和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろいろあって旅行先が白浜になった今回の旅<br />1日目白浜に行く前にどこか観光していこうということで選ばれた友が島<br />予想以上にハードな場所でした・・・・<br />そして白浜に行き、やったことは海水浴。<br />アドベンチャーワールドにもエネルギーランドにもいかず帰ってきました

[和歌山・加太/白浜]とにもかくにも旅行しよう①②

2014/09/06 - 2014/09/07

ちひにゃ

ちひにゃさん

いろいろあって旅行先が白浜になった今回の旅
予想以上にハードな場所でした・・・・
そして白浜に行き、やったことは海水浴。

社員・団体旅行
自家用車 徒歩

友が島散策開始!11時に船に乗る予定でしたが、到着が遅れ船なーいと思っていたら11時に乗り切れなかった人たちを30分後に乗せるということで私たちもそれに乗り友が島へ★

砲台がありました

灯台がありました
    ここまでですでに汗だく。
    というのも予想以上の山道なんです。
    この日は暑くハイキング・山登りという日ではなかった上にそんな山道だと思っていなかったので装備もしておらず大変でした

遠くについ最近行った淡路島が見えます。

標準時子午線の日本最南端だそうです

あ、カニ

今度は池
    何やら奥につながる通路があります

そちら側から今のところを取るとラピュタ感がでます

まっくらな通路が続く中

途中こんな壁の抜け道ならぬ行き止まりも

なかなかいい雰囲気を醸しています

友が島一高そうなところに必死に登ってきました
    きれいに島が一望できます

やっぱり遠くに淡路島

みんなへとへとになり友が島を後にしました

その後白浜までドライブしながらようやく宿に到着

着くのが遅くなったので着くや否や晩ごはんです

そんなに量もなかったのでぺろっといただけました

翌日朝食はこちら

有名な梅と共に茶がゆをいただきました
    元気をつけた後は白良浜で海水浴!
    存分に遊びました

ぞんぶんに遊んでお腹がすいたので、とれとれ市場にて昼食にします

いろいろ勝手にセットにして食べます

そんなこんなで帰り道
    SAでソフトを食べ、この旅も終了
    ドライバーさんお疲れ様でした(^^)