横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明けましておめでとうございます☆<br /><br />2015年 最初の旅行記は昨年の年末に行った女3人旅です!<br /><br />メンバーは群馬在住の高校からの同級生(通称ママ)とママの娘Rino<br />そして私の3人。<br /><br /><br />2008年より始まった「女3人旅」<br />ママが山梨に年末帰省する時に旅するようになり今回7回目となります!<br />時が経つのは早いもので小学生だったRino今では高校2年生☆<br />そんなピチピチ17歳と面倒見の良いママと酒飲みちーちーの女3人は<br />今回横浜に1泊旅行してきました~<br /><br />1日目は八景島シーパラダイス<br />2日目は中華街とカップヌードルミュージアムを予定してましたが<br />雨のため中華街は中止。<br />そのかわりママが面白い場所に連れて行ってくれました!<br /><br /><br />まずは1日目の八景島シーパラダイスと<br />今回のホテル「ニューオータニイン横浜」の様子です。<br /><br />

第7回 女3人旅~横浜~1日目 八景島シーパラダイスを満喫☆ニューオータニイン横浜で夜景を満喫☆

2014/12/28 - 2014/12/29

ちーちーさん

明けましておめでとうございます☆

2015年 最初の旅行記は昨年の年末に行った女3人旅です!

そして私の3人。

2008年より始まった「女3人旅」
今回横浜に1泊旅行してきました~

1日目は八景島シーパラダイス
雨のため中華街は中止。
そのかわりママが面白い場所に連れて行ってくれました!

まずは1日目の八景島シーパラダイスと
今回のホテル「ニューオータニイン横浜」の様子です。

高速・路線バス

年の瀬せまる2014年12月28日
    朝8時35分の横浜駅行きの高速バスに乗り出発〜
    いやぁ〜この日の朝は寒かったなぁ〜〜〜

2014年7月に横浜線バスが運行開始。
    往復4600円なので電車で行くより安いし便利!
    約2時間半で到着。

今回の宿はロイヤルパークホテル左側の「ニューオータニイン横浜」に
    泊まります♪

桜木町駅からランドマークタワーに向かう歩く歩道からホテルへ進みました。

ショッピングタウン「コレットマーレ」の中にホテルがあります。

レストランや映画館もあり賑やかです。

旅行1週間前に偶然にも人気トラベラーさんの「ニューオータニイン横浜」に
    宿泊された旅行記の投稿があり予習していきました〜^^

素敵な部屋の様子や素晴らしい眺めがとっても楽しみぃ〜♪

チェックインは15時からなので荷物を預けていきました。

「女3人旅」ではママが企画してくれるのでRinoと私はママの後を
    ひたすらついて行きます。

桜木町駅にあった時計。

イカリマークがなんかカワイイ〜

新杉田駅からシーサイドラインで八景島へ。

先頭車へ乗り込みます!

無人運転なので前がよ〜く見えます!

あれが八景島か?

八景島駅到着〜

桜木町駅から約40分くらいかかったかな。

駅からシーパラダイス気分♪

島内周遊バスがありますが私達は歩いてシーパラダイス入口まで進みます!

シーパラダイスへ行く前にお昼ごはん〜

イタリアンレストランです!

海上レストラン「センプリチェ」

こちらではウエディングもできるそうです。

最初の乾杯〜☆

季節野菜サラダ〜秋刀魚ソテーとプティトマト〜

サラダにサンマかい?と思いましたが なかなかイケました!

ボロネーゼ

ポッロ・アラ・パンナ???

チキンとほうれん草のクリームソースパスタだそうです。

チチニエッソ???

しらすとモッツレッラチーズのクリームピッツアだそうです。

このピザ美味しかったですよ〜
    しらすがたっぷり入ってました!

