ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年の締めくくりは大好きなハワイ♪<br /><br />海外旅行はいつも夫と二人だけの大人旅(?)だけど、今回のハワイは私の親や兄妹家族、妹の夫のご両親もご一緒の大人数なのだ。<br /><br />後半は3日目から<br />3日目は両親・兄家族とカイルアビーチへ行くも、以外と時間がかかり、その後はまさしく分刻み。<br />一足先に帰る家族との別れた後は、夫の同僚とディナーだったりで、賑やかな旅であった。<br /><br />忙しかったけど、とってもとっても楽しかったナ。<br />またみんなで行きたいわ~!<br />と心から思える大満足の旅行でした。<br /><br /><br /><概要><br />飛行機 往路 12/27 成田(ANA)16:55→名古屋18:05<br />              名古屋(DELTA)21:30→ハワイ09:35<br />     復路 12/31  ハワイ(DELTA)10:47→成田 14:45<br /><br />ホテル ワイキキパークホテル<br /><br /><旅程><br />12/27 ハワイ到着!&ソラボルでランチ&いやすめのおむすび<br />12/28 子供たちの子守&マラサダ目指して<br />       &みんなでウルフギャングでステーキだ!<br />12/29 親・兄家族と共にカイルアビーチ<br />       &ワイキキ水族館<br />12/30 親・兄妹家族の一行は一足先に帰国へ<br />       &お昼はベトナム料理♪<br />       &夜はお友達とアランチーノでディナー<br />12/31 もう帰る(T_T)<br />01/01  日本到着

2014/12/27~2015/01/01 両親・兄妹家族とハワイ!大人数はいつもと違う楽しさがある♪♪(後半)

2014/12/27 - 2015/01/01

MEGさん

2014年の締めくくりは大好きなハワイ♪

後半は3日目から

忙しかったけど、とってもとっても楽しかったナ。
またみんなで行きたいわ~!
と心から思える大満足の旅行でした。

<概要>
              名古屋(DELTA)21:30→ハワイ09:35
     復路 12/31 ハワイ(DELTA)10:47→成田 14:45

ホテル ワイキキパークホテル

<旅程>
12/28 子供たちの子守&マラサダ目指して
       &みんなでウルフギャングでステーキだ!
12/29 親・兄家族と共にカイルアビーチ
       &ワイキキ水族館
12/30 親・兄妹家族の一行は一足先に帰国へ
       &お昼はベトナム料理♪
       &夜はお友達とアランチーノでディナー
12/31 もう帰る(T_T)
01/01 日本到着

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空

3日め

おはようございます!

今日は私の親と兄ヨメ家族と共にカイルアビーチへゴゥ(^o^)丿

ザ・バスにて移動する
    車窓からの風景を見てもらいたく、ちょっと欲張ってシーライフパーク側からの遠回りルートを選択してみたら、カイルアビーチまで約2時間(>_<)
    欲張りすぎやろ。。。みなさんゴメン

そしてカイルアビーチでは
    オバマさんがクリスマス休暇で帰ってきているらしく
    パトカーや警官多かったわ

バス降りたら、ビーチまでみんなでトコトコ

着いた―

今日はいい天気で、いい海の色だw

やっぱりここはイイ(^o^)丿

子供たちも大興奮

来てよかったw

めちゃイイ

いつかここで泳ぎたいもんだわ

オヤジ達(父親と夫)はなぜか木陰

そして冷静 (←楽しんでる?)

女性陣はビーチ近くでワイワイ

入りたいよね〜

今度また来ようね〜

• パパ<br />少しだけ水辺に近づく

パパ
    少しだけ水辺に近づく

帰りたくないらしい

が、次の予定もあるので30分ほどで切り上げる

次はお昼ゴハンだ!

