目黒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おじさん、おばさん、じっちゃん、ばっちゃん だけに解るお寺<br /><br />~から~<br /><br />にぃちゃん ねぇちゃん のロマンティックイメージを求めて移動しました。<br /><br /><br />本物を見たい!!!<br />カプリ島の青の洞窟、行ったのですが 波高し で入る事見る事出来ず<br />(w_-; ウゥ・・ぐやじぃ~<br /><br /><br /><br />

青の洞窟 ~ スカイツリープロジェクションマッピング

2014/12/12 - 2014/12/12

はるさん

この旅行記のスケジュール

2014/12/12

• 都営交通の一日乗車券をフルに使って目黒駅に着きました。

おじさん、おばさん、じっちゃん、ばっちゃん だけに解るお寺

~から~

本物を見たい!!!
(w_-; ウゥ・・ぐやじぃ~

都営交通の一日乗車券をフルに使って目黒駅に着きました。
    時間は午後4時。

あれ???

人がいない。まだ早いのかな?

スマホで確認すると!

場所が違います。=( ̄□ ̄;)⇒ 中目黒 です!

目黒川に沿って歩く事 2.3km 30分

協賛SPONSOR から

青いサンタさんから 青の洞窟 ボロネーゼ プレゼント ゲット!

まだ点灯まで 30分 あるのにこの人出!
    これ以上の人出になると中止になる事も!

この日は金曜日でしたが、土日祭日は中止が決定しています。

TVの中継も来ています。

午後5時

点灯

ワァー :*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*: ワーイ♪

• ゜・。゜・。゜(゚ー゚(&#39;-&#39;*)ゝ。゜・。゜・。

゜・。゜・。゜(゚ー゚('-'*)ゝ。゜・。゜・。

川面に映り込む ブルー!

゜・。゜・。゜(゚ー゚('-'*)ゝ。゜・。゜・。

またまた都営交通の一日乗車券をフルに使ってスカイツリーに着きました。
    時間は午後7時。

曇っているからか?寒くない!
    雲にスカイツリーのてっぺんの灯りが映っています。

東京スカイツリープロジェクションマッピング2014

東京スカイツリーの下部に壁面のマッピングに連動した映像を全幅約140メートルにわたって投影されるプロジェクションマッピング。

はじまりはじまり!

サンタ さんが 妖精に ?

妖精 が一斉に ベルを鳴らします ?

ベルは スカイツリー にも広がっていきます。

妖精が お菓子 を作ります。

妖精 さん 真っ赤なイチゴ をワッセワッセとお運び!

ワッセワッセ。゚。/ヾ(-ω-ヾ 三 ノ-ω-)ノ\。゚。ワッセワッセ

♪☆♪♪☆♪♪☆♪♪☆♪♪☆♪♪☆♪♪☆♪♪☆♪♪☆♪♪☆♪♪☆♪♪☆♪♪☆♪♪☆♪

にわとり さんもお手伝い!

スカイツリーもクリスマス飾り付け

(*^-')ノ☆;:*:;☆“Merry*Christmas”☆;:*:;☆ヽ('-^*)

さぁ!

サンタ さん

トナカイ に乗ってプレゼントに出発!

甘ぁ〜い 香りが漂ってきそう!

ケーキ買って帰ろう!

本日の交通費  都営交通の一日乗車券 700円

。o@(^-^)@o。ニコッ♪

=*^-^*=にこっ♪

本日のお散歩  18163歩!!!

• sakiさん 2015/01/03 13:41:08
    こんにちは
    はるさん、こんにちは

スカイツリーでプロジェクションマッピングやっていたのですか!
    知っていたら行ってたかも・・と思いました。
    でも、はるさんの写真の数々や顔文字が楽しすぎて、ぞんぶんに雰囲気を味わえたような気がしました。

18163歩って、なかなか難しいから、すごいです!

私のなかなか終わらないNZ旅行記にも投票してくださり、ありがとうございました!

はる

はるさん からの返信 2015/01/04 05:26:40
    RE: こんにちは
    saki さん お早うございます。

訪問有り難うございます。

運動不足のはる、毎日これくらい歩ければ良いのですが!?