私達以外は皆カップルでした。

お店も落ち着いた雰囲気で美味しかったです。

おなかを満たしたあと いよいよシーパラダイスに入りま〜す♪

水族館とアトラクションも楽しめるワンデーパスを購入。
    12月1日〜2月28日の期間は大人、高校生4550円です。

でも今回はママのご主人の会社の方で4000円で購入できたそうです。

まずはアクアミュージアムから。

横浜 八景島シーパラダイス アクアリゾーツ 動物園・水族館

4階で「海の動物たちのショー」を見ました。

会場はほぼ満席で立ち見の方もいました。

みんなお利口さんです!

ショーの後は下の階に移り水族館見学。

TV番組「世界の果てまでイッテQ」の水族館がありました。

タスマニアオオガニだって。

体がスケスケ〜

トランスルーセントグラスキャットフィッシュだって。

サメ〜

おっと!私の好きな高足ガニ〜

食べたいなぁ〜

まったく動かなかったので模型かと思いました。

スソウミヘビとオオグソクムシ

オウムガイ

すいすい泳いでました〜

ウミガメだぁ〜〜〜〜

次はドルフィンファンタジーへ。

動きが速くてなかなか撮れません。。。

まともに撮れたのはこの2枚だけ。

円柱水槽にはマンボウが!

面白い顔^^

大きさは約2メートル。
    飼育日数は3年を越えたそうです。

次はふれあいラグーンへ。

こんな風にふれあうことができます〜

ご飯をじ〜っと待っているアザラシちゃん

今度はプレジャーランドへ移動しアトラクションを楽しみます〜

アトラクションを楽しむのは良いけど・・・
    私、絶叫系はダメなので乗れる物が限られちゃいます。

これはシーパラダイスタワー

ゆっくり回転しながら上がっていくのでこれなら大丈夫!

サーフコースターが見えます。

高い建物は絶叫系〜〜〜

アクアミュージアムが見えます

サーフコースターは最高速度75km/h 全長1271mだそうです。

ひぇぇぇ〜〜〜〜コワ〜〜〜

八景大橋が見えます

シーサイドライン発見!!

Rinoは絶叫系が大好きで このブルーフォールに一人で乗るって!

「107mから垂直落下 絶叫して気分爽快」だって。

そんなバカな!

私は絶叫まえに失神だ!

Rinoよ〜

なぜ アンタは笑っていられるの???

Rinoよ〜

なぜ アンタはVサインできるの???

Rinoよ〜

アンタの姿見えないけど大丈夫???

Rinoよ〜

早く戻っておいで〜

Rinoよ〜

恐怖のあまり顔隠してる???

次はママとRinoiでドランケン・バレルっていうコーヒーカップみたいな
    クルクル回るのに乗るって!

二人が「これなら乗れるでしょ?」って誘われましたが。。。
    ダメよ〜ダメダメ〜

注意書きに高血圧の人、心臓の弱い人はダメって書いてあるから
    絶対ムリムリ〜

そしてこの親子はバイキングにも乗った!
    この時も「これなら大丈夫だよ!」と誘ってきた〜〜
    どうかしてるよ〜この親子!!

見ているだけでコワ〜〜〜

メリーゴーランド☆

これなら私にも乗れる!

白馬に乗るRino☆

ママと私は白馬から落下したら大変なことになるから止めときました。

メリーゴーランドが動き出す前に係りの人がお客さんの記念写真を(有料)
    撮っていたので その間に白馬を撮影〜

さぁ〜出発だぁ〜!

私でも大丈夫な乗り物で〜す!

シートレインにも乗りました!

絶叫系ではないので余裕のVサイン!

ピチピチ17歳とVサインの仕方が若干違うね。

シーパラダイスの最後は 島廻り船パラダイスクルーズに乗ります。

メリーゴーランド側から乗りました。

留守番をしている夫にこの写真を送ったら
    「漁船に乗るの?」だって!

失礼な!!!

こんなに頑張ってキラキラしてるじゃないですかぁ〜

それを漁船とは・・・

おぉ〜夕日も見えました!