カイルアで探してみるべく、みなでブラブラする

お庭のつくりがアメリカンですナ

目は電球なのw

アートですナ

南国のクリスマスツリーですかね

かわいいス

これこれ
    めちゃくちゃかわいかったwww

絵もかわいいけど
    「Good Morning Mr.MAIL MAN」っていうメッセージ♪

こちらはカメさん

反対側にもカメ絵あり

そしてランチですが・・・
    結局カイルアで適当な場所が見つからず、ザ・バスでアラモアナセンターまで戻り、そこのフードコートでランチする
    しかし本日最終予定のナイトクルーズ(私は行かない)まで時間があまりないので、30分弱でランチを切り上げる

ランチ後はタクシーにて次の目的地、ワイキキ水族館へ

ここでじぃじとばぁばが夜に備えるべく離脱
    夫がホテルまでタクシーにて付き添いする

私は先に兄ヨメ家族とワイキキ水族館へ別タクシーにてゴゥ(^o^)丿

兄ヨメ家族には先に水族館に入ってもらい、別タクシーとなった夫を待つ

つかの間のカメラタイム☆

木の間に見えるダイヤモンドヘッド

いやーハワイww

ヤシの木

南国よねー☆

間もなく夫と合流し、ウチらも水族館の中へ

出迎えてくれたのは、ぽよーっとしているクラゲ

癒されますナ

これはお気に入りのクラゲちゃん

あーずぅーーと見ていたい

兄ヨメ家族探さねばと思いつつも
    ここは大丈夫、探し出せる自信がある
    だって敷地はそんなに広くないもんね(^_^;)

水槽の中

いつかは海の中でこのような光景を見たいもんだ
    いつ〜?

この水族館は人が少ないです

魚もです(・ω・)

ここで一番会いたいのは

絶滅危惧種のモンクシール

今日は立ち泳ぎもなく、陸で寝てる

時々前足(手)で水をびちゃっと体にかける
    おやじっぽい。。

寝てる(だけ)

一回場所移動

• 戻ってみる<br /><br />ちょっと向きがかわったが、やっぱし寝てる<br /><br />今日は立ち泳ぎ見れず( ̄Д ̄)ノ

戻ってみる

ちょっと向きがかわったが、やっぱし寝てる

今日は立ち泳ぎ見れず( ̄Д ̄)ノ

水族館内の店舗で急いでお土産を買い、ホテルに戻る
    なんたって兄ヨメ家族は次のディナークルーズが待っているのだ・・

道すがら、、、
    「アイスが食べたい」とのリクエスト入る
    そうだよねー
    ずいぶん歩いたし、休憩もしたいよねー

というわけでハイアットの中にある「LE JALDIN」へ

ここのミックスジュースはいっぱい混ぜても1種類でも同じ値段なんだよねー

お得感ありあり
    ケド
    配合間違えるリスクもあり (去年は失敗した)

子供はアイスをがっつく

夫 ベリー系ミックス
    兄ヨメ ストロベリー
    二人とも無難な選択である

余談だが、MY兄は仕事の関係で今回の旅行は不参加

• 私  バナナ&amp;パパイヤ&amp;パイナップル<br />味 びみょう<br /><br />ミックスは難しいのだ( ̄+ー ̄)<br /><br />ちなみにここでの休憩は約10分<br />アイスは融けるが、お持ち帰りに<br /><br />そして兄ヨメ家族の次の予定になんとか間に合った

私 バナナ&パパイヤ&パイナップル
    味 びみょう

ミックスは難しいのだ( ̄+ー ̄)

ちなみにここでの休憩は約10分
    アイスは融けるが、お持ち帰りに

そして兄ヨメ家族の次の予定になんとか間に合った

そしてウチら夫婦を除く御一行はナイトクルーズへ出かけていきましたとさ

私はお船がどうも苦手なんだな。。。

というわけで、今晩は二人でゴハン!

どうしてもフリフリチキンが食べたく、ネットで見つけたお店に行ってみた!

