ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はこの旅メインのハウステンボス!<br />しかし私の足は骨折していてギプス生活をしているため、どこまで楽しめるのか未知です

[長崎・佐世保]長崎初上陸②③

2013/09/15 - 2013/09/17

ちひにゃ

ちひにゃさん

今日はこの旅メインのハウステンボス!

レンタカー スカイマーク JRローカル 徒歩

さぁハウステンボスに潜入です!
    チューリーちゃんの歓迎を受けて入ります

わくわくします

壮大な景色!

めっちゃ異国の雰囲気でテンションがどんどん上がってきました

こちらの船で中心街で行きます

中心にあるドムトールンにのぼってハウステンボス内を見渡します

上からゴーイングメリー号?が見えました

さらにこんなごはんが食べれます
    ワンピース色が強いです

のぼっていたドムトールンがこちら

昼もすぎお腹がすいてきたので佐世保名物レモンステーキ

夜はまた景色が素敵

こんなパレードもしていました

観覧車もライトアップ

そして今回のハウステンボスのメイン
    初めて見るプロジェクションマッピング!

ハウステンボス テーマパーク

おぉ!こんな感じなんですね

迫力ありです

デザートにいかがですか?

そろそろ終わりが見えてきました

また花がきれいな季節に来たいな

園外に出てレモンケーキを購入してホテルへ帰りました

3日目は名残惜しくジェラートをいただきハウステンボスをあとにします

空港でランチしてさよなら長崎!今度は長崎市内観光がしたいな