大森・大井町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有馬記念で負けた翌日なのに<br /><br />あいにくの小雨模様なのに<br /><br />午年最後のG1レースを見るため 大井競馬場に行ってきた

2日連続 G1レース 【ナマ観戦】 大井競馬 ・ 東京大賞典

2014/12/29 - 2014/12/29

オオイ

オオイさん

有馬記念で負けた翌日なのに

あいにくの小雨模様なのに

午年最後のG1レースを見るため 大井競馬場に行ってきた

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

浜松町から モノレールに乗り

大井競馬場前駅

競馬場通りを歩き

小雨の中 やってきたのは

TOKYO CITY KEIBA
    大井競馬場

大井競馬場 名所・史跡

JRAとは違い
    おしゃれ度 ゼロの入場券で さっそく中へ

ただ スタンドの豪華さは なかなかのモノ

JRA以上ともいえる おしゃれ度だ

• ただし こんな 【不可解なモノ】 があるのが<br />大井競馬の 良いところ

ただし こんな 【不可解なモノ】 があるのが
    大井競馬の 良いところ

• さすがに 【熱いお茶】 で 手を洗うヤツはいないって(笑)

さすがに 【熱いお茶】 で 手を洗うヤツはいないって(笑)

で 年末とあって 場内はヒマを持て余した方々で大賑わい

インスタントジョンソン のコントには

こんなに人が集まっていた
    しかも ドカンドカン 大爆笑をとっていたよ

この日のメインレースは 東京大賞典 (G1)
    地方競馬とJRAの交流競走ということで

今年の東京ダービーを勝った
    大井競馬所属の ハッピースプリント号 や

JRAからは おなじみ 武豊も参戦

午年最後のビッグレースを見ようと
    悪天候にも関わらず 2万4千人を超える人が集まった

で 結果は圧倒的一番人気の
    JRA所属 ホッコータルマエ号が勝利

遊びで買った 単勝馬券は的中したが
    1.7倍という配当では 【焼け石に水】

前日の有馬記念に続き 大敗に終わった

レース後の表彰式も ご覧の大混雑

勝者を称えるためか と思いきや

今年 大井競馬のキャンペーンキャラクターを務めた
    三浦春馬が来ていた

帰る際は カメラのフラッシュが バシバシ光り
    黄色い歓声が上がっていた

すげぇ人気だな

三浦春馬を見た後は 「大井競馬の歴史館」みたいな
    展示コーナーを見学

活躍馬の写真や ジョッキーの勝負服などを見て
    外へ出てみると

外はすっかり日が暮れ 12月の寒い時期なのに
    トゥインクルレースの始まり

• メインレースの借りを 最終レースで返すべく<br />必死に予想したものの

メインレースの借りを 最終レースで返すべく
    必死に予想したものの

まぁ いつも通りの結果に終わり

トボトボと 競馬場を後にすることになる

貧乏人にはありがたい 【無料バス】 に乗車し 品川へ

超満員の車内で揺られること 約15分

JR品川駅で待っていたのは

まさかの 【運転見合わせ】 の表示

振り替え輸送で帰る方法もあったが
    京急〜 都営線〜 地下鉄と乗り換えるのが面倒くさかったので
    結局 運転再開まで 1時間以上 品川にいた

ツイてない日は とことんツイてないもんだ

品川駅

ただひとつ ツイていると言えるのが
    「スクラッチくじ」 で ネクタイが当たったこと

いや・・・ でも・・・
    これ1本で 1万円か・・・

やっぱり今日は ツイてなかったな・・・