市内観光も、周遊バスが充実しており、主要な名所へはこのバスでアクセス可能かと思います。<br />

金沢~永平寺の旅

2014/12/31 - 2015/01/02

ピーチ21

ピーチ21さん

年越し~正月の金沢を母娘の二人で旅をしました。

観光バス タクシー ANAグループ JR特急

金沢駅。
    宿は、金沢駅構内直結のヴィアイン金沢でした。金沢駅を拠点とする観光にこちらの宿はオススメです。

ヴィアイン金沢 宿・ホテル

12/31の夕方の金沢入りしたので、ホテルチェックイン後すぐに夕食。
    香箱蟹。美味!
    @びすとろ紙屋市べゑ

のどぐろの炭火焼!美味!
    @びすとろ紙屋市べゑ

加賀鷹 純米吟醸酒!旨い!
    @びすとろ紙屋市べゑ

年越しそばで、2014年の締め。
    @びすとろ紙屋市べゑ

翌日の元旦は雪の永平寺へ。

修行僧が忙しそうに行き交う廊下。

天井絵は圧巻でした。

次は新緑の季節に訪れたいな。

永平寺そば。ツユが美味しかった。

二日目、兼六園。

兼六園 公園・植物園

東茶屋街

旅の最後に見つけた、金沢駅西口にあった郵便ポスト