南紀白浜 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

南紀白浜人気旅行記ランキング271位(1117件中)

ルンルン♪和歌山でクエ&なぜかひらパーの旅

旅行時期 2014/12/28 - 2014/12/29 (2014/12/31投稿

ルンルン♪というだけで、年代がわかりますね(* v v)オバサン

年の瀬やというのに大掃除を放棄し、幻の高級魚と言われるクエを食べに和歌山に行ってきました。
    雰囲気が南国ちっくでイイ感じ〜♪
    帰りに枚方パークに寄りました(≧∇≦)ノ
    超ひらパー兄さんの岡田准一君が園長に就任し、来年3月までに来園者100万人を達成できなかったら園長解任・・・ということで協力しに行きました(笑)

写真 52枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  自家用車
    エリア:
    和歌山 | 南紀白浜
    エリアの満足度:
    • お昼は美味しいマグロを食べたーい!ってことで、黒潮市場に行ってみた。

• マグロの解体ショーは終わったとこ…って感じッスね(・ε・*)

• この雰囲気おもしろーい!

• 大体、マグロってモノが好きではない。
      白身派なのだ(*^^*)
      周りにマグロ派が多くって、一度美味しいマグロを食べてみたかった。

いやぁー。マグロがこんなに美味しいとは…。
      今までマグロは嫌い!なーんて言ってごめんなさい(u_u)笑

• さすが梅が名産だけあって、梅酒のお店が!

• 3本購入!美味しいッス!
      これってカロリー高いよね(ー ー;)

• 宿はグランリゾートエレガンテ白浜。
      思ったより立派な建物でビックリ!
      眺めもイイけど、夏に海水浴ならちと砂浜まで遠いよねー。

• エレガンテの和洋折衷のお部屋は、布団敷きに来てもらわなくってもよいので、いいです。

• あー。座椅子がないのが残念。

ここの温泉って、塩気があります。お肌ツルツルになったわ。

• クエが有名なので、クエ鍋会席にしました。
      クエ、お初です!

• クエの煮凍り。これ美味しかった。

• クエの石焼き。

• 料理長のお勧めで、獲れたての烏賊のお刺身。
      ま、普通。感動なし!笑

• クエのお刺身。

• 料理長のお勧めでウツボ焼き。
      えっ?!顔とか出てこない?
      出てこないってことなんで注文!
      これ、思ったより美味しかったです。
      見た目じゃないのよね〜(笑)

• お鍋の具。
      胃袋や肝もありまっせ!

• 鍋出来上がり〜♪

• クエのお寿司。

• クエと牡蠣の揚げ物。

• クエエキスた〜っぷりの雑炊。
      いやいやいや…これが今まで生きてきて一番美味しい雑炊やったです。感動!
      クエは初めてやったんですけど、淡白な感じで「これがクエかっ!」って感動がなかったんッスよねぇ。
      私はやっぱり蟹派やわ!笑
      でも、雑炊はマジ美味しかったです。

• 翌日はちょっとだけ観光。
      千畳敷。

• アロエの花。初めて見た!

三段壁洞窟に行くため、駐車場に車を停めたら、なーんと!お土産屋さんの駐車場やった。帰りにお土産を1000円以上買うと無料らしい。

• 三段壁。

エレベーターで洞窟まで行けます。
      1300円。高くね?

• 温泉が出てます。

• これがまた迫力がありまして…
      結構楽しめたのだ!
      1300円の価値あり(笑)

• 潮吹いてた!

• お昼ご飯はまたマグロを食べよう!
      すっかりマグロの虜やーん(笑)
      てことで、とれとれ市場に行きました。
      空いてる年末やのにすごーい人!これって夏の海水浴の時ってえげつない混みようなんやろねぇー。

• マグロ解体中!

• お刺身にビール。これが最高〜ッス!
      トロはやっぱり美味しいわっ!

• 普通…(u_u)

• この海老プリプリしてて甘くって美味しかったわぁー。

• 帰りにローカルちっくな枚方パークに寄りました。
      枚方出身の岡田君が二代目超ひらパー兄さんで園長に就任したのです。
      来年3月までに入園者100万人を目指してるらしく、達成しなかったら岡田君が園長解任という、あたしにしたらどーでもよいことなんっすけど、イルミネーションがめっさ綺麗らしくって、16時以降は入園料も600円という太っ腹なひらパーに興味が湧いたわけでして…笑

で、お金出して見るイルミネーションは初めてです(≧∇≦)

• まだちょっと早いけど、ボチボチ点灯していきます。

写真スポットがあり、ひらパーの人がシャッターを押してくれるサービスも。
      やるナ!ひらパー!

• クリスマスは終わったけど、このツリー、音楽に合わせていろんな表情になります。後ろから滝が流れてるイルミネーションもあって本当に素敵です。

• 観覧車から見たら、どんなに綺麗やろ…と思い並んで乗ったけど、下から見てる方が綺麗でした(笑)

• シャボン玉がたくさん飛んでたり、イロイロ楽しませてくれます。

• 初クエに初イルミネーションと、初モノで攻めてみた年末旅行!
      大掃除という現実から逃避し、美味しいモノを食べ、ゆっくり温泉に入り、のんびりと良い旅でした。ウヒャ!

来年もたくさんの旅に出れますように・・・(* v v)

南紀白浜人気旅行記ランキング271位(1117件中)