ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのベトナム、ホーチミンへ2泊5日で行ってきました。<br />最終日は一番行きたかった「スイティエン公園」です。<br /><br />2014-5-2(金)<br />名古屋(中部)空港 20:25発 ⇒羽田空港 21:25着<br /><br />2014-5-3(土)<br />羽田空港 00:20発 ⇒タンソンニャット国際空港 05:00着<br />↓<br />ホーチミンの街をブラブラ+マッサージ<br />↓<br />ホテルマジェスティック サイゴン 泊<br /><br />2014-5-4(日)<br />現地ツアーでミトーへ。<br />↓<br />ホテルマジェスティック サイゴン 泊<br /><br />2014-5-5(月)<br />この旅、一番楽しみだったスイティエン公園へ。<br />↓<br />タンソンニャット国際空港 22:00発 ⇒成田国際空港 06:10着(6日)<br />2014-5-6(火)<br />成田国際空港 10:10発 ⇒名古屋(中部)空港 11:25着<br /><br />弾丸!憧れのベトナム ホーチミン2泊5日旅★その1<br />http://4travel.jp/travelogue/10962508<br /><br />弾丸!憧れのベトナム ホーチミン2泊5日旅★その2<br />http://4travel.jp/travelogue/10963587<br /><br />弾丸!憧れのベトナム ホーチミン2泊5日旅★その3<br />http://4travel.jp/travelogue/10963732<br />

弾丸!憧れのベトナム ホーチミン2泊5日旅★その3(スイティエン公園)

2014/05/02 - 2014/05/06

ふうたまさん

憧れのベトナム、ホーチミンへ2泊5日で行ってきました。
最終日は一番行きたかった「スイティエン公園」です。

2014-5-2(金)
名古屋(中部)空港 20:25発 ⇒羽田空港 21:25着

2014-5-3(土)

ホーチミンの街をブラブラ+マッサージ

ホテルマジェスティック サイゴン 泊

2014-5-4(日)
現地ツアーでミトーへ。

ホテルマジェスティック サイゴン 泊

2014-5-5(月)
この旅、一番楽しみだったスイティエン公園へ。

2014-5-6(火)

弾丸!憧れのベトナム ホーチミン2泊5日旅★その1

弾丸!憧れのベトナム ホーチミン2泊5日旅★その2

弾丸!憧れのベトナム ホーチミン2泊5日旅★その3

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
JAL

ベトナム最終日。早い…( ; ; )

まずフォー作ってもらいます。

美味しい〜。

こんな感じになるそうです。

さようなら〜マジェスティック…。

ホテル マジェスティック サイゴン ホテル

ホテルに荷物を預けて、スイティエン公園へ!

ベンタイン市場の近くにあるバス乗り場から乗ります。
    スイティエンに行くバスは19番。一時間くらいのローカルバスの旅です。

19番の乗り場が二つあったので戸惑いましたが、とりあえず19番に乗車。
    バスターミナル内はドアを開けたままノロノロと走っているので、どこでもいいから乗ってもいいみたいです。

途中でパンなどを売りにもきます。

乗ってからバスの乗務員さんにお金を払います。6000ドン(約30円)
    スイティエンに行きたいと言うと到着したら教えてくれます。

バスから眺める街の風景はすごく楽しいです。

バス、クラクション鳴りっぱなしだし音楽大音量でめちゃうるさいけどそれも楽しい。

バスの運転手さんは途中でタバコ買ったり、コーヒー飲みながら運転したりと面白いです。

スイティエン公園、到着!

スイティエン公園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

センスがすごい!びっくりテーマパーク。 by ふうたまさん

入る前からガマガエルに盛り上がる〜!

入場料50000ドン(約250円)

さて!入って少し歩くとプールがあるのでそちらへ。

プールは別料金。

• 出た!これが見たかったんです!

出た!これが見たかったんです!

すごい迫力!かっこいい!

