東山温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日で温泉を堪能…のはずが、大雪の影響で二泊三日に。<br /><br />今回は一泊目の温泉のお話です。<br /><br /><br />12/17 東京〜七日町<br />    七日町〜会津若松〜東山温泉<br />12/18 会津若松<br />12/19 会津若松〜東京<br /><br />今回はJR東日本の【のんびり小町】のパッケージ旅行です。

只ひたすらに温泉

2014/12/17 - 2014/12/19

なつこ

なつこさん

一泊二日で温泉を堪能…のはずが、大雪の影響で二泊三日に。

今回は一泊目の温泉のお話です。

12/17 東京〜七日町
    七日町〜会津若松〜東山温泉
12/18 会津若松
12/19 会津若松〜東京

今回はJR東日本の【のんびり小町】のパッケージ旅行です。

タクシー 新幹線 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
びゅうトラベルサービス

会津若松駅から旅館までの送迎を頼んであったので、時間まで七日町駅周辺で買い物…しようと思ったら、吹雪に心折れる(傘を忘れたから…)

行きたかった所(会津ブランド館)も閉まってたしね!
    駅カフェでお茶しよう!

駅カフェでお土産を購入。

カップ
    木綿のハンドバック(お弁当箱用に)

カップは4年位前に会津ブランド館で買ったものが気に入っていて、他にも欲しいなーと思ってました。

買い物後はテーブルについてスコーン&紅茶(クリームティ風に)で一休み。珈琲のクッキーがほろ苦で美味しかったです。

会津若松まで電車で戻って、いよいよ旅館【原瀧】へ。

基本一人旅の私が旅館に泊まることってそうそう無いので、久しぶりに仲居さんに丁寧に案内されてドキドキ。

お茶もわざわざお茶を点てて持って来てくれました。

こたつ付♪

そして今回のメイン!

温泉!

檜の湯船から凍り付いた木々が観えます。

合計4回も入って、温泉を満喫しました。

お湯は透明。

マッサージチェア付。

温泉に入ってから、夕食会場へ。

ここは普段はハーフバイキングらしいですが、この日はお客さんが少なかったので個別にテーブルに用意してくれました。
    お料理の説明も丁寧で良かったです。

食後のデザートは希望の時間に部屋まで持って来てくれるとのこと。
    確かに食後すぐはお腹一杯で食べられないから、こういうサービスは良いですね。

翌日。

朝食を食べた後、ふと外を見ると…

そりゃ電車も止まるよね!な有様でした。

急遽もう一泊することになりましたが、それは別のホテル(野口英世青春通りにあるホテル)。
    温泉の思い出を濃く残すために観光はせず、カラオケで時間潰し&喫茶店で一休みのみ。無事翌日の始発で帰れました。