ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミンへ行ってきました♪<br />どっか行きたくてモヤモヤしていた時に安ツアーを発見目!!<br />ずーっと興味があったので、勢いに任せてポチッ。なので、滞在短いし(^^ゞ <br /><br />2日目ツアー終了後はテキトーに歩いてみました♪

2014.11_初ホーチミン~2日目~②

2014/11/19 - 2014/11/22

1933位(同エリア7371件中)

onomi

onomiさん

ホーチミンへ行ってきました♪
どっか行きたくてモヤモヤしていた時に安ツアーを発見目!!

2日目ツアー終了後はテキトーに歩いてみました♪

市内観光終了後、ホテル到着14時
    ホーチミンにきたものの、昨夜深夜到着、朝からバスでの市内観光で、自分の足で歩いてない!

とは言え、行くとこ、やることないので、スーパーにでも行ってみよう♪

バイクと車と戦い!命懸けでやってきたのは『コープマート』

大好きビアコーナー\(^o^)/

荷物が大量になってしまったので、タクシーでホテルへ〜
    安心な『VINASUN』を利用(^^)/

荷物を置いて、一気飲み(笑)したら、ソッコーお出かけ
    夕方の大渋滞はこんなカンジ(@_@;)あの〜〜〜、アッチへはどうやったら行けるの〜〜〜??

• ホントは近いハズなの地下鉄工事のお陰で、遠回り(&gt;_&lt;)<br />無難に超有名『健之家 』

ホントは近いハズなの地下鉄工事のお陰で、遠回り(>_<)
    無難に超有名『健之家 』

70分で22万ドン(1,200円位) アジアのマッサージは安くてやめられない(*^_^*)

足の疲れがとれたので、歩きません!!

タクシーで向かったのは〜

ここも有名ローカル店『クアン94』 有名なローカル店って、変だけど(^^ゞ

日本語もメニューが出てきた!!きっと高いんでしょうね。。。

メニューと同時に野菜盛りが出てきたとおしぼりもね(笑)
    お会計の時に5円位だったかな?しっかり取られましたけど、気にしませーん(^_-)-☆

ベトナムも氷入れて飲むんだぁ。「郷に入れば郷に従います!」

コレ、このお店のメインメニュー「ソフトシェルクラブ」
    メチャクチャやわらかくて美味しかった(*^_^*)

テキトーに頼んだ「小海老の胡椒味」 時価だったけど、300gオーダー。
    全然、小海老じゃなくて、デカイし、しかも、安かった〜☆

日本ではお米はあんまり食べないのに、海外に行くと何故か食べたくなる「フライドライス」
    えっと・・・フライドライスはお米じゃなくて、私にとっては単にオツマミなんです(苦笑)

お腹イッパイになったので、飲み直しに次へ〜

☆☆☆☆☆ホテル『ホテル マジェスティック サイゴン』

ここもベタに有名な『Mバー』

夜のサイゴン川もステキだった〜(*^_^*)

日本人はいなくて、夜の大人の遊び場な雰囲気

なので、ここはオシャレに「モヒート」(^_-)-☆

それなりに上手いライブ♪

となると外人さん達が踊り出し〜

でもって、私も…ナ・ナ・ナント!!踊ってしまいました(~_~メ)しかも、深夜まで…
    2日目はクタクタにて終了(-_-)zzz

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る