ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Race Day Walkのラスト2?.写真撮りながら10?を2時間9分.標準的だね.寒かったので暖かく甘い地元のドーナツのようなお菓子マラサダがおいしかった.寒かったのでホテルに近いので,一度帰り熱い風呂に入る.雨が上がって虹がとてもきれいだった.<br />0920にマラソンゴール付近に戻り,次々ゴールする仲間たちを迎える.1200に〆て記念撮影.最終の仲間は8時間で帰ってきたと.見ていて面白い.4時間台の人たちは,ゴール直前は皆走る.5時間台では歩く人がちらほら,6時間近くになると歩く人が半数を超え,7時間近い人はほとんど歩いてゴールした.まあそれでも42.195kmを7時間で帰ってくるとは大したものだ.新宿高尾間が42.8?,東京豊田間が43.1?なのでそのくらい走ってきたということだ.その後ホテルで休み,1700にホテルハレクラニへ.途中少し時間があるのでフォートデルッシ公園に行ってみた.第二次大戦戦死者を慰霊する場所だ.あの有名な部隊の日もあった.<br />ホテルハレクラニのHouse without a keyのバーベキューはわりと素材を生かしていておいしかった.ビールとワインで大満足.その割には89ドルとそれほど高くなかった.雰囲気はハワイらしくていい感じのレストランだった.若いカップルだと素敵だろうね.

2014.12ホノルルマラソンについていく4-Race Day Walk 10km2,マラソンゴールを迎える,ホテルハレクラニで夕食

2014/12/14 - 2014/12/14

SUOMITA

SUOMITAさん

徒歩
ユナイテッド航空

0722 もうすぐワイキキビーチ,Kalakaua Ave.を行く

モアナホテル ワイキキ最古のホテル 1901年

応援 パック旅行は至れり尽くせりなのだろうなあ

First Aidがでている.この9?地点手前あたりが,マラソンで最初の救護所がある

海岸に出た

Saint Augustine Church

もう少しだ

ゴール

• 0734 賞味2時間9分.まあ写真撮ったり,景色眺めたりのゆったり歩きならこのくらいかなあ.

• うちわとこの証明書をもらう

うちわとこの証明書をもらう

• バナナとマラサダ,ベーグルをもらう.10km歩いた身にマラサダの甘さがうれしい.

マラソンランナーも2時間30分台が続々到着.

雨が上がり虹が出ている

終わった人が続々集まってくる.私は寒くて,次に0900から4時間台の人のゴールを応援することにして,ホテルが近いので帰ることにした.ともかく熱い風呂に入りたい.

0805 Kalakaua Ave.まだRace Day Walkで帰ってくる人たちがいる

雨の後,虹が出た.虹がきれいだ!

にじが二重になっている

0815ホテルの部屋へ,熱い風呂に入り一息つく.さっきの教会が見える.

もう一度ホノルルマラソンのゴールへ戻ったのが0920.出発後4時間20分が経過していた.ゴール前は込んでいるので,当初はゴール前100m,その後ゴール前400mの地点に移動.帰ってくる仲間たちを出迎えた.私が行ったときにはすでにひとり帰着していた.

4時間42分で仲間が帰ってきた

• 4時間56分 まだこのあたりの人は,ゴール手前で走る余力がある

5時間16分

5時間30分,仮装の人もいるしこのころからのランナーが歩いている人が結構でてくる

同僚 5時間37分

5時間39分

腰を痛めていた仲間,なんと5時間44分で帰ってきた

6時間39分

車いすで参加した仲間 6時間45分で戻ってきた.他のゴールした仲間の写真もあるが省略

12時 ちょうど7時間目だがまだ戻ってこない仲間もいるがここで〆て,ダイアモンドヘッドを背に記念撮影

1230一度ホテルに戻る.まあ朝も早かったのでちょっと昼寝などをして,1700夜の打ち上げ階の会場ホテルハレクラニに向かう.歩いて20分強だろう.

このハワイ銀行を曲がった先だ

Hard Rock Cafeもある.

少し時間があるのでフォートデルッシ公園に行ってみよう.第二次大戦戦死者を慰霊する場所だ

記念碑があった

第442連隊戦闘団の記念碑,日系人舞台できわめて果敢に戦闘した勇敢な部隊 442nd regimental combat team 日系人部隊のモットー「Go for broke!(「当たって砕けろ!」の他、「死力を尽くせ!」[1]、「撃ちてし止まん」[6]といった意味合い)」は、元来はギャンブル用語で有り金すべてをつぎ込むことを意味するハワイの用語(ピジン英語)である(ハワイの移民プランテーションでは賭博が盛んに行われていた)Wikipedia

少し夕方の公園内を散歩

1741 そろそろ時間になったのでホテルに向かう

ホテルの中へ

同僚はすでに来ていたので案内してもらう

House Without a keyというレストラン

私が一番最後 ハワイのコナビールを飲む

夕刻がきれい

• イチオシ

土日はSurf and Turf Barbechueになる.今日は日曜日

全員で分けるようにスパゲティ26ドルとケバブ16ドル

ポテトとパン

• バーベキュー.肉と魚を一品づつ.私はサーロインステーキとハワイ産スズキ(Hapu&#39;upu&#39;u)にする.ソースは醤油レモンとトマトサルサにした.39ドル

バーベキュー.肉と魚を一品づつ.私はサーロインステーキとハワイ産スズキ(Hapu'upu'u)にする.ソースは醤油レモンとトマトサルサにした.39ドル

夜はふけ行く.マラソン談議に花が咲く.

ビール二杯と赤白ワイン1杯ずつ飲んで一人88ドル.まあこんなものかな

2011お開きとなる.

まあここから歩いて帰ろう

にぎやかだ

夜なのでいろいろなパフォーマンスやっている

ABCのマーケットによってホテル(ヒルトンワイキキビーチ)に2050に到着.明日はレンタカーを予約してある.短い時間だがハワイを回ってみよう

記念シール

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る