シーパラダイスをぐるっと遊覧します。

キラキラしたシーパラダイスを眺めることができます☆

約15分でアクアミュージアム側に到着。

私達は折り返しまた乗り元の場所に戻ります!

約6時間半シーパラダイスを満喫しました♪

いよいよホテルに向かいます。

今回の宿「ニューオータニイン横浜」です。

エレベーターからすぐの部屋でした。

エレベーターの隣には製氷機、自販機がありました!

お酒もありましたよ〜〜

1713号室

ベイビュー・スーペリアツイン

観覧車側の部屋です。

部屋に入るといきなり素敵な景色が!!

女3人 荷物を投げ捨て夜景撮影開始〜

私は部屋が荒らされないうちに部屋チェック開始〜

ベッド横にでっかいテレビがありました。

3人なので部屋のソファーがベッドに変身してました。

3人旅なのでホテルの場合は1台は必ずエキストラベッドになりますが
    Rinoは自らエキストラベッドに自分の居場所を確保します。

良く出来たピチピチ17歳です☆

ナイトウェア

トイレは洗浄付き〜

シャワーの水圧も良かったです!

シャンプー、コンディショナー、ボディーシャンプーあり。

普通のアメニティ

グラス、カップが置いてあったコーナー
    この下にセイフティーBOX 冷蔵庫がありました。

グラスやカップ置き場の隣にデスクがあります。

そうそう!デスクの脇に冷蔵庫のスイッチがあるので
    そのスイッチをONにしないと いつまでたっても冷えません〜

部屋チェックに夢中の私の横でママとRinoは夜景をバックに
    お互いの写真撮影をしてました〜

なぜか体育座りのRino。。。

部屋からホント素敵な夜景が見れましたよ♪

何枚も写真撮ったんですが同じ様な写真ばかりだったので
    この1枚だけアップ。

でも部屋からの眺めは最高でした☆
    観覧車のライトアップが変化するのでこれも楽しめました。

さ〜て!お待ちかねの夕食です!

ママが予約したお店に向かいます〜
    お店に着くまで内緒とのことで どんなお店に行くのか何料理なのか
    私にはわかりません。
    ママの後をついて行きました〜

ホテルからすご近くにあるクロスゲート(ワシントンホテルのところ)
    4階にある「ゆるり」に到着〜!

夜景が見える席を予約してくれました。

人気のお店らしくすごく賑わってました!

スパークリングとジンジャーエールで乾杯〜

ここでサプライズが・・・
    「いつもお世話になっているから 気持ちばかりだけど
    今晩は私とRinoからのプレゼント☆」とママからのまさかの言葉!

私〜なんにもしていないんですけどぉ。。。
    有難く遠慮なくご馳走になりました〜^^

美酒鍋〜日本酒で炊きます

お造り

太刀魚が美味しかった!

バーニャカウダー

なんか斬新。
    ソースが激ウマ!
    ソースのおかわりができるので遠慮なくおかわりしましたぁ〜

ヒラメのお造り

すごく美味しかったです!!

ヒラメのお造りを完食し残った身がもったいないので
    別料金支払うので骨せんべいにして欲しいとお願いすると
    快く「サービスさせて頂きます!」と!

骨せんべいとスープまで作って頂きました。

この店なかなかいいぞ〜!

ママは白ワイン〜

私は八海山〜

鮪のカマ香草焼き〜

三浦野菜とエビのオーブン焼き〜

〆のしらすご飯〜

あぁ〜〜すべて完食!

美味しくいただきました。

ご馳走様でした♪

スタバとコンビニで飲み物を買い部屋で2次会だ〜!

ところが私がお風呂に入っている間にRinoは寝ちゃった。。。

いっちょまえにお化粧もバッチリしてるピチピチ17歳だけど
    寝顔を見るとまだまだお子チャマだわ〜

3人でシートパックして写真撮るつもりでしたが
    Rinoは寝ちゃうしママにはお断りされお風呂に入っちゃうし
    残された私・・・一人でパックし自撮りする・・・

明日は中華街、カップヌードルミュージアムへ行く予定ですが
    なんと天気予報では明日は雨〜〜〜なるべく濡れたくないので
    ホテルのチェックアウト時間12時までホテルに滞在し
    その間に当日の予定を立てることになりました。

どうぞ・・・雨よ降らないで〜

では2日目の様子は次の旅行記で。

最後まで見ていただきありがとうございました!

