美ヶ原高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏に行った王ヶ頭に魅せられて、また冬に松本まで特急電車に乗って王ヶ頭に行ってきました。夏と同じ友達と一緒に。<br />王ヶ頭ホテルのバスを待つ2時間で松本城に行きました。松本城の庭園には武将姿や忍者姿の男の人が待っていました。<br />松本駅から王ヶ頭に向かう林道での樹氷がなんとも言えませんでした。王ヶ頭での朝、ダイヤモンドダストもとてもきれいでした。<br /><br />

雪一面の王ヶ頭

2014/12/25 - 2014/12/26

キンちゃん4

キンちゃん4さん

JR特急

夕食のメニューは
    前菜(松本一本葱のシャンパンソース・生ハムと長芋の紫蘇和え・林檎と野沢菜のお寿司・黒豆の胡麻豆腐・吹き寄せ煎餅)
    小付け(カレイの蟹味噌仕立て・河フグと林檎の蕪おろし)
    信州サーモンと冬の色菜サラダ・帆立の真丈・岩魚の塩焼き・信州ハーブ鶏の鍋(しょっつる風)・柚子のソルベ・牛肉リブロースのステーキ・鯛茶漬けなどです。
    岩魚の塩焼きは、焼き立てで美味しかったです。帆立の真丈・牛肉リブロースもお勧めです。

雲と雲の間から朝焼けがきれいでした。

遠くに富士山が見えました。

美しの塔から眺める王ヶ頭ホテル。

国宝 松本城
    戦うための黒い堅固な天守と辰巳附櫓や月見櫓が圧巻でした。