赤穂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わが家ですっかり定番になった赤穂牡蠣キャンプ。待ちに待ったシーズンイン。早速行って参りました!<br />やっぱり新鮮な牡蠣は良いものです。<br />赤穂海浜公園キャンプ場でのんびりとしながら牡蠣を楽しんできました。ただ今年一番の寒さに当たってしまい寒かった!

牡蠣キャンプシーズンイン

2014/12/13 - 2014/12/14

旅行記グループ キャンプ

ぶうちゃんさん

やっぱり新鮮な牡蠣は良いものです。

今年もやって来ました。坂越の港!今年も牡蠣食べるぞ!!

海の駅しおさい市場 グルメ・レストラン

今年一番の寒さのこの日でした。水鳥は寒くないの?何故かいつもそう思ってしまいます。

この日は風も少し強かったので気温以上に寒さを感じました。

赤穂海浜公園オートキャンプ場 キャンプ場

今年の消費税UP前に購入した石油ストーブ。薪ストーブ程暑くなりませんがテント内安定した暖が取れます。設営後コーヒーで一服しました。

昨年導入したランタン。今シーズンも元気に活躍してくれそうです。

日が沈んでいきます。

思ったよりキャンプ場は空いていました。

見る向きを変えれば賑やかな場所もあります。

キャンプで日本酒を飲むのは初めて?飲みやすかったのと寒さのせいか1本空けてしまいました。

今回はトムヤムクンをベースにして牡蠣鍋にしました。

今回は殻付1kgと剥き身500gを買い込んでキャンプに臨みました。

殻付きは焼牡蠣にして食べました。

一寸小粒でしたが美味しさに変わりはありませんでした。

翌朝はクラムチャウダーに牡蠣を入れて食べました。

翌朝気温より寒さを感じました。

朝からガンガンにストーブをたいて暖を取りました。

快晴でした。快晴ですと地上の暖気が抜けてしまいますので気温が下がります。

この後、テントを天日干ししながら撤収しました。次回の牡蠣キャンプの予定は1月と2月に予定しています。

• 164-165さん 2015/01/11 12:13:27
    フォロー有難うございます。
    ぶうちゃんさん はじめまして。
    早速のフォロー返し有難うございます。
    牡蠣がお好きなようですが、私も三陸の牡蠣食べ放題へ行った事が有り、大変美味しく頂きました。牡蠣は大好きです。
    これからも、よろしくお願いします。

【164-165】

ぶうちゃん

ぶうちゃんさん からの返信 2015/01/11 12:24:22
    RE: フォロー有難うございます。
    こんにちは。フォローありがとうございます。こちらこそよろしくお願い致します。いろいろと楽しい情報や話題の交換したいですね。
    これからもよろしくお願い致します。
  • みかりさん 2014/12/30 00:35:22
    美味しそう〜
    ぶうちゃんさん、こんばんは!

今回は牡蠣キャンプをして来たのですね。
    冬は寒いからキャンプも大変そうですけど、食べ物も美味しいから
    きちんと暖かくする用具があれば、楽しいキャンプが出来そうですよね。

私はそれほど牡蠣が得意では無いのですが・・・クラムチャウダーにして
    キャンプ先で飲んだら、すごく美味しそうです。
    お宿に泊まる旅も良いですが、キャンプで山盛りの牡蠣はとても
    贅沢な旅だな〜と思ってしまいました。

みかり

ぶうちゃん

ぶうちゃんさん からの返信 2015/01/01 22:47:22
    RE: 美味しそう〜
    みかりさんこんばんは。
    あけましておめでとうございます。

キャンプの醍醐味は何かに1点集中して楽しむのが良いのでしょうね。
    少し不自由なところに良さがあるのでしょうね。

今年も赤穂の牡蠣楽しみます。

ただ旅行記としてはいつも同じ内容で一寸面白さに欠けますね。

今年もよろしくお願いします。

ぶうちゃんさんのトラベラーページ