ウドーン・ターニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近子猫のモエが、犬達と外で遊び始めました~。(祝)<br /><br />子猫のモエが我が家に来て、もう1ヶ月半に成ります。<br /><br />最初はモエは家族の誰にも懐っかず、夜は泣いてばかりでした。(涙)<br /><br />モエは生後間も無く我が家の田んぼに、捨てられて居たので、母猫<br />も知らずに育ち、淋しかったのでしょうね。<br /><br />しかし最近は私の家族にも馴れ、モエは我々のべットに毎日潜り込<br />んで、朝まで寝て居ま~す。(笑)

JOSANの「微笑みの国」ウドンだより 341回「最近子猫のモエが、犬達と外で遊び始めました~。(祝)」

2014/12/15 - 2014/12/15

josan

josanさん

最近子猫のモエが、犬達と外で遊び始めました~。(祝)

子猫のモエが我が家に来て、もう1ヶ月半に成ります。

も知らずに育ち、淋しかったのでしょうね。

んで、朝まで寝て居ま~す。(笑)

最近子猫のモエが、犬達と外で遊び始めました〜。(祝)

モエも我が家に来て1ヵ月半、漸く犬達とも喧嘩もせずに暮らし始め
    ました。(笑)

最初の頃はチビが傍に匂いをかぎに行くと、モエは毛を逆立てて爪を
    立てて攻撃して居ました。(笑)

モエはこんなに小さいのに、体の大きなチビを攻撃しようとするのです。

私は最初は犬達がモエを、噛みやしないか心配でしたが、私がモエを抱
    いて犬達と接して居たので、犬達もモエが私に危害を与えないと知り、
    モエに敵愾心を抱く事は有りませんでした。

多くの犬は飼い主に危害を与える物には、敵愾心を抱き攻撃するのです。

モエは犬達が自分を襲う事は無いと知り、庭に下りて砂場でおトイレを
    済ましたり、よく散歩をする様に成りました。

特に良い匂いのする花を手に取り、遊ぶのが大好きです。

優しいチビが友達に成ろうと、モエの傍に行きますが余りにチビが、大き
    いので怖いのか直にモエは逃げて仕舞います。(笑)

それでもチビが近寄ると、モエは立ち上がりお得意の「猫パンチ」を、チビ
    の顔面に炸裂させ攻撃しま〜す。(爆笑)

決してモエの「猫パンチ」は、チビには痛い訳では有りませんが、鼻先を連
    打されると、悲しそうな顔をしてチビは私を見ま〜す。(笑)

チビも今まで猫と暮らした事が無いので、猫との接し方が判らないのです。

猫は怒ると背中を丸めて、全身の毛を逆立てて相手を威嚇します。

犬は本当に怒ると歯を剥き出して、吼えながら相手を威嚇します。

しかし知らない人間に犬が吼えて居る時でも、シッポを大きく振りながら犬
    が吼えて居る時は、本当に怒って居る訳では有りません。(マジ)

犬に近ずいて背を低くして、ゆっくり笑顔で頭を撫ぜてやれば、めったに相
    手を噛む犬は居ません、犬も相手が攻撃しないと判ると大人しい物です。

逆にシッポを下げ股間に巻いて吼えて居る犬は、要注意ですよ物凄く警戒
    して居るので、手を出しては行けません。(マジ)

こんな子猫ですが本気で怒ると、鋭い爪を立てて攻撃して来ます、最初の
    頃は私もモエに酷い目に逢わされました。(笑)

逆にモエは周りに他の猫を知らずに育ちましたので、他の猫と会わせるの
    が少し心配です。

そして外に出たモエは驚く様な、運動能力を見せて素早く走り、高い場所や
    木に簡単に登ります。(祝)

チビ達犬がどんなにモエを追いかけても、素早いモエには追い付きませんし
    、高い所には犬は登れません。(マジ)

モエが家に来た最初の頃は、室内でチビに追いかけられると、カーテン生地
    を鋭い爪で登り、カーテンレールの上に逃げて居ました。(笑)

「お父さんモエは生意気で、僕達と遊ぼうとしないんだ!。」

「チビ、モエは体の大きいチビ達が、未だ怖いんだよ。」

「もう直ぐモエも、みんなに馴れるから我慢してね!。」

チビも子犬の頃は体が小さく、GIN達に苛めてられて居たけれど、僅か半年
    で1番体が大きく成り、今度は逆にGIN達を苛めて居ま〜す。(笑)

動物の世界は弱肉強食の世界で、力の強い物が1番で年功序列では有りま
    せん、今の人間社会も段々動物の世界に近かずいて居ますね。(マジ)

陽子がモエを無理やり、チビ達の所に連れて来ますが、モエは「猫パンチ」で
    チビに応戦して居ま〜す。(笑)

漸く安心してモエが犬達とー緒に、庭で遊び始めました陽子は最初、とても心
    配して居ましたが、もう大丈夫です。(祝)

ビデオ;モエとチビ達。

最近のピムの心配は、外で遊び出したモエが猫らしく、金魚鉢の魚を狙い
    始めた事で〜す。(笑)

モエは器用に細い金魚鉢の縁に座り、金魚を何時までも見て居ます。

流石に猫は狩をする動物と言いますので、モエの魚を見る目は真剣です。(マジ)

ピムが大声でモエを呼んでも、金魚鉢から離れ様とはしません。(笑)

モエは今にも金魚鉢に落ちそうに成りながら、片手で金魚を叩いて居ます。(笑)

その直後に今度はピムがモエを、ホウキで叩きました、モエは大慌てで庭
    の木に登り、暫くは降りて来ません、今日はモエの餌のアジは無しですね!。(大笑)

(終)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る