バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />バリ島3日目- <br /><br />クタからウブドへ移動。<br /><br />10:00AMにチャーターした車に迎えに来てもらい、<br />サヌールのInti BALIに寄ってから<br />クルンクンの布市場を目指します。

ぶらりバリ島一人旅③ 【 クタ-ウブドへ編 1 】

2014/11/24 - 2014/12/07

rainforest

rainforestさん

バリ島3日目-

クタからウブドへ移動。

10:00AMにチャーターした車に迎えに来てもらい、
サヌールのInti BALIに寄ってから
クルンクンの布市場を目指します。

ガルーダインドネシア航空 ANA

①でもお伝えしましたが、
    ここに旅行記をUPする予定ではなかったので、
    ショッピングの写真はほとんどありません。
    Inti BALIの写真もなければ、布市場の写真もこの1枚ですw

Inti BALIはあまりにも高くてびっくりしました。(驚)

それでも使ってみたいと思ったので、
    香りが気に入った石鹸を1種2コ購入。
    1コは、超敏感肌の妹へのお土産に。

布市場はネットで情報収集し、
    最新情報ではなかったのですが、
    とにかく安くてお店の数も半端ない!とのことで、
    UPされている写真を見ているだけで布好きな私はもぅワクワク♪
    おまけにこれまた大好きな仏像や仏具を扱っているお店も
    多数あるようで、商品の数も半端ない!

もぅワクワク♪で布市場に向かいました。

着いてびっくり。(驚)

思っていたほどお店が多くない。

しかも扱っている商品がどこもほぼ同じで、
    定番チックな物ばかり。

もっと驚くほど多種多様なのかと思っちゃっていたので、
    ちょっとがっかりでした。

と言っても、どれもみんな綺麗でしたけどね☆

建物は2階建てだったのですが、
    2階のお店は全部(たぶん)シャッターが閉まっていました。

お客さんがあまり来ないから閉めちゃったと
    ドライバーさんが言ってました。

私にとってはここが初めての交渉での買い物だったのですが、
    初めてで布市場というのは難しかったですね。

私は布好きというだけで布にはぜんぜん詳しくないんですよ。
    なので相場が全くわからない。
    バリの相場をわかってなくても、
    布に詳しくてアメリカや日本での相場がわかっていれば
    それを基準に交渉できるけど、それさえもないので、常に???状態。(笑)

いやあ、失敗失敗...

と一瞬思ったけど、この世には失敗なんてもんはない。
    経験は、宝だっ!w

ちなみに、
    メーター売りのイカットやらバティックやらは、
    ドライバーさんがすぐ手元にあった物で値段を聞いてくれたら、
    メーター60,000ルピアでした。

ハンドメイドの物だし交渉でもっと落ちると思うので、
    そうなると安いですよね。

ここではいろいろと意気消沈で(笑)、
    購入した物は刺繍入りのサロン一枚のみ。
    高かったのか安かったのかは不明な(笑)200Kルピア也-

布市場のあとは市場正面にあるスマラプラ王宮へ。

天井画や彫刻が素晴らしく、感嘆の嵐でした。

スマラプラ王宮のあとは腹ごしらえ。

ドライバーさんに
    ローカルに人気のワルンへ連れて行ってもらいました。

2人分です。

お1人様 35,000ルピア也−(ドリンク込)

美味しかったです!

さあ、お次はコウモリで有名なゴア・ラワです。

思っていた以上のコウモリの数でした。

寺院とコウモリの大群。
    このコンビネーションが創り上げる世界はなんだか独特で、
    ちょっと不思議な世界でした。
    おもしろいエネルギーだなあ。

さあ、次はクサンバへと向かいます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る