• Rieさん 2015/01/19 12:57:37
    ニューオータニイン横浜!
    ちーちーさん、こんにちは!

ニューオータニイン横浜は気になっていたのですが
    詳しく見たことがなかったのでとても参考になりました!

夜景が本当にきれいですね。
    みなとみらいまでの距離がちょうど良いのでしょうね。
    水回りもきれいですね。

八景島一度いったことがありますが、イルカと触れ合えたり
    なかなか楽しかった覚えがあります。
    ご飯をまつあざらしちゃん、すごくかわいいですね♪

横浜行きたくなりました!

では、また

Rie

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2015/01/19 22:43:13
    RE: ニューオータニイン横浜!
    Rieさま

こんばんは〜

横浜旅行記見て下さりありがとうございました♪

「ニューオータニイン横浜」良かったです☆
    部屋からの眺めがステキでした。
    3人だったのでエキストラベッド(おそらくソファーベッドだと思います)
    が1台増えたので部屋は狭くなりましたが
    ツイン、ダブルなら十分な広さだと思います。

あっ!羽田の「On the TOAST」閉店になったんですね〜
    到着ロビーの一番端にあったので場所が悪かったんでしょうか。。。
    残念です〜

Rieさんの旅行記にまたお邪魔させて下さいね〜♪

ちーちー
  • kaseijinwolfさん 2015/01/05 15:02:59
    明けましておめでとうございます(*^-^*)
    ちーちーさん

今年もよろしくお願いします。

今年一発目の旅行記、楽しませてもらいました(^-^)

夕食、すごいねすごいね!

高速バス2時間半で横浜に行けちゃうんですね。
    いいなぁ。
    ここから高速バス2時間半乗っても、まだ北海道からは抜けられません(笑)

ちーちーさんにとっては、今年も良い年になりそうですね。

3月が楽しみですね。私も楽しみにしてます(笑)。

昨年は、ちーちーさんとこうやって知り合って、こうやっておしゃべりできて、とってもhappyな1年でした。(≧▽≦)

続きの旅行記も楽しみにしています。

kaseijinwolf

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2015/01/05 22:26:12
    RE: 明けましておめでとうございます(*^-^*)
    こんばんは〜〜〜〜!

こっちにも書いていただきありがとうございます♪

私も同じく休肝日なしですよ^^
    ほどほどにと思うものの。。。飲むと止まらなくなっちゃう〜〜〜

ところで横浜の夕食ですが北海道のお店の方がもっと美味しそうな食べ物が
    あると思います。
    あの日は「イカ」でるコースだったんですが「北海道の海がしけで
    イカが捕れず本日はヒラメに変更」となったんです。
    なんだかよくわからないけどヒラメでした(笑)

続編只今作成中です!!
    飲みながらなのでPCの前でウトウトしちゃって一歩進んで
    二歩下がるといった感じで〜あと一歩のところです。。。

私もkaseijinwolfさんとのおしゃべりとっても楽しみにしてま〜〜〜す☆
    こちらこそ今年もどうぞ宜しくお願いいたします♪

• *ちょこ*さん 2015/01/04 21:27:17
    あけましておめでとうございます(*^▽^*)
    ちーちーさん、こんばんは。
    今年もよろしくお願いいたします♪

女3人旅って、前にスパリゾートハワイアンズに行かれた旅ですよね。年末恒例なんですね。いいですねー。そういうの(*^^*)憧れます☆

八景島のフリーフォール…( ̄0 ̄;
    Rinoちゃんよく乗れますねぇ。若さかしら…。私も年末に久しぶりにそんなにすごくないコースターに乗りましたが、ギャア〜って感じでした(^_^;)

