会津若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
J3という上から3番目のカテゴリーのリーグも見ています。その中で思い入れを持ってみているのはFC琉球というチームです。ちょうど7月の3連休に福島で試合が開催されることになりました。調べたところ18きっぷで往復できる日程だったので18きっぷを持って試合を見に行きました。<br />ただ、行きと帰りが同じルートだと少し面白くないので行きはちょっと出費になりますが野岩鉄道→会津鉄道というルートで向かいました。<br />西会津からはスタジアムまで歩いて行きました。途中、ご当地グルメも堪能しました。<br />そしていよいよ試合。試合は残念ながら引き分けでした。

2014 日帰り福島遠征【その3】会津でJ3 福島−琉球を観戦

2014/07/20 - 2014/07/20

dorompa

dorompaさん

そしていよいよ試合。試合は残念ながら引き分けでした。

JRローカル 私鉄 徒歩

西会津駅を出て歩いていると見かけたこちらの碑。
    鶏魂碑とありました。

スタジアムに向かう道にあるお店に寄ります。とんかつのむらい、というお店です。

お店の前には入店を待つ人が結構いました。自分も20分近く待ってようやく入店です。

ロースソースかつ丼。1400円ですがこのボリュームです。

真横から見た感じはこんな感じです。この肉厚。
    食べきりましたが満腹です(ちなみに持ち帰り用の容器も有料で用意されています)

青青とした水田の中を歩いて行きます。遠くにスタジアムの照明が見えてきました。

あいづ陸上競技場に到着しました。試合会場です。

スタジアムの周りにはテントが並んで屋台などもありました。

近くには野球場もあり、高校野球の予選のまっただ中だったようです。

現地にはゆるキャラも。きびたんです

福島ユナイテッドのグッズ売り場を覗いてみました。
    昔のマンチェスターユナイテッド風のデザインでした。

スタジアムに入りました。アウェイ側のゴール裏に。なんとアウェイ側のサポーターは5人でした(笑)

こちらがメインスタンドです。ここだけ屋根がありました。

選手が出て来ていよいよ試合開始です。

ハーフタイムのショー。白虎隊的なパフォーマンスのようです。

後半です。このスタジアムは陸上競技場なせいかトラックもあり、また傾斜がないので見にくかったです。

試合は引き分けでした。

試合後にはミーティング。J3なのでこう言う光景もけっこう良くある光景です。

試合が終わって会津若松まではバスで移動します。
    バス停にあった銅像。

お城の像もありました。