ここは涼しいので少し休憩。水着持ってくればよかったなあ。。

プールゾーンを出て歩きます。

とにかく暑いので休憩。

レモンジュース(また)

メニューより少し高くなるけどいいか?と言われましたが(外国人価格…)
    金額を聞いたらビール150円、フォーやチャーハンは250円くらいだったのでお願いしました。

公園だからと期待はしてなかったのですが、これがめちゃめちゃ美味しかったのです!
    チャーハン最高!*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

かわいい…。

ハンモックで昼寝ができるコーナーあり。(料金は不明)

ハリーポッターの館。

ネタバレは申し訳ないので書きませんが、日本とかのものとは比べてはいけない…w

( ^ω^ )…

なぜか神社もあり。

お坊さんもいます。

メインのワニ釣りはやめましたが、すべてがすごいセンスでめちゃめちゃ楽しめました。

帰りのバス停へ向かう。
    まずは歩道橋を渡って、道なりに歩いていきます。
    道とかこんな感じで不安になりましたが、進んでいくとほったて小屋みたいなバス停がありました。

19番バスに乗って戻りまーす。

バス動画(あまりに面白いので撮りました。)

ホーチミンに戻ってスーパーや雑貨屋さん(タンポポ)でお土産を購入。

晩ごはんはタンポポの近くのドルが使える「アン」へ。

アン 地元の料理

ベトナムでは高級レストランだと思います。

いろいろ食べましたが、味は無難な感じ。

でもお店の中なので落ち着いてごはんが食べることができます。
    宝くじとか売りに来るおじさんもいないし(笑)。

外国人向けに作ってるのかな?
    癖がない味で香菜が苦手って方にはいいかも。

でもバインフランはフォー24の方が好きかな〜( ^ω^ )

そろそろ空港へ。預かってもらっている荷物をマジェスティックに取りに行きます。
    お世話になりました。本当に素敵なホテル。

外からホテルを撮りたかったのですが、道路のバイクがすごすぎて渡れなくてこんな角度でしか撮れませんでした。。(´Д` )

ホテルにお願いしてタクシーに乗ってタンソンニャット空港へ。
    評判の悪いサイゴンツーリストタクシーでしたが、行きとほぼ同じ金額でした。
    良かった。。
    ※ホテルにお願いすればビナサンやマイリンタクシーも呼んでもらえるそうです。

夜中の飛行機で日本へ帰ります。楽しかったな…。ベトナム。
    短期間ですが雰囲気や空気感、料理も合うな〜と感じた旅でした。

今度はホーチミンからハノイまで電車の旅がしてみたいです。

• シフォンさん 2015/03/03 22:16:14
    こんばんは
    旅行記に、投票ありがとうございました!

お料理が、どれも美味しそうで☆
    とくに、公園のチャーハン!今すぐに食べたいです(*^^*)

ノイバイで乗り継ぎしかしたことなくって、
    ちゃんとベトナムを観光したいと思っています!
    とても楽しく読ませていただきました♪

また遊びに伺いますね(*^o^)/\(^-^*) シフォン

ふうたま

ふうたまさん からの返信 2015/03/04 13:04:17
    ありがとうございます!
    シフォンさん

書き込みありがとうございます!

シフォンさんは私が行きたい国にいっぱいいってらっしゃるので参考にさせてほしいなと思いフォローさせていただきました!

ホーチミン、食べ物がおいしいし人が程よくぶっきらぼうで居心地が良かったですw
    ハノイにも行ってみたいです〜(^◇^)

去年初めて沖縄に行ってハマってしまったので、シフォンさんの宮古島の旅行記楽しみにしています。
    これからもよろしくお願いします〜(*^_^*)

シフォン

シフォンさん からの返信 2015/03/04 13:15:17
    RE: ありがとうございます!
    こんにちは!

フォローありがとうございます
    ふうたまさんの旅行記は面白いものばかりで☆

沖縄いいですよね~
    そうなんです!来月、初の宮古島なのでワクワクです!

私もフォローさせてください(*^^*)
    これからもよろしくお願いします!  シフォン

ふうたま

ふうたまさん からの返信 2015/03/04 21:47:09
    RE: RE: ありがとうございます!
    シフォンさん

ありがとうございます!
    私は今月の終わりに本島へ弾丸ですが行ってきます〜。
    すご〜くワクワクしています♥︎

お互い目一杯楽しみましょうね!

ふうたまさんのトラベラーページ