海老名・座間・綾瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特に名刹ではありませんが、手造りで地元に根ざしたお堂です。<br />可愛らしい猫ちゃんもいるのですが、この日は逃げられてしましました。<br />「大山下し」とこの辺では言われますが、冬は冷たい風が田んぼの上を吹き抜けてきます。<br />猫ちゃんも堪らないと思います。<br />早々に本堂の下の塒へ行ってしまいました。<br />また、後半の昼食でのラーメンは記念セール中です、是非、お立ち寄り下さい。<br />今時、390円はサンキュー価格でしょうが、有難い話です。<br />豚骨、」博多ラーメンのお店で、私的にはお勧めです。<br />駐車場も停めやすいし、お子様も大歓迎です。

木造観音像

2014/12/17 - 2014/12/17

tamu

tamuさん

特に名刹ではありませんが、手造りで地元に根ざしたお堂です。
猫ちゃんも堪らないと思います。
早々に本堂の下の塒へ行ってしまいました。
今時、390円はサンキュー価格でしょうが、有難い話です。
豚骨、」博多ラーメンのお店で、私的にはお勧めです。
駐車場も停めやすいし、お子様も大歓迎です。

高速・路線バス 徒歩

いい天気ですが、風が冷たい!
    正面の山が大山です。

• 大谷八幡宮 寺・神社・教会

この素朴な観音様が私的には好きです。
    完全に個人見解です。
    芸術的な評価ではありませんので、過剰な期待はされないで下さい。

こちらが謂れです。

同じく。

本堂内が見られるのはお正月位かと思います。

閻魔様もいらっしゃいます。

• うまい軒 グルメ・レストラン

只今、セール中!

金曜日までです。
    特にお近くの方は試してみて下さい。

キッズスペースもある珍しいラーメン屋さんです。

こちらが博多ラーメンです。

替え玉その1

その2
    普段は3つはいけますが、今日は2つで十分でした。
    もしかするとサービスで麺が多いかも。
    美味しく頂きました。

• ateruiさん 2014/12/23 18:38:24
    すばらしい
    替え玉

私もかなりいけますよん

私は 哲麺というラーメン屋さんで よくやります
    大抵 替え玉五つします

替え玉ないところは行かないです

海老名に行った際は寄りたいです!

enn8801

tamu

tamuさん からの返信 2014/12/23 21:00:34
    RE: すばらしい
    > 替え玉
    > 私もかなりいけますよん
    > 私は 哲麺というラーメン屋さんで よくやります
    > 大抵 替え玉五つします
    > 替え玉ないところは行かないです
    > 海老名に行った際は寄りたいです!
    > enn8801

enn8801さん

ありがとう御座います。
    元は痩せの大食い系ですが、流石に五個はもう無理デスね。
    博多豚骨は替玉が画期的デスね。
    福岡の人には当たり前ですが、他の土地の人には新鮮でした。
    他のラーメンでは難しいのかもしれませんが、有っても良い様に思います。
    取り留めがなくなりましたが、また、よろしくお願いします。

tamuさんのトラベラーページ