茅ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末のサザンオールスターズカウントダウンライヴ(横アリ)に伴い、第二の目的・箱根駅伝を応援するため茅ヶ崎を訪れました(^o^)

サザンビーチと箱根駅伝!

2015/01/02 - 2015/01/02

なにわのトトロ

なにわのトトロさん

JRローカル

JR茅ヶ崎駅到着
    電車の中では、母校のジャージ姿で応援に行くべく乗り込んだ陸上部のお兄さん達に出会いました。平塚まで行くと言ってました。

サザンファンとしては、加山雄三通りよりサザン通り でしょ(^^)

何気ない風景でも絵になります。

国道134号に出る途中、甘酒のサービスがありました。とても体が温まりました。皆さん、朝早くから御苦労様です(^^;)

• 駅から国道まで約20分、ランナーが走って来る方の車線で場所確保です。残念ながら、この後応援に夢中になり選手や応援車の写真が撮れてません。次の二枚でご勘弁を(。&gt;д&lt;)

駅から国道まで約20分、ランナーが走って来る方の車線で場所確保です。残念ながら、この後応援に夢中になり選手や応援車の写真が撮れてません。次の二枚でご勘弁を(。>д<)

ごめんなチャイ(´・c_・`)

応援グッズ、スポーツタオル¥1,800也

さてさて、第91回 箱根駅伝 往路も終わり結果は青山学院が往路優勝!やはり、ドラマがありました。明日は、どんなレースが繰り広げられらか楽しみです。
    終了後、サザンビーチに降りてみました。

国道のすぐそばがサザンビーチです。降りて直ぐの所に、大きな珍しい凧が並んでました。箱根駅伝を応援する凧上げ大会があったそうです。サザンの曲も流れてました(^^)

サザンビーチには、無くてはならないCのモニュメント!
    右端にカップルが立ってCをOに繋げたら縁結び・・・!!
    真ん中に烏帽子岩がポツンと写ってるんですが、ワッカルカナァ〜(^w^)

右端に江の島が見えます。

江の島アップ!
    素敵ですねぇ(*^^*)
    サザンの曲がハマります。