もう歩く気力もないのでバスで移動
    場所はカパフル通り沿いでレインボードライブインの隣
    お店は「HAWAII'S FAVORIDE KITCHENS」(^^♪

店内は・・・
    19時ごろだったと思うが、ウチら以外誰もおらず

隣のレイボーはたくさん人がいたんだけどナ

ちょい心配(>_<)

きたきた〜
    私のフリフリ♪

ハーフチキンプレート$8
    トッピングのライスは白・黒(?)・ミックスから選ぶことができ、またサイドはお野菜かマカロニなど選ぶことができた

チキンはちょっと作り置き感は否めなかったが
    それでもおいしかったス

夫のプレート

白いゴハンに白いサラダ、茶色いお肉
    おいしそうには見えん・・・

残念な夫である

そういえば昔の話だが、力うどんと白いゴハンをオーダーしたこともあったっけ
    つくづく残念な夫である

ちなみにスタッフさんは気さくで、丁寧でした
    店内も清潔でしたよー(*^_^*)

帰り道に見つけたお店「とっくり亭」

かわいいネーミングw

帰りもバス使用

夜になるとぐっと人が減るね〜

4日目の朝(12/30)

今日ウチら夫婦を除く御一行が帰国します
    なんでも、お正月はやっぱり自宅で!だとかで

朝9時ごろにはチェックアウトし、帰っていっちゃいました

楽しかったナ

二人になったところで、アラモアナセンターまでお散歩

なんの実?
    ヤシの実?

アラモアナセンターでまずは朝食♪

アイランド・ビンテージに来ちゃいましたよ〜

「96」の札はアレ待ちです

きゃー来た〜

いつもどこも行列で諦めていたアサイーボール(^◇^)

やっと食べられるときが来たwww

食べたいな〜と思ってから何年待ったかなー?待ったわい

想像以上にウマい!!!
    アサイーはすっぱいと思っていたのですが、まろやかなんですね☆
    ハチミツ、バナナがまろやか感を一層演出(^^)

もう大勢の方がいろんな場所のアサイーをご存じだとは思いますが、なんせ初めて

テンションあがっちゃいました

ちょっとぷらぷらした後、ランチへゴゥ(^o^)丿

お店はアラモアナから少し山側に行ったところにある「BacNam」へ

ここでベトナム料理を頂くのだ♪

お店は外から見ると、やってるかやってないかわからないくらいひっそりとしていたのだが、中に入ると11時少し過ぎたぐらいなのにあらかた埋まっている
    ウチらが入ってからもどんどん人が来る来る

こりゃー期待しちゃうわ

オーダーその1.春巻き

皮パリっ
    あんはジューシィ

美味いよ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

オーダーその2.海老のすり身(団子?)

出てきた時はフォーだと思ったその盛り付け・・

黄色いのがエビ、お野菜たっぷり

付け合わせのタレをかけて、まぜまぜして頂く

めちゃウマい(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)
    これは絶品だった

オーダーその3.いちばん食べたかった蟹カレー

追加でベトナムといえばフランスパン!

蟹身もしっかり入っているし、味もカニ味
    その他の具材は一般的なカレーと同じ
    こちらもウマいです

フツーのオヤジにしか見えないご主人(すみません、、)が作る料理に圧倒
    大満足♪

ただ量が多いんで、大人数がいいなー

また行こう!

バックナム近くのバス停からワイキキ方面へ
    2番線1本で戻ってこれるのも嬉しい(^^)

ワイキキに着いたら、風が強く雲行きがあやしい・・

ちょいホテルで休憩すべく、戻ってしばらくすると突然の雨

結構降ったナ

でも30分くらいかな

そして虹が!

ハワイね〜ww

まったり

ディナーまで少し時間があるのでビーチをお散歩

• 明日はもう帰る日(&gt;_&lt;)<br /><br />楽しい時間ってあっという間なのね

明日はもう帰る日(>_<)

楽しい時間ってあっという間なのね

それにしても今日は寒い。。。

今日はあまり人はいなかったが
    明日(大晦日)は多いんだろうね

去年思い出すなぁ〜

今日もステキな夕陽でした

ありがとーハワイw

旅の最後のゴハンは大大大好きなアランティーノへ!

