利根・白沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月17日(金)<br /><br />尾瀬にある至仏山に登山しに、旦那と旦那の先輩と行きました。<br />関東は天気が良いはずだったのですが…<br />この日尾瀬は冷たい雨が降ってきました。<br /><br /><br /><br />

至仏山登山のはずが…

2014/10/17 - 2014/10/17

かおニャン

かおニャンさん

10月17日(金)

尾瀬にある至仏山に登山しに、旦那と旦那の先輩と行きました。
関東は天気が良いはずだったのですが…
この日尾瀬は冷たい雨が降ってきました。

自家用車 徒歩

鳩待峠に車を止め(有料)山の鼻まで行きます。

鳩待峠 自然・景勝地

山の鼻まで行く途中には雨降ってきたので合羽を着ました。

山の鼻からは尾瀬ヶ原散策か至仏山登山に分かれます

尾瀬ヶ原 自然・景勝地

初めての雨登山です。。;

途中から見た尾瀬ヶ原

さらに行くとみぞれになってきてしまったので、登山断念。。。

普段登りでしか使わないルートを戻るので、下りは大変…

降ったり止んだりでしたが、かなり寒いです。。。

山の鼻で買ってきたおにぎりを食べ、旦那がお湯を沸かしインスタントコーヒーを飲みました

すぐ帰るのもったいないので、ちょっとだけ尾瀬ヶ原を歩きました。

尾瀬ヶ原 自然・景勝地

また雨が降ってきたので、早いけど車まで帰ります。

鳩待峠まで帰りは上りになります。

写真撮影して歩きましたが、台風の影響でか?落葉してる木がほとんどでした

いろいろな様の木株や根?なども見てて面白いです^^

車の所まで着き、帰り支度をしたら車で下ります。

途中の坂の紅葉が綺麗でした。

同じく紅葉

紅葉

更に車を走らせると、橋の所の紅葉を皆さん撮っていたので、私たちも止めて撮りました

紅葉

冷えた身体を癒すにはやっぱり温泉って事で^^

白根温泉【薬師之湯】に寄りました

金精峠の方から片品に行くときにはみかけていたのですが、入るのは初めて

800円を支払い入ります。源泉かけ流しの温泉だそうです。

中風呂と露天風呂があり、紅葉を愛でながら露天風呂に浸かれます。猿とか入ってきそう^m^

入口付近の少し色づいたもみじの紅葉が綺麗でした

全体が色づくのはもう少し後のようですね。

お風呂の隣にはお蕎麦屋さんがあります。
    温泉玉子もゆでてあり、1個150円でその場で温かいのを食べられます

もりそばがお安く390円で食べられました^^♪

無料の足湯もあるので、少し温まりたい方はこちらでも良いかも^^

高い山の上だけ雲がかかってましたが、ここら辺はお天気は良かったようです

写真はこの位晴れてる時のが色が映えますよね。。

車中から撮った男体山、日光は天気良かったみたいですね

戦場ヶ原の三本松茶屋に寄りました。ここら辺は黄葉ですね

男体山

群馬側はまだ雲があるのかな?

最後竜頭の滝に寄って帰りました

宇都宮の先輩の家に着き、旦那は風呂上がりにビールを飲んだのでそこからは
    私の運転で帰りました。

久しぶりだったので、次の日筋肉痛になりました^^;