オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、自身8回目のハワイ旅行!でも今までと違うのは<br /><br />小学校からの友人夫婦とのハワイです!<br /><br />友人夫婦は初ハワイ、<br /><br />自分たちは2年ぶり、楽しみ〜!<br /><br />というわけで、新千歳空港からハワイアン航空の直行便で いざホノルルへ<br /><br />

友人夫婦とハワイ旅行

2014/10/17 - 2014/10/22

マハロ小僧

マハロ小僧さん

今回は、自身8回目のハワイ旅行!でも今までと違うのは

小学校からの友人夫婦とのハワイです!

友人夫婦は初ハワイ、

自分たちは2年ぶり、楽しみ〜!

観光バス レンタカー 徒歩
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

新千歳空港から約7時間のフライトで

ホノルル国際空港に到着!

今回の宿泊先は

自分達の常宿、ワイキキパークホテル!

立地の良さは最高!ワイキキビーチウォークに近いし

ロイヤルハワイアンショッピングセンターにも近い

ビーチにも1分で行けちゃう!しかもそのビーチ

パワースポットなんだって。

その他、ホテルのスタッフさん達がいつも笑顔で接してくれる

毎週金曜日の夜には支配人主催のワインレセプションがあるよ

ホテル内のコンシェルズさんの居るところでは、コーヒーが

自由に飲むことが出来る。外のベルボーイさんに言うと

ビーチで使うタオル等が無料で貸してくれる!

しかも、今回は4回目の利用だということで 支配人さんから

マカダミアナッツチョコレートを頂きました!

まず最初に行ってみたのが、

キングスビレッジのファーマーズマーケット!

地元の野菜や果物が手軽な値段で売ってる。

夜になって雨が降りだしてきた。

ツアーデスクに聞いてみると、20数年ぶりに

ハリケーン”アナ”が接近しているらしい。

写真は、夜のワイキキビーチウォーク!

ハリーケーン”アナ”の影響で申し込んでいた

シーライフパークへのツアーが中止になったので

気分一新、エッグスンシングスへ....

アラモアナ店に行ってみると、雨降りなのに

長蛇の列、2時間待ちとの事!(皆んな考える事は一緒)

気を取り直し、サラトガ店へ30分待ちで

パンケーキとエッグベネディクトを注文!

美味しかった〜〜〜(#^.^#)

食べきれずに困っていたら

妻がウェイターさんに一言

”doggy bag please "

すると、持ち帰り用の器を持ってきてくれました。

さっすがー( ^∀^)

雨もあがり、ワイキキビーチウォークをブラブラ!

さすがハワイ!癒されるー

明日は、レンタカーで亀に会いに行くぞー

いざ車を走らせ、ワイキキからカイルア経由で

ノースショアへ!まず最初に行ったのが、

”ハレイワアリイビーチパーク”

居たのは人だけ.... やっぱり無理か(´・ω・`)

でも諦めきれず、隣の”ハレイワアーミービーチ”へ

すると、岩と思って近づくと ”亀さん”です!

とてもラッキー!

マツモトグローサリーストアへ行き

レインボーシェイブアイスを堪能

天候には、少し恵まれなかったけれど

何度行っても、また行きたくなるハワイ!

ハワイ、最高ーー!

マハロ小僧さんの関連旅行記

マハロ小僧さんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る