富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休日の間ですが・・・一応平日の休みが取れたので、<br />今年最後のお泊り旅行〜に行って来ました!!<br /><br />車で行くので行きやすい場所・・・そうだ富士山を見に行こう!と宿を決め<br />帰り道にあるので、さがみ湖のイルミネーションは目的の一つに。<br />あとは思いつきで行動して来ました。<br />富士山運の悪い私ですが、今回は天気にも恵まれ素晴らしい景色が見れました。<br /><br /><1日目><br /><br />北口本宮冨士浅間神社<br />河口湖オルゴールの森<br /><br />宿:風のテラス KUKUNA<br /><br /><2日目><br /><br />カチカチ山ロープウェイ(天上山公園)<br />富士サファリパーク<br />さがみ湖イルミリオン

富士山周辺&さがみ湖イルミリオン☆

2014/12/21 - 2014/12/22

あぢゃ

あぢゃさん

休日の間ですが・・・一応平日の休みが取れたので、
今年最後のお泊り旅行〜に行って来ました!!

あとは思いつきで行動して来ました。

<1日目>

北口本宮冨士浅間神社
河口湖オルゴールの森

宿:風のテラス KUKUNA

<2日目>

カチカチ山ロープウェイ(天上山公園)
富士サファリパーク
さがみ湖イルミリオン

<1日目>

まずはお参りをしてから〜

☆北口本宮冨士浅間神社 に到着!

灯篭の並びがスゴイです。

この参道を歩いていると
    パワーを頂けるような気がします。

• 来ている人は少なかったですが、<br />お正月の準備をしている神社の方たちが沢山いました。

来ている人は少なかったですが、
    お正月の準備をしている神社の方たちが沢山いました。

あまり時間もないので宿に近い
    ☆河口湖オルゴールの森 に行ってみました。

ヒストリーホールでは、
    調度、ふじ山麓児童合唱団が来ていて
    クリスマスソングを歌ってくれました。
    子ども達の素敵な歌声に聞きいってしまいました。

ここでは何より一番良かったです!

木にキラキラとしたガラス?が光ってキレイでした。

オルガンホールでの演奏!
    人形もクリスマス仕様になっています。

色々なオルゴールが飾ってあります。

これはオルゴールではないかな・・・。

噴水ショーの人形もクリスマス仕様です!

人形が指揮をし、音楽に合わせて噴水が出ます。

お土産屋さんもクリスマス仕様でカワイイ☆

★風のテラス KUKUNA に泊まりました!

あちこちとクリスマスの装飾がいっぱいで
    とてもクリスマス気分を味わう事が出来ました!

部屋やレストラン・大浴場からは富士山がとても良く見えます!!

夕食は、洋風創作料理とハーフビュッフェ
    洋風創作料理のコースも美味しかったし、
    ハーフビュッフェで色々食べられて良かったです。

<2日目>

天気が良いので、☆カチカチ山ロープウェイに乗りました!

上からは河口湖がとっても良く見えます。

天上の鐘

ハートから見える富士山が素敵です!

さすがカチカチ山!

富士山と反対側の景色。

かわらけ投げ

輪の中に入るとご利益があるのかな?

うさぎ神社

さすがカチカチ山2(笑)!

天上山山頂からの景色。

ロープウェイ乗り場から15分位で着きます。

• 山頂からの景色はまた一味違って絶景です!

山頂からの景色はまた一味違って絶景です!

時間があったので、河口湖から足を伸ばして・・・

☆富士サファリパーク に行ってみました。

まずはクマゾーンから〜

寒いから動物も大人しくしていて
    あまり見られないかと思いましたが・・・
    沢山の動物を見る事が出来ました!

こんなに近くでライオンを見れるとは!

色々な動物が近くで見れました。

• 富士山が一緒に見られるのがまた良い!!

富士山が一緒に見られるのがまた良い!!

調度お昼時か?食事中の動物も多かったです。

ライオンバスも走っていました。

ライオンバスでは餌やりも出来るみたいですが、
    マイカーでも十分近くで見れました。

草食動物も色々といました。

立派な角のしかさん。

草食動物ゾーンで車で見るのは終わりです。

ふれあいゾーンもあり、動物に触れる事が出来ます。

かわいい〜カピバラ。

ミーアーキャットの立ち方がなんとも言えない。

目的の一つ☆さがみ湖イルミリオンを見に!
    普段はプレジャーフォレストという名前らしい。

点灯時間の1時間前に到着してしまいましたが・・・
    クリスマスツリーは明るくてもキレイでした。

暗くなって一斉に点いたので歓声も上がり
    とってもキレイでした!!

まずは観覧車に乗ろうと・・・
    観覧車の場所にはリフトでないと行けないとの事で
    光のリフトに乗ってみました。

点灯直後で20分位待ちましたが
    帰る頃の方が空いていました。

リフトからの景色もキレイでしたが
    見渡して見ていると、あっという間でした。

シンボリックツリー

観覧車からは遠くの街の夜景も見れました。

上から見て、場所の把握が出来るのでその後が行動しやすかったです。

光の花畑

光の富士山?(観覧車です)

光のナイアガラ

光のダイアモンド?

光のトンネル?

光の海

一面が青〜!!

光の宮殿と大庭園

音楽に合わせて色が代わったり噴水が出たりします。
    人が沢山集まりますが、どこからでも良く見えました。

• 最後が一番 華やかです!!<br />終了すると1分後にまた直ぐに始まります。<br /><br />見応えがありとてもキレイでした。<br /><br /><br /><br />とても充実した旅となりました!

最後が一番 華やかです!!
    終了すると1分後にまた直ぐに始まります。

見応えがありとてもキレイでした。

とても充実した旅となりました!