今日は夫の同僚と合計4名でディナーですw

泡でカンパイ!

前回食べてとてもおいしかったホタテのカルパッチョを今回もオーダー

相変わらず上に乗ってる緑の枝が何かわからんのだが(^_^;)

サラダもね

アサリのパスタ(間違い) → 酒蒸し

これもウマいんですよね〜☆

上記写真は既に食べ散らかしてる途中で、、
    本当はいっぱいアサリが乗っている

美味しいんで、カメラより早く手が出てしまう

マルゲリータ

もちろんグゥ〜な味

デザートは
    アフォガード

私的には大人なデザート(^^)

アランチーノ入りティラミスに

オレンジのブリュレ

これも美味いんですよね〜

スタッフさんにとってもらいました

ここのスタッフさんはみんな陽気で、楽しい時間を演出してくれる

めちゃおいしかったです

ごちそうさまでした!

• 帰国の日になりました(&gt;_&lt;)<br /><br />あーぁ<br /><br />今日もステキな夜明けなのだ

帰国の日になりました(>_<)

あーぁ

今日もステキな夜明けなのだ

朝焼け

ピンクの雲(^ω^)

7:50には送迎会社がお迎えに来はるんで、バタバタパッキング(全て私が)

早いよ(T ^ T)

いつもお願いしている送迎会社で今日も空港まで

出国審査が済んだら、デルタラウンジへ

まだ人が集まるには早い時間なんかな?
    ガラガラだ

コーヒーとか

ちょいつまむ

飛行機眺める

また来よう!

帰りは直接成田

大好きなジャンボで(^ω^)

帰りもエコノミーコンフォート

しかもバルクヘッドのお席

ん〜足のびのびw

着きました〜ニッポン

元日の空港はガラガラで、移動も楽でした

ここまで読んでいただき、ありがとうございました

とっても楽しくて、大満足のハワイ旅行でした♪

また行くよ〜(^o^)丿

• capriさん 2015/01/28 12:17:23
    はじめまして
    MEG様

はじめまして、Capriと申します。
    ファミリーハワイ旅行記を拝見いたしました。
    楽しい雰囲気がとても伝わって来ました。

私も弟一家(弟、弟嫁、姪:7歳、甥:5歳)、
    2013年10月のことです。
    初日と最終日夕食、カイルア&ノースのみ一緒でした。
    色々と思い出があります。

ウルフギャングステーキハウス、
    とても良かったと思いました。
    私たちはランチでニューヨークスペシャルと$10ハンバーガーをいただきました。
    次の渡ハ時にはマストのお店だと…。

それと評判が良かったのが、
    カハラホテルでの夕食。
    プルメリアビーチハウスというオールデイダイニングです。
    以前娘と2人旅をした時にディナーブッフェを食べて、
    雰囲気と美味しさが印象に残っていました。
    今はブッフェは週末だけのようですね。
    カハラは風も優しくとてもゆっくりしています。

いやすめは弟が毎朝食に利用していました。

娘はハワイ貯金を始めているようですが、
    私たちも何とか来年までには行きたいと思っています。

今後ともよろしくお願いいたします。

Capri

MEG

MEGさん からの返信 2015/01/28 23:11:28
    はじめまして☆
    Capriさま

こんにちは〜&初めまして☆
    MEGと申します。

この度はハワイ旅行記にお立ち寄り頂き
    ありがとうございました!
    また投票とフォローまでしていただき
    とっても嬉しいです(*^_^*)

> 私も弟一家(弟、弟嫁、姪:7歳、甥:5歳)、
    > 私、嫁、娘:20歳と7名で念願のハワイファミリーツアーに行きました。
    > 2013年10月のことです。
    > 何度か家族でハワイはありましたが、人数が多い楽しさがありました。
    > 初日と最終日夕食、カイルア&ノースのみ一緒でした。
    > 色々と思い出があります。

ファミリーツアーでハワイっていいですよね♪
    いろんなところにみんなで行ける、食べれる、遊べる
    Capriさんの書かれているとおり、人数の多い楽しさ、思い出が私もできました。

> それと評判が良かったのが、
    > カハラホテルでの夕食。
    > プルメリアビーチハウスというオールデイダイニングです。
    > 以前娘と2人旅をした時にディナーブッフェを食べて、
    > 雰囲気と美味しさが印象に残っていました。
    > 今はブッフェは週末だけのようですね。
    > カハラは風も優しくとてもゆっくりしています。

なるほど!
    参考になります。ありがとうございます!!