前にテレビで「年代別ピースサインの違い」ってのを見ました(笑)年代出ちゃうんですよね〜コレσ( ̄∇ ̄;)
    最近は若い子は顔の輪郭を隠して小顔にするとかやってたから、この前やってみたけど全然違う…。何やっても年代出ちゃう〜(泣)

ディナー、すごく美味しそうなお料理ばかり。ヒラメを骨煎餅にしてくれるなんて粋ですね。お酒すすんじゃいますね。

今年も楽しいよい旅を!
    旅行記も楽しみにしてます♪

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2015/01/05 09:20:21
    明けましておめでとうございます
    *ちょこ*さん

新年あけましておめでとうございます。

昨年中は大変お世話になりありがとうございました。
    今年もどうぞ宜しくお願い致します。

「女3人旅」早速見て頂きありがとうございました!
    毎年友達が企画してくれるんですが、いつもの私だったら行きそうにない
    場所に行ったり、あちこち歩き回るのでお酒も控えめです(笑)

17歳Rinoとも年々ギャップを感じるようになり
    おかしいやら悲しいやら。。。

続編アップの際にはまた見て頂けると嬉しいです♪

2015年も素敵な旅ができますように☆

• ちゅらさん 2015/01/04 18:41:50
    横浜:女子旅〜楽しそう♪

明けましておめでとうございます。
    昨年は、色々とお世話ににりまして ありがとうございました。
    本年も、どうぞ 宜しくお願いいたしま〜す。(*^^*/

年末の横浜女子旅 いいですね〜
    お酒も控えめで..シーパラのアトラクションも存分に堪能って感じでしたね。

「ゆるり」のお食事 とっても美味しそう
    どれもこれも お酒が進みそうで いいですね〜☆
    横浜に行く時の為に 要チェック候補にさせていただきました(笑)

昨年は、ちーちーさんご夫妻に お会いする事が叶い
    とっても楽しい時間を過ごさせていただきました。
    今年も、またどこかで 楽しいお酒を ご一緒できたら 嬉しいです。

後編も楽しみにしていま〜す。

ちゅら...

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2015/01/05 09:05:54
    RE: 横浜:女子旅〜楽しそう♪
    ちゅらさん

明けましておめでとうございます。

新年早々の旅行記見て頂きありがとうございます。

今回の旅ですが友達が行動派なので私としては珍しくお酒飲む暇なく
    歩き回りました^^

2日目にはこの私がぁぁ〜走ってしまいました!
    ドタバタな様子の旅行記またアップした際に見て頂けると嬉しいです♪

今年もまたお会いする機会ができるといいなぁ☆

2015年もどうぞ宜しくお願い致します。

ちーちー

• derideriさん 2015/01/03 23:40:58
    明けましておめでとうございます。
    こんばんは、ちーちーさん。

今年もよろしくお願いします。
    寒い日が続きますね!

女子会3人旅、いつも楽しく拝見しております。
    華やかで、いいですね。
    八景島で楽しく遊べて、ママさんがご予約されたお店で美味しい食事、美味しそうです。
    八海山が、すすむはずです!?

今年の旅予定は、もうどちらかお決めですか?
    素敵な旅ができるよう願っております。

deri2

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2015/01/04 07:02:44
    RE: 明けましておめでとうございます。
    derideriさま

新年あけましておめでとうございます。

昨年中は大変お世話になりました。
    今年もどうぞ宜しくお願いいたします。

旅行記、早速見て下さりありがとうございました。
    友達が行動的なのでい、いつもならすぐ休憩で1杯いく私が
    珍しくアクティブな(笑)旅となりました!

山梨発のバスは横浜以外に名古屋線、大阪線があるんです。
    名古屋へ行く際にはderideriさんの旅行記でいろんな場所をチェック
    させて下さい!

今年も一年良い旅ができますように☆

ちーちー

ちーちーさんのトラベラーページ