屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで屋久島に行きたいと思うこと早数年が経過<br />いよいよ屋久島に行く機会がやってきました<br />毎年友達と秋に旅行に行くのがここ数年のイベントになっていましたが<br />今年はさぁとこへ行くとなった時「屋久島」が浮上<br /><br />伊丹空港より直行便でいざ屋久島へ<br />達成感を感じた旅となりました<br /><br />11/14 伊丹空港発~屋久島へ<br />11/15 縄文杉<br />11/16 白谷雲水峡<br />11/17 島内観光 帰路につく

世界遺産 屋久島への旅 ~縄文杉をみるために~ 出発日島内観光part1

2014/11/14 - 2014/11/17

cucumber

cucumberさん

今まで屋久島に行きたいと思うこと早数年が経過
いよいよ屋久島に行く機会がやってきました
今年はさぁとこへ行くとなった時「屋久島」が浮上

伊丹空港より直行便でいざ屋久島へ
達成感を感じた旅となりました

11/14 伊丹空港発~屋久島へ
11/15 縄文杉
11/16 白谷雲水峡
11/17 島内観光 帰路につく

レンタカー JALグループ 新幹線

今回いろいろ屋久島へのアクセス方法を考えた結果
    鹿児島から高速船は移動がめんどくさい、何かいい方法はと考えた結果
    伊丹空港からの直行便があることを知り
    伊丹発の飛行機にしました
    名古屋より新幹線で新大阪へ
    新大阪からバスで伊丹空港へ向かいました
    初めての伊丹空港
    ITM!!

こじんまりとした空港ですが混み合っていました
    10時50分発のJAL便

おともでマイルで飛行機をとったので私はタダ!!
    友達もお安く飛行機に乗ることができました
    今回パックツアーではなく全部個々で予約をして旅行の予定を組みました

うわさのプロペラ機
    お天気もいいし、テンション上がります↑↑

思った通りの振動で離陸しました
    メリケンパーク周辺が綺麗に見えました

種子島上空

窓から車輪が出てくるのがよーく見えました
    飛行機には何度も乗っているんですが
    車輪がでるのにはちょっとドキドキしました(笑)

いやぁ〜到着
    「YAKUSHIMA」
    こぢんまりした空港です

荷物をピックアップしてレンタカーを借りに行きLet's go!!
    島1周したかったんですが時間的にちょと無理でした

御朱印集めをしている私としては
    屋久島でも御朱印をもらわなければ!!
    検索結果によると屋久島大社でもらえるとのこと
    場所は分からず走っていたらすぐありました

まだ新しい神社でした
    御朱印の写真を撮ってないですが楷書でしっかり書いて頂きました
    そこでもう1ヶ所御朱印をもらえる事を教えてもらい移動

益救神社
    不思議な雰囲気のある神社でした

この御朱印をもらう時間で結構な時間が経過

遅い昼ごはんです
    トビウオ丼

海を見てテンションが上ったと思ったら
    西郷隆盛さんがここを訪れていたと

布引の滝

展望所です
    硫黄島の噴煙が見えていました

いなか浜
    ウミガメの産卵場所らしいですが
    時期ではありません

• 荒波<br />ここで事件が起きました<br /><br />波打ち際で「2014屋久島」と書いて楽しく笑っていたら大波が!!<br />私のひざ下は水浸しに、、、<br />到着数時間でびちょびちょになってしまいました<br />もーーーー寒いし

荒波
    ここで事件が起きました

私のひざ下は水浸しに、、、
    到着数時間でびちょびちょになってしまいました
    もーーーー寒いし

びしょ濡れの靴・ズボンで横谷渓谷へ
    とあるブログで見かけ、是非行ってみようと!!
    駐車場に車を停め、少し歩きます
    靴冷たい、、、ちょっと寒い、、、
    が、プチトレッキングでまたテンションが上がります

気持ちいい〜
    他に人はいなく私たちだけの貸切状態

おっっ!!グリーン
    何々思っていたより綺麗な場所ではないですか

エメラルドです
    不思議なくらいのグリーン

大きな岩が周りには沢山あり、鉄砲水が来たら死ぬなと思うような場所
    ここでは1年以内?1年前?に親子が水の事故で亡くなったとのこと
    岩の間など流されると抜け出せない場所があるためだそうです

なんだかもののけ感?!

マイナスイオン出ています

さらに移動して永田灯台へ

綺麗な空

綺麗な海

これが灯台
    ここで島めぐりは終了
    引き返しました
    チェックインもしないといけないし、タイムオーバーです

帰り道に温泉の看板が
    地元民のマニアックな温泉なんでしょうが取り合えず立ち寄り
    入泉料は300円くらいです

こんな感じ
    窓からはすぐそこに海が見えます
    ここで本日のお風呂を済ませた私
    冷えた体に温泉は最高ですね!!
    屋久島では温泉がいくつかあるとリサーチしていたのでいくつか入りたっかたので満足満足
    温泉のおじさんにグァバ茶をもらいました
    独特のお味

そしてチェックイン
    お部屋は綺麗に掃除され、バスルームもかなり清潔でした

そしてお待ちかねの夕飯
    トビウオのから揚げ
    丸ごと揚げられています!!
    ご飯も美味しく、おかわりも自由
    毎日おかわりしました
    満足のお食事にて本日は就寝
    翌日は4時ピックアップのため、準備をして早々に就寝しました…ZZZ

〜続く〜