行きたいニュージランド!
    その気になってニュージランド航空より2015年 新春 割引運賃の案内まで貰っているのですがスケジュールが合わない・゚゚・(>O<)・゚゚・。

とりあえず、saki さんの旅行記で我慢するしかないです。|* ̄∇ ̄|エヘヘ
    現実と空想を膨らませていきます。

• まめ猫さん 2014/12/18 21:02:40
    綺麗ですね。
    はるさん

いつもありがとうございます。

青の洞窟、綺麗ですね♪
    真っ青な世界を見てみたいのですが
    あまりの混雑っぷりと寒さで、行くのをためらっており
    はるさんの旅行記で、実際に見た気になっています。

スカイツリーのプロジェクションマッピング、
    私も12日に見に行きました(^o^)/
    壁面を見たり、スカイツリーを見たりで
    忙しかったです。
    はるさんとすれ違っていたかもしれませんね。
    当日はそんなに寒くなかったので
    スカイツリーの特別ライトアップもじっくり見ることができました。

これからも宜しくお願いします。

まめ猫

はる

はるさん からの返信 2014/12/19 06:33:23
    RE: 綺麗ですね。
    まめ猫 さん おはようございます。

そうですネ。
    すれ違ったかもしれません?
    12日は暖かかったです。 だから!短時間に3カ所廻っちゃいました。
    忙しかったです。
    泉岳寺(12時)〜目黒(16時)〜中目黒(16時半)〜スカイツリー(19時半の回を見る)
    次の日には新潟出張の為、早々に帰宅。
    疲れました。

まめ猫 さん いやぁ〜詳しく(まめに!)記録されています。(⌒∇⌒)

今後とも宜しくお付き合い下さい。

• ふわっくまさん 2014/12/18 16:53:02
    はじめまして・・
    はるさん こんにちは!
    私の旅行記にもご訪問&いいね;を頂き、ありがとうございました。

東京で青の洞窟とは、素晴らしいですネ☆
    毎年クリスマス時期は街がきれいに彩られて、ワクワクしますね・・

ところで今はるさんは、大阪にいらっしゃるそうで・・・
    どこかで、すれ違っているかもしれませんネ(^0^)

今後とも、よろしくお願いします。

はる

はるさん からの返信 2014/12/19 06:56:35
    RE: はじめまして・・
    ふわっくま さん おはようございます。

月一で大阪に行っています。
    だからかも?東京に行ってから37年、未だに関西弁です。

13.14.15日が新潟、16日東京、17.18日大阪でした。
    来月大阪に行ったら
    ふわっくま さん どちらですか〜? 呼びかけましょうか?
    ☆ヽ(▽⌒)ニコニコッ

今後とも、よろしくお付き合いお願いします。

ふわっくま

ふわっくまさん からの返信 2014/12/19 17:13:21
    RE: RE: はじめまして・・
    > 来月大阪に行ったら
    > ふわっくま さん どちらですか〜? 呼びかけましょうか?
    > ☆ヽ(▽⌒)ニコニコッ
    ありがとうございます。
    はるさんの空いているお時間があれば、(予めお知らせ頂いたら)出向きますよ〜♪
  • fuzzさん 2014/12/17 10:41:18
    テレビで観ました
    はるさん、おはようございます。

青の洞窟のキラキラ、テレビで観たのですが、どなたか旅行記に

出されないかなあと思ってました。

私の中では、はるさんが一番乗りですね。

こんな素敵なのを観れるなんて幸せですね。

年末にちょこっと上京しますが、ここに行けるかどうかも予定してないので

暖かい部屋で、はるさんの青の洞窟を魅させて頂きました。

岩手は雪が吹雪いています。

fuzz

はる

はるさん からの返信 2014/12/18 08:02:41
    RE: テレビで観ました
    fuzz さん おはようございます。

岩手は雪ですネ。
    15,16日は新潟でした。イヤ〜新幹線が止まって大変でした。
    ほんと、北国の方は雪で大変な事、実感しました。

で、今は大阪です。

青の洞窟 見学所要時間は60分でOKです。ぜひどうぞ!(ただし、土日祭日は中止です。)

ハワイ、目一杯お楽しみだったようで!
    いいなぁ!
    温かいですよネ!
    (それだけに盛岡の寒さはこたえますよね。お風邪を召さないように!)
    少しやっかみが入っています。
    o(*^▽^*)oエヘヘ!

はる

はるさんのトラベラーページ