> 今後ともよろしくお願いいたします。

こちらこそよろしくお願いします♪
    今後の旅行記、楽しみにしています

• ちーちーさん 2015/01/17 21:10:05
    次回は食べるぞ!!
    MEGさま

こんばんは!

後半も楽しく拝見しました♪

MEGさんの旅行記見て、ホント!反省した私です〜〜
    本場のアサイボール食べたことない・・・
    マラサダ食べたことない・・・
    カイルアに行くけど人気のビーチには行かずメキシコ料理店で
    酒飲んでるし・・・

こんなことではハワイ好きとは言えません!!!

次回は必ずどこかに行く!そう決めました(笑)

ちーちー

MEG

MEGさん からの返信 2015/01/19 14:32:34
    嬉しいメッセージ!
    ちーちーさま

返信遅くなってしまい、ゴメンなさい(>人<;)

> 後半も楽しく拝見しました♪

ありがとうございますo(^_^)o

> チーズケーキファクトリーに行きたいけど行列見たとたんに諦めちゃう・・
    > カイルアに行くけど人気のビーチには行かずメキシコ料理店で
    > 酒飲んでるし・・・

チーズケーキファクトリーは確かに諦める気にもなる行列ですよね。今回は8名で行ったので、待ってる間も気が紛れてヨカッタですが、、、

メキシコ料理でお酒って、私から見ると羨ましいです(^_^)
    それはそれでありかも〜
    お酒ちょい苦手なんで、、、

> 次回は必ずどこかに行く!そう決めました(笑)

期待して待ってますよ(^o^)
    本当、これからもよろしくお願いします!!!

ちーちーさんの新しい旅行記楽しみデースw

MEG
  • zunzunさん 2015/01/17 21:02:29
    ハワイ〜♪
    MEGさん、こんばんは〜☆

大人数でのハワイ〜、めっちゃ楽しいそう〜♪
    いいなぁと読ませていただきました。

みなさんが帰国されてからは、二人のハワイだね。
    それもまたいいよね〜!

そして美味しいそうなものが沢山出て来ましたよ。

アサイーボール、、、
    まだ食べた事がないの〜!!食べたいよ〜〜〜^^
    どっかへ食べに行くかな。。。
    取り敢えずはアサイージュースで我慢します^^

ハワイは20年以上行ってないの。。。
    なぜだか・・・
    また、行ってみたくなりましたよ^^

zun

MEG

MEGさん からの返信 2015/01/19 14:26:00
    RE: ハワイ〜♪
    zunzunさま

こんにちは〜
    メッセージありがとうございました!
    返信遅くなってしまい、すみません!!!

> 大人数でのハワイ〜、めっちゃ楽しいそう〜♪
    > いいなぁと読ませていただきました。

ありがとうございますo(^_^)o
    初めての経験だったのですが、大きなトラブルもなくとっても楽しかったです(^_^)

> アサイーボール、、、
    > まだ食べた事がないの〜!!食べたいよ〜〜〜^^

初めて頂いたのですが、思っていた以上に食べやすく、しかもおいしいではありませんか。次行ったらまた食べたいですねー。

> ハワイは20年以上行ってないの。。。

ハワイもいいですが、行きたいところっていっぱいありますもんね。
    zunzunさんはいつもスッテキ〜な旅されているんで、いっぱい影響受けちゃいます。
    アッシジの旅行記、これからじっくり拝見しちゃいまーす

今年もよろしくお願いします

MEGさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る