バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />バリ島2日目-<br />ジンバラン地区でのレイキセミナー<br />Liang Spaでシロダーラ&amp;クリームバス<br />Inner Glow Spaでリフレクソロジー<br />じゃらんじゃらん<br />

ぶらりバリ島一人旅② 【 クタ二泊編 2 】

Liang Spaでシロダーラ&クリームバス
Inner Glow Spaでリフレクソロジー
じゃらんじゃらん

バリ島2日目は、
    レイキヒーリングサロン Samatwaで約5時間のレイキセミナーを受け、
    レイキ1stディグリーを取得しました。

バリ島最終日の12月7日には2ndディグリーも取得。

レイキは3rdまであるので、3rdは来年だな。

セミナーのあとはアメリカから予約しておいたLiang Spaで
    シロダーラとクリームバスです。

たしかAlan1とうサイトでこのパッケージを見つけて、
    予約しようと思ったら料金がドル表示なのに支払いは日本円で、
    税&サービス料込で39ドルが5800円くらいになってて、
    スパにメールで問い合わせたところ、
    そのメールで39ドルで予約を受け付けてくれました。

無料送迎付だったのでお願いしたのですが、
    スパの方がタクシーでお迎えに来ていたのでびっくりしました。
    送迎がいくつも重なってしまったんですかね?

ウェルカムドリンクもいただき、スパもスパの方も感じが良く、
    技術も高く、メールのやり取りでは迅速丁寧だったので大満足でした。
    また機会があったら利用させていただきます。
    有難うございました。

スパの車でハウスまで送っていただき、
    一息ついたあとは街散策です。

途中でスパの可愛らしい女の子から
    キャンペーン中で超お得☆だと声を掛けられ、
    チラシを見せてもらったところなかなかいいオファーだったし、
    ボディマッサージかリフレクソロジーを受けたいと思っていたので、
    スパを見せてもらいに着いて行きました。

着いてびっくり。

私のゲストハウスのお部屋の方がまだマシのような勢いでした。(笑)

可愛かったし感じも良かったのに勿体ないなあ。
    ってなんのこっちゃ。(笑)

可愛い彼女のお願いをふり切り、
    お土産屋さんなどを覗いたりしていると、
    『セカホン』で見たInner Glow Spaを発見。

ここでリフレクソロジーを受けることに決定ー。

こんな料金設定になってました。

マッサージ上手で、後半は爆睡でした。
    彼の笑顔もステキ☆だったなあw

小さなパックのお水まで出していただきました。

スパのあとは、バティックのワンピースと
    ショッキングピンクと白のタイダイ柄のチュニック風タンクトップを購入。

2枚で200kルピアで、今から思えばちょっと高いと思うけど、
    バリですぐに洋服何枚も買っちゃうと思って少ししか持参してなくて(笑)、
    でも気に入る物になかなか出会えなくて、やっと出会った気に入った2枚。
    レートも良いし、アメリカでこーいう感じの見たことないし。
    で買っちゃいました。

次回はもう少し多めに服持ってこう。(笑)

とこんな感じで2日目終了。

バリ島3日目はウブドへ移動の日。

チャーターした車でいろいろと巡りながらウブドへ向かいます。

この日も早朝に目が覚め、
    お迎えまでには時間があったのでまたまた朝市へ。

ブブール食べました。

毎日食べられそうなくらいに激☆ウマ。

10,000ルピア也−

この屋台の後ろにテーブルがあったんですが、
    初バリ島まだまだ3日目の朝、
    なにもお店の人に言わなくてもテーブルに着けば自動的に出てくるとは知らず、
    屋台の横で順番待ちがてら少年のブブール作りを、
    隣にいたバリ人のおっちゃんと話しながらずっと眺めてました。(笑)

おっちゃんもこのシステムを把握してなかったみたいです。
    インドネシア語で値段を少年に聞いていたけど、
    バリ人じゃなかったのか???(笑)

英語が話せるということで私と少年の通訳になってましたが、
    私がブブール食べているうちにいつの間にか消えてました。

おっちゃんも食べると思ってたのに。

なにはともあれ、親切にしてくれて有難う。(笑)

ハウスに戻る前に、
    スーパーとコンビニの中間のようなお店でタバコ&ライター、
    紙パックのコーヒーとお菓子を買ってみました。

合計金額 24,500ルピア也

安っ。

タバコはカートン買いして帰るのでした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る