東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 久しぶりにハイアットリージェンシー京都にお泊りにいってきました。<br /><br /> ハイアットリージェンシー京都 アーリーチェックイン<br /> <br /> ジム・スパサウナ<br /> <br /> レストラン<br /> <br /> 七条 くしまつ

☆ハイアットリージェンシー京都  冬の京都ではんなり

2014/12/20 - 2014/12/21

kenkaiさん

ハイアットリージェンシー京都 アーリーチェックイン

ジム・スパサウナ

レストラン

七条 くしまつ

久しぶりのお泊りになりました。
    自宅から30分かからないーーリゾート

ロビーは広くないけど・・・とても和モダンな感じです

クリスマスが近いからか?デコレーションもかわいい

大きなツリーが毎年飾られています。 大人っぽいデコレーションですね。

ツリーの横にチャペルが・・・とても暗いけど

5階建ての4階に・・・

廊下をどんどん・・・・

突き当りです。アーリーチェックインをリクエストしておいたので

いつもこのお部屋なのかな?

早くに先に来たので一人でリラックス

でも、周りのお部屋がお掃除しててお昼寝できひん。

お天気がよかったので・・・ついウトウト

浴室はとても広いです。

椅子がひのき

バスタブも海外仕様なのか?とても深いんです。

すぐにジムに行きたいので、用意してもらっていました。
    無料なのがいいです。ジムとサウナはゴールドパスポートの会員の人は無料です

でも、リージェンシークラブがない。

テレビも普通。

インターネット接続は無料です。

浴衣も大きい。海外の人がよくとまるしな^^^

ミニバーもきちんとあります。

お茶は福寿園のパック インスタントコーヒーなどはリクエストで持ってきてくれるそうです。

ジムのあとサウナに入るのだが、化粧品があるのか確認してもらうと

化粧おとしはないとのこと・・・ドクターシーラボのセットを持ってきてくれた。

散歩にもでかけたよ。宮川町あたり・・・舞子さんに変身

歩いていたら・・・・四条まで来てしまい。

建仁寺さんまできました。

長男は亥年なので

建仁寺さんから摩利支尊天にお参りにきました。

建仁寺さんのなかと通りぬけると・・・鳩が

上から見てて・・・・

残りのパンを少しまいたら

鳩が集まってきてしまった。

ちょうどお提灯を新調されたところです。

そのまえには

京都えびす神社に・・・・

鳥居のところにお金を投げいれます。

1回で入ったと思ったら・・・

あかん・・・2回目ではいった。

その近くの六波羅蜜寺まで・・・

弁財天 (京都 七福神めぐり)

お金も清めて・・・貯まりますように

六波羅さんのおみくじ

有名なのですが・・・平成27年を占えるということで・・・

私は散財のとし・・・あと10年も・・・キツイ(T_T)

一人300円

生年月日を書きます。

四人分とりました。 なるほど・・・・気を付けないと

帰り 豊国神社で・・・・

可愛いワンちゃん発見

ひつじさんやん・・・・・

願いが書いてあります。

夕方なので静かです・・・

かえったら

ジムに・・・道迷います

そんなに広くはありません。トレッドミルは2台のみだけど

走りやすい

お水は京都伏見の伏水

ほんのり日本酒の香りなんですよね。

• スパ<br /><br />和モダンでお灸などの施術も

スパ

和モダンでお灸などの施術も

サウナ

タオルはデコレーションだったみたいです。

アメニティー

ロッカールーム

地元のマダムがマッサージやストレッチに来られてたな

レストラン

海鮮が美味しいーーー

タイです

お肉もおいしいなー

デザートはイチゴ

さっぱり甘酸っぱい(#^.^#)

では、夜の散策

京都 七条駅近く

くしまつさん

ブリがぶりぶりーー

ぶりかまは・・・・旦那の好物

串盛り合わせ・・・あつあつ・・

食べ過ぎたーーー

ホテルに帰ったら

ターンダウンしてありました。

朝食 会員は10パーセントOFFなので

ザ・グリルで

初めて

オムレツとか作ってもらえるの知りました。

くだもの、ヨーグルト

シリアルがチョコいりで甘ーーーーーーーい

京都ハイアットリージェンシーでほっこり

帰りにイタリアンの隣のデリカでアップルパイのお持ち帰りを

受け取って帰りました(3日前までに予約)

• bettyさん 2015/01/02 14:46:31
    冬の京都もいいよね♪
    kenkaiさん、あけましておめでとうございます♪
    旧年中はたくさんお世話になりました。
    今年もお付き合いよろしくお願いいたします(*^_^*)

アーリーチェックインはいいですね♪
    先ほど、他のトラベラーさんのところでも年末に奥様が先に
    チェックインして一人で楽しまれてから夜に旦那さまと合流だった。

京都だから周辺を散策したり、ジムで汗を流したりなど、いくらでも
    一人で楽しめましたね♪

六波羅蜜寺でのおみくじは有名なんですね!
    私、メチャクチャ興味津々でした!
    やってみた〜い!

夜のお食事はコース料理?
    ちょっと足らなかったのかしら(^_^;)
    夜の散策で飲みなおしだったのかな。

とにかく楽しい2日間を過ごされましたね♪
    それからアップルパイは私もいつかゲットしに行きたいと
    思っております(*^_^*)

betty

kenkai

kenkaiさん からの返信 2015/01/05 10:46:02
    RE: 冬の京都も---
    betty さま
    明けましておめでとうございます。
    ごあいさつ遅れてすみませんでした。

> アーリーチェックインはいいですね♪

たくさん見るところあって散策はよかったです。

ジムもてがるに行けてよかったです。
    > 六波羅蜜寺でのおみくじは有名なんですね!

おみくじ結構当たると思っています。次回はぜひいきましょう。
    > パソコンの調子が悪くてすみません。

これからもよろしくお願いいたします。

kenkaiさんのトラベラーページ